Нет ничего более не предсказуемого, чем прошлое.
Если вы о голодомора, то его небыло, а было переселение масс под индустриализацию. При этом согласно статистики был прирост.
Демографией страна Советов всегда гордилась и к её повышению всегда стремилась с самых первых дней. История на фактах.
К периоду разпада нас было под 300мл, Хохлов, 1/5-1/6. В США 330. В Китае 1.1, в Индии 0.8
Я про то, что стране не хватало рабочих рук и была заинтересованность в работоспособности молодых женщин.
При этом нельзя было отказать красноармейцу, это считалось мещанством. А понятий о контрацепции тогда не было у молодежи, впрочем, как и самой контрацепции.
Подскажите, в каком абзаце здесь условия для запрета абортов? И где условия для развития детей?
То, что вы не видели этого, так оно и понятно. Во- первых, вы - мужчина, во-вторых, вы росли в 60-70 годы, а то, о чем я пишу - 20-е-30-е годы, когда росли ваши родители и бабушки. А пропаганда - она такая: потом очень далеко резонирует на последующие поколения этими стереотипами.
Я про то, что стране не хватало рабочих рук и была заинтересованность в работоспособности молодых женщин.
При этом нельзя было отказать красноармейцу, это считалось мещанством. А понятий о контрацепции тогда не было у молодежи, впрочем, как и самой контрацепции.
Подскажите, в каком абзаце здесь условия для запрета абортов? И где условия для развития детей?
То, что вы не видели этого, так оно и понятно. Во- первых, вы - мужчина, во-вторых, вы росли в 60-70 годы, а то, о чем я пишу - 20-е-30
Полный бред
Не хочу спорить.
Перегибы да были...
И 16летний Гайдар командовал полком.
И страна из отсталой аграрной вырвалась...
Полный бред
Не хочу спорить.
Перегибы да были...
И 16летний Гайдар командовал полком.
И страна из отсталой аграрной вырвалась...
Оценочное суждение ваше - бред.
Так никто не спорит. Вырвалась. Но какой ценой?? Посмотрите фильмы: Девушка без адреса, Девчата, Весна на заречной улице. Какого рожна женщины находились на лесоповалах, на высотных работах, в шахтах, на сталелитейных заводах? А фильмы это отражение жизни тогдашней молодежи. БАМ, Всесоюзные стройки, дать стране угля. Семья и дети на втором плане, между делом, а могли и вообще в жертву делу принести. В 50-60 е годы 6 млн абортов в год. Я сомневаюсь, что в начале века они вообще были. А это нерожденное население. Такое впечатление, что по населению мы прирастали только засчет республик. Не было тут многодетных семей, 3-4 ребенка - потолок.
отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 10.11.2023 13:43