Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
17
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Ну) Если , точнее в момент когда осознаешь, что ее нет и не будет Ни мужской ни еще какой Аккумулируешься , группируешься, подстраиваешься И понеслось) Моменты, в которых ты счастлива фиксируешь для себя чтобы держать баланс) Ну и находишь «мелкие» но важные радости для себя) Все ж таки материнство - это целый пласт и ипостась женская) Когда с большой разницей дети : первый («поросенок») так быстро вырос и тебя не спросил) Пролетели и зубы и сопли С поздним ребенком более философи
И куда понеслась
.. У меня есть опыт выращивания ребенка одной... Спасибо, не надо... Это ненормально и сильно бьет по здоровью.

В идеале нужно в молодости рожать с нормальным мужем, сколько получится. Тогда да, большая семья. А в 40 об этом думать... Я когда родила в 37, то вообще не почувствовала ударов по здоровью. И если тогда спросить, о, да, рожайте... А след родила и все... Вот прям организм сказал, все, мать, больше не надо... Я оч рада сеструшкам, и вообще детям... Но... Все нужно делать вовремя..
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
И куда понеслась .. У меня есть опыт выращивания ребенка одной... Спасибо, не надо... Это ненормально и сильно бьет по здоровью. В идеале нужно в молодости рожать с нормальным мужем, сколько получится. Тогда да, большая семья. А в 40 об этом думать... Я когда родила в 37, то вообще не почувствовала ударов по здоровью. И если тогда спросить, о, да, рожайте... А след родила и все... Вот прям организм сказал, все, мать, больше не надо... Я оч рада сеструшкам, и вообще детям... Но... Все нужно
Организму видимо нужно успевать восстанавливаться
Доктора не зря рекомендуют выдерживать
Перерыв между родами не менее 2 лет

Насчет одной: у каждой из нас свой опыт
Мой меня не испугал) ну вот так..🤷🏼‍♀️

Когда детям было по 10-12 лет еще о детях как-то не думалось… много было волнений и страхов связанных с их взрослением и воспитанием
Когда цикл взросления в общем то практически ближе к окончанию, да стала активно задумываться еще о детях и о том, где их раздобыть
Потому как в наличии реализации себя по этому направлению вижу смысл….
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 27.05.2025 07:01
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да не, нормально все было.
Ой, извини, я отвечала без привязки к конкретному лицу. Вышло так себе конечно
Ольга, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Организму видимо нужно успевать восстанавливаться Доктора не зря рекомендуют выдерживать Перерыв между родами не менее 2 лет Насчет одной: у каждой из нас свой опыт Мой меня не испугал) ну вот так..🤷🏼‍♀️ Когда детям было по 10-12 лет еще о детях как-то не думалось… много было волнений и страхов связанных с их взрослением и воспитанием Когда цикл взросления в общем то практически ближе к окончанию, да стала активно задумываться еще о детях и о том,
Прям одна или кто то из родственников помогал? Еще от детей зависит сильно, сын был невменяйко ... По сравнению с девчонками, но там и диагнозы были, мб поэтому...

Прям одна или кто то из родственников помогал? Еще от детей зависит сильно, сын был невменяйко ... По сравнению с девчонками, но там и диагнозы были, мб поэтому...
Мы жили одни в другом городе
БМ все время на работе, да и в целом не его это все детские заботы … он это словами обозначил.

Старший БМ от первого брака с нами жил периодически, когда мама в запой уходила….

Мои родители целенаправленно не помогали, на ДР могли приехать на пару часов
Его просто далеко….

Я именно в этот период четко осознала, что детей женщина рожает себе и для себя и никак иначе, после осознания все встало на свои места в жизни и методы и способы как справиться начали рождаться в голове))

Желание иметь еще детей не пропало))
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Мне кажется тема не для мужских ушей)) надо было в женский раздел писать.
Согласна.

И куда понеслась .. У меня есть опыт выращивания ребенка одной... Спасибо, не надо... Это ненормально и сильно бьет по здоровью. В идеале нужно в молодости рожать с нормальным мужем, сколько получится. Тогда да, большая семья. А в 40 об этом думать... Я когда родила в 37, то вообще не почувствовала ударов по здоровью. И если тогда спросить, о, да, рожайте... А след родила и все... Вот прям организм сказал, все, мать, больше не надо... Я оч рада сеструшкам, и вообще детям... Но... Все нужно
Насчет молодости - считаю верно
Начинать надо вовремя, в смысле лучше пораньше
Но тут уж кому как Бог даст))
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

И куда понеслась .. У меня есть опыт выращивания ребенка одной... Спасибо, не надо... Это ненормально и сильно бьет по здоровью.
У тебя погодки были, может, поэтому.
Я в 39 младшего родила, и одна с тремя была несколько лет, но старшие дети очень помогали. На здоровье не жалуюсь пока (т-т-т), наоборот, все время в тонусе. Некогда расслабляться.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Схамлю. А когда ... Вы о чем думали?
Хамите на здоровье.🌹 бумага стерпит 😁
Аноним
Анонимно, платный ответ

Юлия, Россия, Москва писала:
Доброго вечера форумчане,кто родил после 40-ка,поделитесь опытом,сложно ли все это даётся в этом возрасте🙂
Родила в 23, 26, 39. Вторые и третьи роды были более легче, чем первые.
Две подружки родили впервые в 44 года. Все у них замечательно.
Решайте сами.
Ни сколько не жалею что родила в 39 лет мою любимую доченьку.
Стас Московский, Россия, Москва, 55 лет
Стас Московский, Москва, 55 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Вы рожали? 😳😳😳
Младшего рожали после 40. Были вместе до, во время и после родов. Было сложно.
Стас Московский, Россия, Москва, 55 лет
Стас Московский, Москва, 55 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
Тоже на родах вместе с женой присутствовали?
Да. Присутствовал )
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Вы просто не понимаете, что спрашиваете. Каждый момент риск. Врачи не боги. Только пытаться спасти из кожи вон.
Лен, мне иногда кажется, что вы иногда не понимаете, что пишете... То бессвязный текст, то вопросы не по адресу, то абстрактные рассуждения... Как будто мы говорим на разных языках.
Простите.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Ну ч о решили, рожаем или дальше тут сидим? umnik2_rt_46.gif
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Прочитала все комментарии, в общем понимаю,что у всех по разному,тут нужно все соизмерять,большое спасибо за участие
В любом деле нужно всё соизмерять, а тут риск для жизни...
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Лен, мне иногда кажется, что вы иногда не понимаете, что пишете... То бессвязный текст, то вопросы не по адресу, то абстрактные рассуждения... Как будто мы говорим на разных языках. Простите.
Вам кажется
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Стас Московский, Россия, Москва писал:
Да. Присутствовал )
Обычно мужчин от обморока нашатырем пичкаем. Они при виде этого по стенке сползают.
Ольга, Москва, 48 лет.

Обычно мужчин от обморока нашатырем пичкаем. Они при виде этого по стенке сползают.
При виде чего, этого??? По большому счету, мужчина нужен в моменты схваток, которые занимают бОльшее количество часов. Сам выход ребенка, классически, мужчине предлагают провести у плеча женщины, ему незачем стоять между ног и мешать врачам... Если он, конечно, не сам врач или подготовлен... Потом, ок, приложил к матери, пообщался...
Денис, Россия, Ейск, 53 года
Денис, Ейск, 53 года.
Женат

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Ну ч о решили, рожаем или дальше тут сидим?
А способ оплодотворения уже был? biggrin_rt_40.gif
Екатерина, Москва, м. Новогиреево, 41 год
Екатерина, Москва, м. Новогиреево, 41 год.

Доброго вечера форумчане,кто родил после 40-ка,поделитесь опытом,сложно ли все это даётся в этом возрасте🙂
Дети это дар от Бога! А после 40 тем более 😌☺
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр