Из комменов:
Если Верховный суд постановит, что Myriad Genetics не имеют права на патент, многомиллиардная индустрия анализов в онкологии рухнет, можно сказать, в одну минуту. И это означает огромные потери не только для Myriad, но и для многих других корпораций, владеющих подобными патентами, заинтересованных в извлечении монополистической прибыли из материалов человеческого тела, в том числе женского (все патенты – монополии, переданные правительством). Однозначно, это вопрос миллиардов долларов в сфере корпоративной собственности на патенты на человеческие гены.
И поэтому Верховный суд сохранит право корпораций на патентование генов человека.
Ситуация прикольная. Допустим, я генетик, собираюсь исследовать свой собственный ген. Но б***ть, на него есть патент корпорации "Твои яйца в наших руках"... они владеют частью меня и я должен спрашивать у них разрешение на исследования собственного организма.. охренительно))
==========
То, что всё это - пиар-компания, связанная с выколачиванием денег из толпофилов - было ясно с самого начала всем, кто думает сам. Только совершенно оболваненный толпист мог назвать это "мужественным и разумным решением" (кстати, с каких пор трусость перед смертью считается мужеством?).
.
Другое дело, что я причину видел в стрижке денег за саму операцию. Ошибся.
----------
Что касается самой Джоли - никакая она не жертва. Она получила свой пиар, подогрела интерес к себе. Возможно, денег она не получила, только пиар. Возможно.
=============
! Выдвигаю такую конспирологическую версию. Операции на самом деле не было, разрезали и зашили. Почему я так думаю? Операция это небезобидна. Нарушается гормональный обмен. Наблюдается отёк рук (уверяю вас, сам видел), то есть, удаление - это совсем не то, что вживление имплантанта или срезание жира. Если Джоли действительно удалили железы - она дура, ей ещё вылезет это боком. Но её нисколько не жалко. Жалко наших дур, которые готовы последовать её примеру.
===========
Страх и PR принес корпорациям триллионы. Один птичий грипп чего стоит)
http://choodo7.livejournal.com/198827.html