Если человек не хочет жить, он не будет жить. Самое противное во всем этом это терпеть боль свою и близкого человека, которому не можешь помочь.
Когда умер отец, я почувствовал облегчение, что ему больше не надо терпеть и скрывать боль.
Ему тоже не предлагали лечение, рак в степени 3+ с метастазами.
Наверное правильно будет относиться к человеку так, как будь то и нет ни какой болезни, что бы он поверил в это сам... и может тогда действительно произойдет чудо.
Фиг ты заставишь поверить …
Со стороны не заставить
Знаете, Елена, у меня была похожая ситуация.. Я уже писал об этом!
Я женился! Верил, что мы это преодолеем.
И преодолевали! Я дал девушке надежду!
Я был всегда с ней рядом!
И я верю, что моя поддержка дала ей лишнее время. И надежду!
Это прекрасно, что вы давали надежду и были рядом, но я ещё раз напишу, это могут оценить и понять те люди, кто стоит на краю пропасти.
Ирин, что она берет?
У нее смертельный диагноз= приговор, это как перед смертью не надышишься, она каждую минуту живет в аду. А на позитиве да легче, отвлекаться, но проблемы это не решает.
Не живет она в аду! Ад создают только сами люди. У меня были подростки, которые знали, что уходят. Они ловили каждый счастливый момент своей жизни. И у них надо бы поучиться этой любви ко всему окружающему.
Тема так, просто поделиться и поболтать, если пойдёт.
Подруга в декабре попала в аварию. Машина восстановлению не подлежит.
После аварии на груди синяки и шишки. Начали обследовать - рак поджелудочной 3 степени с метастазами в грудь. Не операбельна. Лечение не предлагают.
Сегодня высылает фото руки с кольцом. В начале января познакомилась на СЗ с мужчиной. Он в госпитале после ранения.
Месяц общаются. Сегодня сделал предложение. Она его приняла. Собрались делать свадьбу летом.
Не
Ирина, добрый вечер!
Моё мнение: это её «время», которое хочет прожить так, как хочет и считает нужным!
Просто понимает, что да, есть проблемы, они останутся и всегда будут, а она не откладывает всё на завтра.
Я так понимаю, всё сложилось, и она приняла решение не раздумывать!
Точнее, она стала думать в позитивном ключе, и «мозг» (ему всё равно, в какую сторону думать) принял позитивное решение...
А не негативное... Вот даже ты пишешь, что сама была не в настроении, и тут такая новость!
Ирин, что она берет?
У нее смертельный диагноз= приговор, это как перед смертью не надышишься, она каждую минуту живет в аду. А на позитиве да легче, отвлекаться, но проблемы это не решает.
Когда-то при СССР онкологически больным людям не говорили об их диагнозе, и это было совершенно правильно! Лечить, лечили, но диагноз озвучивали другой ( могли сказать только родственникам правду). Сейчас же человека раньше времени в могилу загоняют, сказав о диагнозе ( огромное количество суицидов сейчас), я считаю это бесчеловечно. Человек не должен знать о дате своей смерти ( все мы смертны)
отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 03.02.2025 22:21
Когда-то при СССР онкологически больным людям не говорили об их диагнозе, и это было совершенно правильно! Лечить, лечили, но диагноз озвучивали другой ( могли сказать только родственникам правду). Сейчас же человека раньше времени в могилу загоняют, сказав о диагнозе, я считаю это бесчеловечно. Человек не должен знать о дате своей смерти ( все мы смертны)
Когда-то при СССР онкологически больным людям не говорили об их диагнозе, и это было совершенно правильно! Лечить, лечили, но диагноз озвучивали другой ( могли сказать только родственникам правду). Сейчас же человека раньше времени в могилу загоняют, сказав о диагнозе ( огромное количество суицидов сейчас), я считаю это бесчеловечно. Человек не должен знать о дате своей смерти ( все мы смертны)
У другой подруги мать повесилась, когда узнала диагноз рак