загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Если просить уступить это унижение, то принять это ещё большее унижение. Мы друг друга не поймём. У тебя это воспитание, тебя так научили, а я сама до этого дошла, никто не учил меня уступать место, я делаю это только из жалости.
Мы же вроде одногодки, в СССР родились и детство прошло. Разве не учили, что старшим нужно уступать? blink_rt_40.gif
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Хам победил или никогда ?
Давайте спокойно во всем разберемся. Все эти негативные явления потому и цепляют, что они не типичные. Вот если бы создали тему "Представляете, а мне сегодня место уступили!", тогда и можно было бы говорить о победившем хамстве.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Яна Викторовна, ОАЭ, Шарджа писала:
Потому что все люди разные. А вообще я чаще встречаю хороших и вежливых людей. Мир такой - каким мы его видим) на чем фокусируешься, то и получаешь.
« Таких с плохими поступками - меньше , чем хороших, определено. Но последствия от столкновения с морально ненаполненными, как то дольше ощущаются неприятными воспитаниями , последствиями»
Это из первого поста
Возможно поэтому и такие яркие впечатлениях от неожиданного неприятного чего то

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Детей воспитывают взрослые, у нас во дворе и в соседнем есть мамафия, ну, это когда мелкие дети играют а мамки кучкуются стерегут, так вот я постоянно вижу как они бегают в кусты, пардон, пописать кусты домов, под окнами своих же соседей, лень пойти домой, в свой подъезд и подняться на лифте к себе в туалет, а ходят прямо так, на улице, и детей учат так же. И это приличный спальный район, нормальные с виду мамки, не маргинальные. Так и живём)
Взрослые бегают ? Не пон
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Если просить уступить это унижение, то принять это ещё большее унижение. Мы друг друга не поймём. У тебя это воспитание, тебя так научили, а я сама до этого дошла, никто не учил меня уступать место, я делаю это только из жалости.
Я с тобой, я никогда не сяду если мне уступили, я не бабка и не инвалид wacko_rt_40.gif пусть сидят те кому нужнее. И сын уже в том возрасте когда просто постоять проще чем на каждой остановке дёргаться потому что всем надо уступать. Так и стоим с ним вдвоем, если народу много biggrin_rt_40.gif
Юлия, Ногинск, 41 год.

Взрослые бегают ? Не пон
Да, взрослые, малых за ближайший куст "высаживают" а сами за погуще кусты ходят wacko_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 31.08.2023 15:48

Лариса, Россия, Мариуполь писала:
Как сказал бы доктор Синельников, избавляемся от идеализаций. Если вы чем то неудовлетворены- быстрее устраивайте себе релакс. Норма это умиротворение.
Согласна
Умиротворение наше всё
Как в управлении гневом biggrin_rt_40.png гууусраба
Посмотрю вечером

Из жалости я ничего в жизни не делала ))
Возможно мы какое то чувство называем по разному
Но я не могу вспомнить ничего чтобы я делала из жалости …

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Родителей, конечно.
Так они поощряют либо не замечают
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 46 лет
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 46 лет.

Вот тут все очень запутано Убивать ведь нельзя
А я сделаю как в армии: Не доходит через голову, дойдет через руки и ноги

Подожди, через пару лет, девочка уже в 10 будет выше на голову чем мальчик, в 12 она уже тётя и ростом и весом, и тогда наоборот, девочки-лошади уже обижают мальчиков, которые на много слабее и ниже и легче даже не специально, просто наваливаются своими 60 кг на его 30
У меня есть оба варианта девочек
И обе девочки не способные послать на йух
Хорошие девочки. «Слишком» для некоторых
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Мы же вроде одногодки, в СССР родились и детство прошло. Разве не учили, что старшим нужно уступать?
Никому не нужно уступать. Если по этой логике рассуждать, то была тема про доноров и почку, надо было отдать человеку, ей нужнее.
А лучше у ребенка своего взять почку и отдать незнакомой тётке, она же старше.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Давайте спокойно во всем разберемся. Все эти негативные явления потому и цепляют, что они не типичные. Вот если бы создали тему "Представляете, а мне сегодня место уступили!", тогда и можно было бы говорить о победившем хамстве.
Да совершенно согласна и об этом написала в 1 посте
Что именно редкость и неожиданность заставляет удивиться
Как чуду. Тока отрицательно заряженному

Да, взрослые, малых за ближайший куст "ввсаживают" а сами за погуще кусты ходят
Странно
Юлия, Ногинск, 41 год.

У меня есть оба варианта девочек И обе девочки не способные послать на йух Хорошие девочки. «Слишком» для некоторых
Уметь посылать вот туда необходимо во взрослой жизни всем, и девочкам даже нужнее чем мальчикам наверно umnik2_rt_46.gif затрудняюсь сказать в каком возрасте надо учить или сами до этого дойдут) иначе затопчут ph34r_rt_40.gif

Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писал:
А я сделаю как в армии: Не доходит через голову, дойдет через руки и ноги
То есть это как ?

Никому не нужно уступать. Если по этой логике рассуждать, то была тема про доноров и почку, надо было отдать человеку, ей нужнее. А лучше у ребенка своего взять почку и отдать незнакомой тётке, она же старше.
У ребёнка брать нельзя. Это личная почка и решать ребёнок будет сам когда станет дееспособным
А вот некоторые дееспособные , развитые духом люди носят такие бумажки о завещании органов своих, в случае чего с их телом
Либо отдают почку подруге мужу и тд
Есть такие высокодуховные личности
Нам до них еще расти
Светлана, Просто Город, 49 лет
Светлана, Просто Город, 49 лет.

Не знаю помните ли вы актер Серебряков в один момент с такими словами отбыл из России. Давно было, я эту фразу почему то с тех пор помню. А сейчас - по моему ощущаю это. Победить конечно меня не сможет… но вот за детей обидно. Они сталкиваются с такими и не могут «съесть» хама. А превращать их в такое же «окрепшее» бесчувственное существо вроде меня - милых тонкочувствующих детей - так жалко (( Хотела спросить - а вы что то подобное ощущаете ? Мальчики обижают девочек - не все, конечно!
Меня давно этот вопрос мучает, почему нельзя просто жить без насилия? Зачем всегда надо показать свою силу и для чего? 🤔
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 46 лет
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 46 лет.

То есть это как ?
"Если к сердцу путь закрыт, надо в почки постучать. Обязательно откроют"))) С хамами редко до такого доходит. Но большинство из них трусы и даже словесного отпора боятся
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.

но вот за детей обидно. Они сталкиваются с такими и не могут «съесть» хама. А превращать их в такое же «окрепшее» бесчувственное существо вроде меня - милых тонкочувствующих детей - так жалко (( Хотела спросить - а вы что то подобное ощущаете ?
Угу. И в "окрепшее" превращать не хочется, а как подумаешь, как сложно будет жить тонкочувствующему - тоже страшно становится.
Воспитывать сына джентльменом. Вроде бы и хорошо. А потом анекдот вспоминается....
Одесса. В трамвай входит дама. Сидячих мест нет. Дама вопрошает:
- Неужели в Одессе перевелись джентльмены?
В ответ:
- Джентельмены-то есть, местов нет.
#####
И все-таки, мне думается, что воспитывать и прививать нормы морали и этики нужно. А ребенок потом найдет "своих", с той же "точкой сборки". Я это и по себе, и по сыну вижу.
П.С. Хорошая тема для обсуждения. Благодарю.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр