Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
Иринка, Россия, Владимир, 44 года
Иринка, Владимир, 44 года.

Александр, Россия, Нерехта писал:
Давайте по трындим на данную тему. Больше всего интересно мнение женщин. Скажите, когда вы теряете доверие к своему мужчине и веру в то что он может сделать вашу совместную жизнь лучше? Что поддерживает веру в то что он самый лучший? Понимаю, что тема хороша, для очередного срача и фехтования в меркантильности, но хотелось бы позитивных примеров, ну веселого флуда
Стоить посмотреть по сторонам, пообщаться с людьми, а услышав какие истории происходят в семьях, как у них хуже чем у тебя, то по сравнению с чужими мужями - свой в 100 раз лучше покажется! И это реально отрезвляет. Работает в 50% случаях. разные бывают ситуации конечно...Женщины порой мечтательны слишком и рисуют в своих образах несбыточные, нереальные качества и пожелания, но нужно быть реалистами и спускаться иногда с небес. Сама таким грешу.., но тем не менее взвешиваю все таки..
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Это взгляд со стороны чиновника, ты ведь не исследовала их личную жизнь
Вовсе нет, между мной и многими клиентами были весьма дружеские отношения. А уж сколько тайн семейных мне доверили, люди порой по два часа у меня сидели. Ну, вот располагаю я к доверительным беседам и общению, это одно из моих основных качеств.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Второй момент, что мой комментарий Вас зацепил. Запениться можно только, если есть за ЧТО.
Вообще не зацепил. У меня нет эмоций по отношению к ничему/никому. Попыталась это объяснить. Но у меня , видимо, не получилось.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Оля чувство благодарности к нему, за то что ты родилась, есть? У меня, просто, есть несколько примеров, людей у которых постоянно проблемы с работой. И что удивительно они ненавидят своих отцов, прямо какой-то злобной ненавистью. Один прям ярчайший, он говорит, что я не просил меня рожать и что они мне должны, так он больше месяца на работе не задерживается, и его постоянно кидают с оплатой. Есть такой же пример с одной бывшей знакомой, у неё так же проблемы и с работой и отношениями с мужчина
А потому что связь очень прямая. Вот народ астрологию ругает, а через нее очень многие вещи в жизни становятся очевидными. За папу и работу одна планета отвечает -Солнце - способность светить в этом мире, реализовывать себя. Поэтому связь самая прямая - отношения с папой не выстроены- человек не сможет себя реализовать на весь свой потенциал.
Мама и папа - два крыла в жизни человека. Одно подрезать - далеко не улетишь.
Кстати, именно поэтому, считаю "преступлением", когда женщина препятствует общению ребенка с папой. За исключением ситуаций, когда это небезопасно.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Да
Я еще убедился что семейная жизнь у таких не складывается, а если существует , то эпизодически ...
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Я еще убедился что семейная жизнь у таких не складывается, а если существует , то эпизодически ...
И это так, но они обычно отрицают данную связь
Ильнур, Москва, 46 лет.

И это так, но они обычно отрицают данную связь
Наблюдательность и размышления не всем присущны.
Это как прямую между 2 мя точками нарисовать или парралельно прямой начертить еще одну прямую.Ничего сложного, а кто то тупо догадаться не может.
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Маме я благодарна. Благодарить какого-то абстрактного человека мне странно.
Спасибо!
Моя старшая также говорит.

Я пыталась проповедовать на тему гармонии и принятия себя.. что ей нужно быть ему благодарной за то, что просто дал жизнь. и тп.
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
А потому что связь очень прямая.
Здесь связь одна - если человек в принципе кого-то в совей жизни люто ненавидит, он порти энергетику вокруг.
И не складываются у него отношения в коллективе или в семье. Просто потому что он злобный безответственный козел (коза))
А уж кого он ненавидит - отца или ВВП, вообще не существенно.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

А я вот заметила что товарищ муж
Если не особо человек
Может вести себя разнузданно
Если у жены рядом нет папы (особенно по независящим от нее причинам)

Потому как папа за дочь и котомку может напихать
А так просто на просто некому
Поэтому руки развязаны
Ильнур, Москва, 46 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
А я вот заметила что товарищ муж Если не особо человек Может вести себя разнузданно Если у жены рядом нет папы (особенно по независящим от нее причинам) Потому как папа за дочь и котомку может напихать А так просто на просто некому Поэтому руки развязаны
Это у товарища мужа был пример перед глазами ввиде родителей и родного отца ...тоже запихивал за котомку .Бывшие дети копируют поведенческий образ родителей практически 99%
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Меня устраивает версия, что мужчинам от женщин нужна женственность, а женщинам от мужчин защита. Вера в своего мужчину заканчивается, когда однажды он не защитил тебя физически, морально, финансово. Я уже не смогу верить, буду рассчитывать исключительно на себя, это не исправить уже.

Это у товарища мужа был пример перед глазами ввиде родителей и родного отца ...тоже запихивал за котомку .Бывшие дети копируют поведенческий образ родителей практически 99%
И такое бывает, но основная причина низкая осознанность на уровне животного и животного ранговых отношений.
Мой личный анализ, всех этих ситуаций, на основе различных художественных произведений, личных наблюдений и различной специфической литературы, связывает такое поведение людей с употреблением алкоголя и различных дурманящих веществ, которые стали нормой в нашем обществе, и общество относясь к этим наркотическим веществам толерантно не может обнаружить эту связь.
И естественно пьющие или условно "умеренно " выпивающих, дети будут копировать модель поведения, и транслировать. Но если, такой ребёнок став взрослым, не будет употреблять алкоголь, в ходе своего жизнного опыта, способен перейти на человеческий уровень, но опять таки по большей части на основе своего негативного опыта и уже наломав дров.

Наталья, Россия, Славянск писала:
Меня устраивает версия, что мужчинам от женщин нужна женственность, а женщинам от мужчин защита. Вера в своего мужчину заканчивается, когда однажды он не защитил тебя физически, морально, финансово. Я уже не смогу верить, буду рассчитывать исключительно на себя, это не исправить уже.
Интересную тему прочитал в телеге.
И связал с твоим сообщением.
Думаю что это связано с духовностью и аскетичностью, которая отсутствует в нашей жизни как пример для подражания.

🔥 Что такое АСКЕЗА и для чего она нужна?

Аскеза - добровольное ограничение для развития духовности. Сила духа развивается ограничением.

У мужчин и женщин разные виды аскез.

💪 Мужские аскезы: холод, голод, тренировки и держать свое слово.

Спорт качает силу духа мужчины. Закалка, моржевание, голодание - тоже развивает его силу духа.

Главная аскеза мужчины - когда он говорит и делает то, что сказал. То есть у него - полное соответствие его слов его делам. Например, он сказал, что будет учить каждый день иностранный язык 15 минут. Все, он его учит. Вне зависимости от результатов, вне зависимости от успехов. Он себе сказал, что будет 300 дней делать это, и 300 дней он это делает без пропусков.

Если пропустил хотя бы 1 день, то начинает все сначала. Поэтому для начала не надо на 300 дней давать слово, нужно выполнять аскезу хотя бы 10, 15, 20, 30, 90 дней. Если ты выдержишь 10 дней подряд, твоя сила духа окрепнет.

🌺 Женские аскезы: всегда быть красивой, выспавшейся, думать о Боге во время приготовления еды и думать только хорошее о своем мужчине.

Женские аскезы намного труднее, чем мужские аскезы.
1. Быть красивой. То есть женщина обязана следить за собой, украшать себя каждый день. Это более-менее выполнимо.

2. Быть выспавшейся. Это значит создать такой образ жизни, когда женщина спит 8-9-10 часов в день. Это ее обязанность. Это сложнее, но тоже вполне выполнимо.

3. Думать о Боге во время приготовления пищи и благодарить Бога за еду и за все, что есть в жизни. А не смотреть что-то в инстаграме и не обсуждать всякую хрень с кем-нибудь. То есть заниматься благословением приготовляемой пищи. Это сложно, но возможно.

4. Всегда хорошо думать о своем мужчине. А вот эта аскеза вообще невыполнима для женщин. Запишите себе где-нибудь крупными буквами:

думать о своем мужчине только хорошее!

Это значит - заставить свое мышление наделять его позитивным бытием, чтобы он в этом образе себя в глазах своей женщины развивал свои позитивные качества.

Если женщина думает, что он мудак, то он с большой долей вероятности станет мудаком. Как думает женщина, таким и будет становиться мужчина.

Самое интересное, что то, как думает мужчина о женщине, такой женщина не станет. Сколько бы он не думал, чтобы она ему всегда давала, голой встречала дома, она никогда не будет давать ему по любому его желанию и голой его не будет встречать. То есть мышление мужчины не влияет на женщину.

А вот ее мышление влияет на него. Так устроено. Если она думает хорошо о своем мужчине, это прямое воздействие на него, на его развитие.

И если сейчас ваш мужчина совсем не такой хороший, как вы бы хотели, то прокручивание в голове, какой он плохой, какой он козел, что он вот это не сделал и то просрал, никак его не изменит.

А вот если вы будете думать хорошо и видеть в нем только его позитивные черты, замечать только его правильные действия, находить в нем только все самое лучшее и наполнять все свои мысли о Нем Любовью, то ему будет некуда деться, под влиянием ваших мыслей он станет именно таким, каким вы его видите.

Так женщина сотворяет своего мужчину. А он меняется под взглядом своей женщины.

Что думаете об этом? Есть ли смысл соблюдать аскезы?

PS Это четкое определение, что такое Аскезы, и в чем разница между мужскими и женскими аскезами, записано со слов моего Учителя Евгения Валентиновича Теребенина! Благодарю его за его мудрость!(с)

Интересную тему прочитал в телеге. И связал с твоим сообщением. Думаю что это связано с духовностью и аскетичностью, которая отсутствует в нашей жизни как пример для подражания. 🔥 Что такое АСКЕЗА и для чего она нужна? Аскеза - добровольное ограничение для развития духовности. Сила духа развивается ограничением. У мужчин и женщин разные виды аскез. 💪 Мужские аскезы: холод, голод, тренировки и держать свое слово. Спорт качает силу духа мужчины. Закалка, моржевани
1. По поводу аскез...для меня это вопрос дисциплины. Как ты прокачиваешь свою дисциплину, холодом, голодом или спортом, не имеет значения. Имеет значение, для чего ты этим занимаешься). Каждый наполняет жизнь по своему усмотрению. Вопрос предпочтений. Не отношусь к этому серьёзно).
2. Красивая и выспалась - тоже о дисциплине.
3. Приготовление пищи- вопрос веры. Тогда и стирать и огород копать с молитвой. Я в быту только куличи пеку с молитвой и иконы вышиваю. Остальное быт и суета- много чести делать с молитвой.
4.Если мой мужчина обеспечивает мне базовую потребность в безопасности, если я за каменной стеной- он всегда хороший ...нет, лучший! Он может быть соткан из недостатков и каждую неделю убивать по Кеннеди.... утрирую, конечно.
Есть ли смысл соблюдать аскезы? Я уже ответила- игры , в которые играют люди, чтоб наполнить свою жизнь смыслом. Кто-то детьми, кто-то кошками, кто-то самопознанием, кто-то деньгами....лишь бы ощущать свою значимость.
А я...не терплю насилия, и ни себя, ни человека рядом точно напрягать какими-то ограничениями не стану. Жизнь и так....только уворачивайся....

1. По поводу аскез...для меня это вопрос дисциплины. Как ты прокачиваешь свою дисциплину, холодом, голодом или спортом, не имеет значения. Имеет значение, для чего ты этим занимаешься). Каждый наполняет жизнь по своему усмотрению. Вопрос предпочтений. Не отношусь к этому серьёзно). 2. Красивая и выспалась - тоже о дисциплине. 3. Приготовление пищи- вопрос веры. Тогда и стирать и огород копать с молитвой. Я в быту только куличи пеку с молитвой и иконы вышиваю. Остальное быт и суета- много чести
Так дисциплина , это тоже разновидность аскезы. В этом мире практически всё рождается и растёт через боль и насилие

Так дисциплина , это тоже разновидность аскезы. В этом мире практически всё рождается и растёт через боль и насилие
Вот-вот. Зачем плодить насилие и боль? Такую короткую жизнь тратить на самоистязания? Ради чего?
На днях умерла знакомая бабушка в 101 год. Это дало повод нам порассуждать о долгожительстве. И вывод был сделан такой. Среди долгожителей нет спортсменов, веганов, и прочих ЗОЖников. Там люди , которые просто жили и трудились...не лезли из кожи вон и просто случайно дожили до ста...
Живите в радости! mishka.gif

Вот-вот. Зачем плодить насилие и боль? Такую короткую жизнь тратить на самоистязания? Ради чего? На днях умерла знакомая бабушка в 101 год. Это дало повод нам порассуждать о долгожительстве. И вывод был сделан такой. Среди долгожителей нет спортсменов, веганов, и прочих ЗОЖников. Там люди , которые просто жили и трудились...не лезли из кожи вон и просто случайно дожили до ста... Живите в радости!
Люди живущие до ста и более, имеют цель и вкус к жизни, причём свой индивидуальный плюс благоприятная окружающая среда.
Убери что-то одно и уже долгожительства не будет

Интересную тему прочитал в телеге. И связал с твоим сообщением. Думаю что это связано с духовностью и аскетичностью, которая отсутствует в нашей жизни как пример для подражания. 🔥 Что такое АСКЕЗА и для чего она нужна? Аскеза - добровольное ограничение для развития духовности. Сила духа развивается ограничением. У мужчин и женщин разные виды аскез. 💪 Мужские аскезы: холод, голод, тренировки и держать свое слово. Спорт качает силу духа мужчины. Закалка, моржевани
Такое впечатление, что нас подслушивают))гугля выдал мне :
Что такое эффект Микеланджело в психологии
Феномен, или эффект, Микеланджело — ситуация, когда близкий человек высоко оценивает своего партнёра, не сомневается в его способностях и потенциале, а также демонстрирует уверенность, что тот непременно достигнет всех своих целей. В итоге другой действительно работает над собой и становится ближе к идеальному образу самого себя, который активно поддерживает его партнёр.
В основе эффекта может лежать феномен, который психологи называют behavioral confirmation — этот термин можно перевести как «подтверждающее поведение». Его суть в том, что человек невольно действует в точности так, как ожидает от него значимый другой. И, возможно, неосознанно стремится не разочаровать второго.

При этом у эффекта Микеланджело есть ещё одно важное преимущество: он укрепляет отношения в паре, и оба партнёра чувствуют себя более удовлетворёнными жизнью. И это неудивительно: у людей, которые стараются замечать в близком всё хорошее и не скрывают своего отношения, меньше поводов для обид и непонимания, чем у тех, кто прежде всего указывает на недостатки другого.

Такое впечатление, что нас подслушивают))гугля выдал мне :
Даже не сомневайся, подслушивают и подсматривают)
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 26.02.2025 15:31
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр