Доброго вечера форумчане,кто родил после 40-ка,поделитесь опытом,сложно ли все это даётся в этом возрасте🙂
Норм. Повод держать себя в тонусе.
После 35,как мне показалось, всех определяют в группу риска.
Ну и немного больше анализов в течение беременности, генетические скрининги.
Норм. Повод держать себя в тонусе.
После 35,как мне показалось, всех определяют в группу риска.
Ну и немного больше анализов в течение беременности, генетические скрининги.
Рожать? Нууу, скажем так - я не встречала женщин, кто сказал бы, что это легко. Но сложности забываются быстро. И роды, и колики, и зубы)) дети быстро растут))
Плюс дети оба у меня были мелкие при рождении. 2860 старший и 3050 мелкая.
И все было довольно быстро. 6 и 4 часа соответственно.
14 марта мне исполнилось 40, 18 марта родилась Соня)
У меня юбилейные дети)) старшего в 30.
Доброго вечера форумчане,кто родил после 40-ка,поделитесь опытом,сложно ли все это даётся в этом возрасте🙂
в 36 лет заметила, что очень тяжело ходить беременной, меньше подвижности, чем в прошлые разы,прям хотелось лечь и чтоб тебя несли))))) да и в целом на кровати перекатываться было сложнее на последних месяцах))) сначала кладешь живот,потом себя)))) до 30 лет было значительно легче физически) но при этом сами роды в 36 были легче в сто раз, чем первые,не успела вспотеть толком)
Если сделать общий вывод,то чисто физически это ощутимо тяжелее,думаю после 40 тем более,хотя,наверное,бывают исключения.
У всех все по-разному.
У меня и беременность, и роды легко и прекрасно прошли. Особой разницы с родами в 29 не почувствовала.
Да и сейчас фертильность на уровне, тьфу на нее)))
А у кого-то в 39 уже поезд уходит...
в 36 лет заметила, что очень тяжело ходить беременной, меньше подвижности, чем в прошлые разы,прям хотелось лечь и чтоб тебя несли))))) да и в целом на кровати перекатываться было сложнее на последних месяцах))) сначала кладешь живот,потом себя)))) до 30 лет было значительно легче физически) но при этом сами роды в 36 были легче в сто раз, чем первые,не успела вспотеть толком)
Если сделать общий вывод,то чисто физически это ощутимо тяжелее,думаю после 40 тем более,хотя,наверное,бывают исключе
Я в 36 с двойней можно сказать бегала ланью , в роддом уехала , в момент, когда ремонт в комнате делала😂
Если сделать общий вывод,то чисто физически это ощутимо тяжелее,думаю после 40 тем более,хотя,наверное,бывают исключе
А я в 35 двойню выносила, 3120 и 3340))) Вот там тяжело, ну ничего, если очень хочется, всё терпимо и в радость