Такого не может быть. У меня брат сейчас может попасть как офицер запаса. Он военный метеоролог.
Вот, вы слушаете знакомых, а они могут откровенно не договаривать, чтобы всячески показать, что они к службе не годны. Хотя вполне себе соотвествуют.
Поэтому я и спрашиваю: есть тут личные примеры хоть у кого-то?
*сейчас у мужчин уточним, считаются ли они в запасе, если просто срочную отслужили. Не имея военных специальностей и кафедры
Предложение из одних взаимоисключений.
Тото кто служил не может не иметь военной специальности априори - для этого и служат.
В запасе считаются все кто отслужил или получил ВУС по другим условиям (до достижения предельного возраста в учете или по состоянию здоровья).
Такого не может быть. У меня брат сейчас может попасть как офицер запаса. Он военный метеоролог.
Вот, вы слушаете знакомых, а они могут откровенно не договаривать, чтобы всячески показать, что они к службе не годны. Хотя вполне себе соотвествуют.
Поэтому я и спрашиваю: есть тут личные примеры хоть у кого-то?
Какие именно личные примеры?
Знаю одного форумчанина лично, пришла повестка, еще ДО указа. Вчера должен был пойти в военкомат.
Десантник, 40 лет, опыт есть.
На гражданке занимался аквариумами.
Достаточно инфы? Фото, телефон, имя-фамилию выкладывать не буду, ему уже пожелала вернуться скорее и здоровым.
Наши деды за Родину воевали, а мы за ЧТО?
За капиталы этой шайки?
Вперёд
возможно. есть тут составляющая капиталов.
другой стороны вопроса не видите?
правда думаете, что запад остановился бы на уровне трёпа и не захотел бы разрушить Россию на куски и хозяйничать тут?
думаете хорошо жили бы при их власти тут?
они уже открыто об этом говорят везде. про свои планы.
это ли не причина воевать сейчас?
Предложение из одних взаимоисключений.
Тото кто служил не может не иметь военной специальности априори - для этого и служат.
В запасе считаются все кто отслужил или получил ВУС по другим условиям (до достижения предельного возраста в учете или по состоянию здоровья).
1. А рядовой что, не может быть в запасе?
2. А зачем же тогда срочную служат, если она ничего не значит?
3. Вы служили по призыву?
Раньше нормально готовили. Но потом появились комитеты матерей, правозащитные организации и всю подготовку свернули до минимума. Что значит "хорошо подготовить"?
возможно. есть тут составляющая капиталов.
другой стороны вопроса не видите?
правда думаете, что запад остановился бы на уровне трёпа и не захотел бы разрушить Россию на куски и хозяйничать тут?
думаете хорошо жили бы при их власти тут?
они уже открыто об этом говорят везде. про свои планы.
это ли не причина воевать сейчас?
Бы да кабы, да в носу росли грибы.
Иди да воюй, тем более военная подготовка и опыт - такие специалисты как раз и нужны.
Какие именно личные примеры?
Знаю одного форумчанина лично, пришла повестка, еще ДО указа. Вчера должен был пойти в военкомат.
Десантник, 40 лет, опыт есть.
На гражданке занимался аквариумами.
Достаточно инфы? Фото, телефон, имя-фамилию выкладывать не буду, ему уже пожелала вернуться скорее и здоровым.
А что? Есть ожидания, что таким не придёт?
У меня тоже родственник в Чечне служил десантником. Буду сегодня звонить уточнять, что и как у него.