загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Ядвига, Россия, Москва, 44 года
Ядвига, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Что-то на фоне тем о сексе, возник вопрос вернее несколько. Как вы понимаете слово - стерва? Что делает женщину стервой, женнская слабость или наоборот сила женского характера и темперамента? Почему общественная печать стерва, в наше время для многих является поводом для гордости и для кого-то привлекающим фактором? Мало кто задумывается над исходным смыслом слова с корнем стер - падаль, то есть стерва или сама падаль или падальщица, что не красит по факту, ни в том ни в другом случае.
Стервозность - это здоровый эгоизм и неприемлимость самопожертвования.
Женщин, которые во главу угла ставят свои интересы и желания и не прогибаются ни под кого (либо прогибаются исключительно ради достижения цели) , и называют стервами.
Под определение "Стерва" может попасть любая из нас по любой причине:
Обошла по карьерной лестнице
В красных туфлях, но не дает
Он ее бросил, а она не расстроилась: купила машину/квартиру, нашла любовника/ вышла замуж... и тд и тп
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Стервозность - это здоровый эгоизм и неприемлимость самопожертвования. Женщин, которые во главу угла ставят свои интересы и желания и не прогибаются ни под кого (либо прогибаются исключительно ради достижения цели) , и называют стервами. Под определение "Стерва" может попасть любая из нас по любой причине: Обошла по карьерной лестнице В красных туфлях, но не дает Он ее бросил, а она не расстроилась: купила машину/квартиру, нашла любовника/ вышла замуж... и тд и тп
Ну если еще толкнула того, за чей счет туда попала, то стерва.
А так: просто профессионал)
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Положи ложечку… просто попей кофе! Доброе утро, дорогая моя стерва!
О)
Дорогая)
Это особый вид стервы))
Ну ясен перец, не дешевая)))
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Что-то на фоне тем о сексе, возник вопрос вернее несколько. Как вы понимаете слово - стерва? Что делает женщину стервой, женнская слабость или наоборот сила женского характера и темперамента? Почему общественная печать стерва, в наше время для многих является поводом для гордости и для кого-то привлекающим фактором? Мало кто задумывается над исходным смыслом слова с корнем стер - падаль, то есть стерва или сама падаль или падальщица, что не красит по факту, ни в том ни в другом случае.
Ладно, ты сам-то что выберешь?

Жить со спокойной женщиной - покладистой и уступливой, которой много не надо - выглядит она средне, интересов никаких, по салонам не ходит (красоту сама наводит как умеет), денег не просит, обед варит, стрирает-гладит, греет пастель.

Жить со стервой - знающей себе цену, говорящей с тобой на равных, вносящую постоянно огонек в вашу жизнь, умеющую наравне с тобой зарабатывать и тратить, у нее много увлечений, ходит в фитнесс и по салонам красоты, быт у нее организован на услугах других, с-с восхитителен с ней.

Обе тебя любят и не давят своим мнением. Кого выберешь? Аргументируй ответ.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 09.01.2025 07:29
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
10 признаков стервы. 1. Она независима и сама зарабатывает себе на жизнь. При этом совсем не важно, какую должность она занимает: начальника огромной корпорации или посудомойки в захудалом кафе. Даже если она находится в декрете – все равно не сидит на шее мужа. Она самостоятельна и не потерпит посягательств на свою свободу. 2. Она не бегает за мужчиной, даже если он ей небезразличен. Просто не считая это нужным для себя. Центр вселенной она для него, а не наоборот. 3. Она всегда желанн
Мне вот очень понятны, почти все перечисленные пункты женщины, только к стерве это по моему мнению не относится.

Вертер, Поезд Россия писал:
Гордости? Потому что мужчины путаются в понятиях, и путают женщин, и им легче сказать стерва, чем сексуальная. Фраза - Ну, ты и стерва! Как раз про это. Какая она, сексуальная женщина? - Открытая, наполненная, мягкая, манящая, медленная, уверенная в себе, любящая и ценящая себя. А вот стерва это сексапильная женщина. Сексапильная женщина, это сексуальная женщина в кубе - охотница с дефектом личности. Это такая категория женщин, для которых главное не просто заполучить, подчинить и диктоват
А какое отношение с-суальность, с-сапильность имеет к стервозности?
Елена, Россия, Люберцы, 46 лет
Елена, Люберцы, 46 лет.

Мало кто задумывается над исходным смыслом слова с корнем стер - падаль, то есть стерва или сама падаль или падальщица, что не красит по факту, ни в том ни в другом случае.
Я знаю исходный смысл слова. Поэтому в моем понимании это именно та женщина которая как павшее животное- сплошной головняк, в пищу непригодно, но утилизировать необходимо
А все слова о ее уме и самодостаточности - лишь очередное бла-бла-бла
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Что у женщин в голове? В шоке я.
Падаль - она и есть падаль. Ни на что не годная, никому, кроме себя, любимой, не нужная.
Может видеть лишь свои интересы и при этом совершенно не способна к счастливой и интересной жизни (потому что не способна к отношениям).
Как-то так.
Ирина, Москва, 40 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Что у женщин в голове? В шоке я. Падаль - она и есть падаль. Ни на что не годная, никому, кроме себя, любимой, не нужная. Может видеть лишь свои интересы и при этом совершенно не способна к счастливой и интересной жизни (потому что не способна к отношениям). Как-то так.
Ты прав.

Как называется тогда современная стерва с достатком и уважением к другим?
Александр, Россия, Мытищи, 47 лет
Александр, Мытищи, 47 лет.

Чукча Читатель, Москва, м. Пятницкое шоссе писал:
а голосовалка где?
Голосовалка для чего?

Жить со спокойной женщиной - покладистой и уступливой, которой много не надо - выглядит она средне, интересов никаких, по салонам не ходит (красоту сама наводит как умеет), денег не просит, обед варит, стрирает-гладит, греет пастель.
Выберу первый вариант, для меня более симпатичный, аргументировать не хочу
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Ты прав. Как называется тогда современная стерва с достатком и уважением к другим?
Сильная женщина = уверенная в себе женщина = самодостаточная - и это все про отношения с собой и миром.
Ирина, Москва, 40 лет.

Выберу первый вариант, для меня более симпатичный, аргументировать не хочу
Вооот! Всегда мужчина пытается выбирать первый вариант, а общаться и жить интересно со вторым. И даже живя с первым, всегда думает о той единственной, что тронула душу из второго варианта.
Вертер, Поезд 51 год.

Ксения, Россия, Краснодар писала:
А какое отношение сексуальность, сексапильность имеет к стервозности?
Так я и пишу, путаются в понятиях.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Ты прав. Как называется тогда современная стерва с достатком и уважением к другим?
Как угодно, но не стервой. Стерва и уважение несовместимы.

Вооот! Всегда мужчина пытается выбирать первый вариант, а общаться и жить интересно со вторым. И даже живя с первым, всегда думает о той единственной, что тронула душу из второго варианта.
Я бы не говорил за всех, говорю за себя, не строю отношений с теми которые не тронули душу.

Вертер, Поезд Россия писал:
Так я и пишу, путаются в понятиях.
Сори, перечитала, поняла что Вы хотели сказать.

Оправдание М с дефектом личности, там уже психологически все сломано, но кто-то должен в этом быть виновен, пусть хоть "стерва".
Вертер, Поезд 51 год.

Ксения, Россия, Краснодар писала:
Сори, перечитала, поняла что Вы хотели сказать. Оправдание М с дефектом личности, там уже психологически все сломано, но кто-то должен в этом быть виновен, пусть хоть "стерва".
Дефект личности и у М потому что такую выбирает, и у Ж, потому что такая токсичная.
Сообщение отредактировал Вертер, Поезд Россия (автор поста) 09.01.2025 08:40
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Словцо обрело второе дыхание в 90е, по-моему, когда привычные роли в социуме стали заметно меняться, а женщины стали активно конкурировать с мужчинами в бизнесе и не только. Фильмы того времени педалировали эту модель поведения как элемент успеха, вот и появилась позитивная коннотация у изначально негативного слова, означающего вредную, взбалмошную и нетерпимую к другим женщину. Типа, брутальная, что звучит как оксюморон )
С добрыми чувствами или с восхищением никого так не назовут )

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Тк многие «попадание факта в точку» воспринимают именно как унижение… при этом оно абсолютно не является таковым, скорее «точкой роста».
Попадание в точку, бывает разное, а точкой роста она становится только если это попадание сделано с любовью, иное всегда разрушительно.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр