С учителями возможно норм всё, я говорю о восприятии, сама была школьницей.
Про ВОВ не было такого ощущения, у нас поисковый отряд при школе работал, выезды в экспедиции, поиск родственников, перезахоронения.
Если ты о сегодняшней, не знаю, как ее преподносят. Наверное, не все одинаково.
Там, где война прошла по территории, не было равнодушных учителей. Может, для вас это тема более далёкая, глубокий тыл всё-таки.
Оль, а чем маскарад полезен детям?
Вот для чего детсадовцам гимнастерки напяливать?
Это форма той войны, по сути, пропитанная кровью, потом и слезами.
Кощунство это.
потому что с малых лет нужно прививать чувство патриотизма... иначе вырастут да и выросли, мечтающие свалить
отредактировала Евгения, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 06.05.2023 08:33
Про ВОВ не было такого ощущения, у нас поисковый отряд при школе работал, выезды в экспедиции, поиск родственников, перезахоронения.
Там, где война прошла по территории, не было равнодушных учителей. Может, для вас это тема более далёкая, глубокий тыл всё-таки.
А при чем здесь тыл? Или призывались и работали только с передовой?
Про ВОВ как раз мы знали всё, ну по крайней мере, что можно было.
Я говорю о сегодняшней молодёжи. Нет там уже такого акцента. И без дополнительного погружения им уже
сложно осознать важность той войны.
Я говорю о сегодняшней молодёжи. Нет там уже такого акцента. И без дополнительного погружения им уже
А важность войны 1812 года не такая?
"Москва, спаленная пожаром, французам отдана" и т.д.
Почему нет парадов и форму ту не напяливаете на внуков?
Таким образом они проникаются в нашу героическую историю.
А не то, что вдалбливают учителя. У них отношение, как к какой-то далекой и ненужной им войне,
например Вьетнамской.
но все равно не тот масштаб.
Правильно Алексей сказал идеологии нет. сейчас говорят в школе уроки патриотизма ввели, как говориться надо ждать
Тыл и линия фронта - немного разные повреждения, согласись. У нас в городе в конце войны не было почти ни одного целого здания, кроме церквей. Населения осталось 157 человек из 60 тысяч. Для нас это не Вьетнам.
согласитесь сколько можно перекапывать... 78 лет прошло. Сейчас уже просто хотят переписать историю . хорошо Президент сказал что не позволит
потому что с малых лет нужно прививать чувство патриотизма... иначе вырастут да и выросли, мечтающие свалить
Бессмысленно это от слова совсем. Страну надо строить, чтобы ей можно было гордиться здесь и сейчас. А когда гордиться нечем, то начинается прививаться патриотизм и то, чем можно было гордиться 100 лет назад.
СССР очень трудно обвинить в недостатке внимания к патриотическому воспитанию. Но на практике все оказалось пшиком, молодёжь не захотела защищать советское прошлое. Развал союза и смену линии все помним, на глазах произошло.
Бессмысленно это от слова совсем. Страну надо строить, чтобы ей можно было гордиться здесь и сейчас. А когда гордиться нечем, то начинается прививаться патриотизм и то, чем можно было гордиться 100 лет назад.
вам нечем гордиться?
Или может подскажете чем гордиться ЕС? Одно то что они утрачивают гендерную идентичность.. или что у них там такого з что гордость берет,?