загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
31
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Не а, таким способом просто взрослые себя развлекают. И при чем тут Вьетнам? Про другое поближе страшно говорить?
Перечитываем внимательно - отношение, как к какой-то далекой и ненужной им войне, например Вьетнамской.
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Перечитываем внимательно - отношение, как к какой-то далекой и ненужной им войне, например Вьетнамской.
Люди живут настоящим, а не прошедшим, это нормально. Я именно про молодёжь.

если не знать прошлого, нет настоящего.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

С учителями возможно норм всё, я говорю о восприятии, сама была школьницей.
Про ВОВ не было такого ощущения, у нас поисковый отряд при школе работал, выезды в экспедиции, поиск родственников, перезахоронения.
Если ты о сегодняшней, не знаю, как ее преподносят. Наверное, не все одинаково.

Там, где война прошла по территории, не было равнодушных учителей. Может, для вас это тема более далёкая, глубокий тыл всё-таки.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Евгения, Санкт-Петербург, 51 год.

Оксана, Россия, Москва писала:
Оль, а чем маскарад полезен детям? Вот для чего детсадовцам гимнастерки напяливать? Это форма той войны, по сути, пропитанная кровью, потом и слезами. Кощунство это.
потому что с малых лет нужно прививать чувство патриотизма... иначе вырастут да и выросли, мечтающие свалить
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 06.05.2023 08:33

Анна, Россия, Псков писала:
Про ВОВ не было такого ощущения, у нас поисковый отряд при школе работал, выезды в экспедиции, поиск родственников, перезахоронения. Если ты о сегодняшней, не знаю, как ее преподносят. Наверное, не все одинаково. Там, где война прошла по территории, не было равнодушных учителей. Может, для вас это тема более далёкая, глубокий тыл всё-таки.
А при чем здесь тыл? Или призывались и работали только с передовой?
Про ВОВ как раз мы знали всё, ну по крайней мере, что можно было.
Я говорю о сегодняшней молодёжи. Нет там уже такого акцента. И без дополнительного погружения им уже
сложно осознать важность той войны.

Военную мощь уже "показали", не буду о наболевшем.
не паникуйте
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Без толку.
Соловьева и Боброедку не переплюнуть.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

А при чем здесь тыл? Или призывались и работали только с передовой? Про ВОВ как раз мы знали всё, ну по крайней мере, что можно было. Я говорю о сегодняшней молодёжи. Нет там уже такого акцента. И без дополнительного погружения им уже сложно осознать важность той войны.
А важность войны 1812 года не такая?
"Москва, спаленная пожаром, французам отдана" и т.д.
Почему нет парадов и форму ту не напяливаете на внуков?

Таким образом они проникаются в нашу героическую историю. А не то, что вдалбливают учителя. У них отношение, как к какой-то далекой и ненужной им войне, например Вьетнамской.
но все равно не тот масштаб.
Правильно Алексей сказал идеологии нет. сейчас говорят в школе уроки патриотизма ввели, как говориться надо ждать

историю надо знать - это нормально. Она имеет свойство повторяться
Анна, Псков, 44 года.

А при чем здесь тыл? Или призывались и работали только с передовой? Про ВОВ как раз мы знали всё, ну по крайней мере, что можно было. Я говорю о сегодняшней молодёжи. Нет там уже такого акцента. И без дополнительного погружения им уже сложно осознать важность той войны.
Тыл и линия фронта - немного разные повреждения, согласись. У нас в городе в конце войны не было почти ни одного целого здания, кроме церквей. Населения осталось 157 человек из 60 тысяч. Для нас это не Вьетнам.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
историю надо знать - это нормально. Она имеет свойство повторяться
Конечно.
Спираль в РФ закручена на века.

Анна, Россия, Псков писала:
Про ВОВ не было такого ощущения, у нас поисковый отряд при школе работал, выезды в экспедиции, поиск родственников, перезахоронения. Если ты о сегодняшней, не знаю, как ее преподносят. Наверное, не все одинаково. Там, где война прошла по территории, не было равнодушных учителей. Может, для вас это тема более далёкая, глубокий тыл всё-таки.
согласитесь сколько можно перекапывать... 78 лет прошло. Сейчас уже просто хотят переписать историю . хорошо Президент сказал что не позволит
Анна, Псков, 44 года.

согласитесь сколько можно перекапывать... 78 лет прошло. Сейчас уже просто хотят переписать историю . хорошо Президент сказал что не позволит
Никто здесь этого не позволит.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

потому что с малых лет нужно прививать чувство патриотизма... иначе вырастут да и выросли, мечтающие свалить
На всё согласные, лишь бы бургеры были, кроссовки, айфон и отдых в Турции.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
На всё согласные, лишь бы бургеры были, кроссовки, айфон и отдых в Турции.
не так утрировано конечно, но работать точно хотят "там"... вот где боль то
Виктор, Россия, Пущино, 57 лет
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Бессмысленно это от слова совсем. Страну надо строить, чтобы ей можно было гордиться здесь и сейчас. А когда гордиться нечем, то начинается прививаться патриотизм и то, чем можно было гордиться 100 лет назад.
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

СССР очень трудно обвинить в недостатке внимания к патриотическому воспитанию. Но на практике все оказалось пшиком, молодёжь не захотела защищать советское прошлое. Развал союза и смену линии все помним, на глазах произошло.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Бессмысленно это от слова совсем. Страну надо строить, чтобы ей можно было гордиться здесь и сейчас. А когда гордиться нечем, то начинается прививаться патриотизм и то, чем можно было гордиться 100 лет назад.
вам нечем гордиться?

Или может подскажете чем гордиться ЕС? Одно то что они утрачивают гендерную идентичность.. или что у них там такого з что гордость берет,?
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
31

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр