Наталья, Россия, Славянск писала:
Меня устраивает версия, что мужчинам от женщин нужна женственность, а женщинам от мужчин защита. Вера в своего мужчину заканчивается, когда однажды он не защитил тебя физически, морально, финансово. Я уже не смогу верить, буду рассчитывать исключительно на себя, это не исправить уже.
Интересную тему прочитал в телеге.
И связал с твоим сообщением.
Думаю что это связано с духовностью и аскетичностью, которая отсутствует в нашей жизни как пример для подражания.
🔥 Что такое АСКЕЗА и для чего она нужна?
Аскеза - добровольное ограничение для развития духовности. Сила духа развивается ограничением.
У мужчин и женщин разные виды аскез.
💪 Мужские аскезы: холод, голод, тренировки и держать свое слово.
Спорт качает силу духа мужчины. Закалка, моржевание, голодание - тоже развивает его силу духа.
Главная аскеза мужчины - когда он говорит и делает то, что сказал. То есть у него - полное соответствие его слов его делам. Например, он сказал, что будет учить каждый день иностранный язык 15 минут. Все, он его учит. Вне зависимости от результатов, вне зависимости от успехов. Он себе сказал, что будет 300 дней делать это, и 300 дней он это делает без пропусков.
Если пропустил хотя бы 1 день, то начинает все сначала. Поэтому для начала не надо на 300 дней давать слово, нужно выполнять аскезу хотя бы 10, 15, 20, 30, 90 дней. Если ты выдержишь 10 дней подряд, твоя сила духа окрепнет.
🌺 Женские аскезы: всегда быть красивой, выспавшейся, думать о Боге во время приготовления еды и думать только хорошее о своем мужчине.
Женские аскезы намного труднее, чем мужские аскезы.
1. Быть красивой. То есть женщина обязана следить за собой, украшать себя каждый день. Это более-менее выполнимо.
2. Быть выспавшейся. Это значит создать такой образ жизни, когда женщина спит 8-9-10 часов в день. Это ее обязанность. Это сложнее, но тоже вполне выполнимо.
3. Думать о Боге во время приготовления пищи и благодарить Бога за еду и за все, что есть в жизни. А не смотреть что-то в инстаграме и не обсуждать всякую хрень с кем-нибудь. То есть заниматься благословением приготовляемой пищи. Это сложно, но возможно.
4. Всегда хорошо думать о своем мужчине. А вот эта аскеза вообще невыполнима для женщин. Запишите себе где-нибудь крупными буквами:
думать о своем мужчине только хорошее!
Это значит - заставить свое мышление наделять его позитивным бытием, чтобы он в этом образе себя в глазах своей женщины развивал свои позитивные качества.
Если женщина думает, что он мудак, то он с большой долей вероятности станет мудаком. Как думает женщина, таким и будет становиться мужчина.
Самое интересное, что то, как думает мужчина о женщине, такой женщина не станет. Сколько бы он не думал, чтобы она ему всегда давала, голой встречала дома, она никогда не будет давать ему по любому его желанию и голой его не будет встречать. То есть мышление мужчины не влияет на женщину.
А вот ее мышление влияет на него. Так устроено. Если она думает хорошо о своем мужчине, это прямое воздействие на него, на его развитие.
И если сейчас ваш мужчина совсем не такой хороший, как вы бы хотели, то прокручивание в голове, какой он плохой, какой он козел, что он вот это не сделал и то просрал, никак его не изменит.
А вот если вы будете думать хорошо и видеть в нем только его позитивные черты, замечать только его правильные действия, находить в нем только все самое лучшее и наполнять все свои мысли о Нем Любовью, то ему будет некуда деться, под влиянием ваших мыслей он станет именно таким, каким вы его видите.
Так женщина сотворяет своего мужчину. А он меняется под взглядом своей женщины.
Что думаете об этом? Есть ли смысл соблюдать аскезы?
PS Это четкое определение, что такое Аскезы, и в чем разница между мужскими и женскими аскезами, записано со слов моего Учителя Евгения Валентиновича Теребенина! Благодарю его за его мудрость!(с)