загрузка
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 52 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 52 года.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Я хочу ландшафтным дизайном или услугами по саду, бригаду мужчин, которые могут приехать и всё вскопать, посадить, организовать полив, поставить теплицу, сделать дорожки, раскатать газон, а дизайнер будет всё это рисовать и согласовывать с хозяевами
Татьяна, скажите, а с чего, с Вашей точки зрения, начинает свою работу ландшафтный дизайнер?
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Капец. Деньги не её, помещение не её. Но надо помочь освоить.С такими подругами и врагов не надо
тс это называет «не умеете радоваться за других» )
Татьяна, Россия, Подольск, 52 года
Татьяна, Подольск, 52 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Татьяна, скажите, а с чего, с Вашей точки зрения, начинает свою работу ландшафтный дизайнер?
С института!) или курсы закончить по ландшафтному дизайну.
Он должен быть подкован в программах по инженерной графике, знать, что как растёт ( в тени, на солнце, какой полив), уметь проектировать фонтанчики, бассейны, ручейки на улице, я думаю всё по сантехнике, очистным как это всё летом организовать - цикл замкнутой воды по участку, я бы вот пруд хотела с рыбками!))) и мостик через него, чтобы кормить рыбок и смотреть..
Вот подруга моя хочет спа-зону большую, с лежаками, я люблю барбекю, на неё бы акцент сделала, хочу летнюю кухню, короче он должен быть с дипломом строителя, архитектора и агронома, если ещё урожай какой-то, то и селекционера диплом тоже пригодится..
Всё остальное как сажать, делать дорожки, сажать или стелить газон - это ерунда
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 09.05.2024 12:44

С института!) или курсы месть.. Он должен быть подкован в программах по инженерной графике, знать, что как растёт ( в тени, на солнце, какой полив), уметь проектировать фонтанчики, бассейны, ручейки на улице, я думаю всё по сантехнике, очистным как это всё летом организовать - цикл замкнутой воды по участку, я бы вот пруд хотела с рыбками!))) и мостик через него, чтобы кормить рыбок и смотреть.. Вот подруга моя хочет спатоньки большую, с лежаками, я люблю барбекю, на неё бы акцент сделала, х
Это Вы про навыки. Они, кстати, у Вас есть?
Вопрос был - с чего он начинает работу, с каких действий?
Ну Вы же, в приведенной мной цитате сказали, что хотите заняться ландшафтным дизайном. Значит, по идее, должны знать такую простую вещь.
Алексей, Россия, Москва, 61 год
Алексей, Москва, 61 год.

С института!) или курсы месть.. Он должен быть подкован в программах по инженерной графике, знать, что как растёт ( в тени, на солнце, какой полив), уметь проектировать фонтанчики, бассейны, ручейки на улице, я думаю всё по сантехнике, очистным как это всё летом организовать - цикл замкнутой воды по участку, я бы вот пруд хотела с рыбками!))) и мостик через него, чтобы кормить рыбок и смотреть.. Вот подруга моя хочет спатоньки большую, с лежаками, я люблю барбекю, на неё бы акцент сделала, х
Еще не забудте перспективу роста растений, деревьев и кустов на несколько лет, какими они вырастут в размерах.

Это Вы про навыки. Они, кстати, у Вас есть? Вопрос был - с чего он начинает работу, с каких действий? Ну Вы же, в приведенной мной цитате сказали, что хотите заняться ландшафтным дизайном. Значит, по идее, должны знать такую простую вещь.
С плана участка - топографического..
Нужна ли скважина, где будет септик, основные строения?
Какие перепады высот, выравнивать участок? Убирать деревья?
Согласовывать всё надо с заказчиком, расчищать участок, планировать зоны
Алексей, Россия, Москва, 61 год
Алексей, Москва, 61 год.

Татьяна Тимирязевка вас ждет. Правда не знаю на данный момент, остался ли там ландшафтный дизайн.

Алексей, Россия, Москва писал:
Еще не забудте перспективу роста растений, деревьев и кустов на несколько лет, какими они вырастут в размерах.
Да, это я слышала на экскурсии по Павловску, как там в 19 веке сделали парк, но это огромные размеры должны быть, на участке деревья нужны для тени и для урожая, самый лучший участок 15 соток для меня, чтобы можно было и дом построить и навертеть всего, чтобы было и красиво, и функционально, купаться можно было бы, отдыхать, рисовать, кушать готовить и зоопарк такой небольшой или прудик..
Это моя мечта, но думаю всё хотели бы подобного, чтобы можно было отдохнуть с друзьями или в одиночестве!)
Баня должна быть обязательно!
Я хочу курятник, потому что домашние яйца - это вкусно!)) и курицы такие прикольные, они любят слизняков есть, улиток, прям молодцы такие
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 09.05.2024 12:54
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

С плана участка - топографического.. Нужна ли скважина, где будет септик, основные строения? Какие перепады высот, выравнивать участок? Убирать деревья? Согласовывать всё надо с заказчиком, расчищать участок, планировать зоны
Таня, ты как-то писала, что получаешь образование. Чем в итоге закончилось?

Анна, Россия, Псков писала:
Таня, ты как-то писала, что получаешь образование. Чем в итоге закончилось?
Я учусь на 2 семестре!)
Пока один хвост по автокаду тянется из первого, но скоро я его уберу, поставили мне программу на комп и нашёлся человек, который мне поможет!)))
Уря!
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 09.05.2024 12:59

С плана участка - топографического.. Нужна ли скважина, где будет септик, основные строения? Какие перепады высот, выравнивать участок? Убирать деревья? Согласовывать всё надо с заказчиком, расчищать участок, планировать зоны
Верно. И этот рлан вы не в БТИ берете, а делаете самостоятельно.
Для этого Вам понадобится как минимум теодолит, рулетка (слава Богу, сейчас есть лазерные) и нивелир. А так же навыки использования этого инструментария. Ну и навыки геодезического черчения естественно. Это всё есть?
А то Вы так легко написали " а дизайнер будет всё это рисовать"....
Мечта, Россия, Москва, 56 лет
Мечта, Москва, 56 лет.

Я тоже думаю нижнее бельё какое-нибудь охренительное, как в интимиссити, только за не очень большие деньги.. швей полно знакомых, кто работает на дому, на производствах
Таня,ты думаешь кто работает на дому (на себя )- согласятся работать на тебя?
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Я учусь на 2 семестре!) Пока один хвост по автокаду тянется из первого, но скоро я его уберу, поставили мне программу на комп и нашёлся человек, который мне поможет!))) Уря!
Какая специальность?

Верно. И этот рлан вы не в БТИ берете, а делаете самостоятельно. Для этого Вам понадобится как минимум теодолит, рулетка (слава Богу, сейчас есть лазерные) и нивелир. А так же навыки использования этого инструментария. Ну и навыки геодезического черчения естественно. Это всё есть? А то Вы так легко написали " а дизайнер будет всё это рисовать"....
Да, училась я два года в Автодорожном институте на строительстве дорог и транспортных туннелей!)
Друзья есть с рулетками, теодолитами, нивелирами..
Я, конечно, всё забыла, но вспомнить - это посмотреть 2 видеоролика в ютубе

Да, училась я два года в Автодорожном институте на строительстве дорог и транспортных туннелей!) Друзья есть с рулетками, теодолитами, нивелирами.. Я, конечно, всё забыла, но вспомнить - это посмотреть 2 видеоролика в ютубе
Ну 2 ролика на ютюбе это Вы погорячились, но восстановить навык всё-таки проще, чем приобретать заново.
Но тогда мне непонятна та лёгкость, с которой Вы описали работу по ландшафтному дизайну.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года.

Всё остальное как сажать, делать дорожки, сажать или стелить газон - это ерунда
Ха-ха-ха!

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Ха-ха-ха!
Особенно сажать и газон стелить....

Так есть друг профи, я даже заморачиваться этим не буду, мне план участка нужен где чего садить - он без меня всё организует по чертежам этим

Ну 2 ролика на ютюбе это Вы погорячились, но восстановить навык всё-таки проще, чем приобретать заново. Но тогда мне непонятна та лёгкость, с которой Вы описали работу по ландшафтному дизайну.
Я рисовала дорогу несколько км, был там проект у меня, делала насыпь, убирала землю лишнюю, вообщем ещё помню..
Но там был большой перепад высот на несколько км, а тут участок..
Задача для детей!))
Но вам нужен теодолит, когда есть водяной уровень, мне смешно, правда...
Лазерный тоже есть

Дом построить на много интереснее, чем стелить газон!
Бассейн на улице!
Прудик..
Газон? Расстелить?
Ну если для вас это проблема, то я в шоке, правда
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр