Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Если вы ищете способ выровнять самооценку и наладить контакт с чувствами, то, судя по ответам, ,лёгких путей не ищете, образно говоря...
низкая самооценка неплоха тем, что у меня автоматически есть уважение ко всем остальным) тут что-то менять только портить))
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Bird, Россия, Москва писала:
Если вы хороший врач в больнице, вы вытяните всю больницу на себе? В таком месте важно взаимодействие профессионалов. Люди работающие рядом, важны ни как "подружки", а как профессионалы. Тогда ето место будет местом роста.
Да и отношения в коллективе важны, если работа не предполагает деятельности в одиночку.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
низкая самооценка неплоха тем, что у меня автоматически есть уважение ко всем остальным) тут что-то менять только портить))
no2_rt_40.gif и снова мпз )
Рилс вспомнился, перескажу чуть позже

Очень рад, что на заходил сюда с утра и увидел сразу все обсуждения, что успели накопиться.
Наташа, Катя, получил огромное удовольствие от вашего диалога.
Хотя имхо: каждая больше о своем и не совсем друг с другом... прошу прощения, если не прав.
Но тот случай, когда соперницы равны, и при том совершенно разные.
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

сколько всего напридумывали, кошмар) я пока только через психотипы подобрался, там их есть три шт. с нулевой эмпатией, т.н. flat affect
С нулевой эмпатией, это психопаты

Для Чукча Читатель, Монголия, Чингис:

скрины, можно найти целиком

Bird, Россия, Москва писала:
С нулевой эмпатией, это психопаты
не только, там ещё нарциссы и шизоиды, и у обоих есть т.н. "пустое ядро" вокруг которого выстраивается оболочка личности, точнее псевдоличности, потому что личность пуста

также это называется "ложное Я", традиционный абзац из википедии:
«Ложное Я» — защитный механизм[1], который в крайних случаях может лишить человека спонтанности и заставить его чувствовать себя мёртвым и пустым из-за непоследовательной и некомпетентной видимости реальности, например, при нарциссизме[1].

скрины, можно найти целиком
это я гляну, пока что беглый поиск по "МПЗ рацианализация" привёл к тому что... проще заскринить)

не вижу проблемы т.к. изначально эмоциональный фон низкий, ярости не испытываю, и потери контроля соответственно нет

не вижу проблемы
ясен перец ))

потери контроля соответственно нет
заносит в иллюзию контроля там, где не ваше

ясен перец ))
из того что я выдрал защита нужна от переполняющих эмоций, но их и так мало очень, зачем тут ещё защиту ставить)

со стороны может оно так выглядит конечно, но противоречие слишком явное

не вижу проблемы т.к. изначально эмоциональный фон низкий, ярости не испытываю
В реальности низкий или агрессия давно и как бы надежно подавлена?
Не задумывались над этим?

из того что я выдрал защита нужна от переполняющих эмоций, но их и так мало очень, зачем тут ещё защиту ставить)
Это может означить. что защита эффективна.
Утверждать, конечно, нельзя, но не исключено, что эмоций не то чтобы мало, а они скорее могут не осознаваться.

из того что я выдрал защита нужна от переполняющих эмоций, но их и так мало очень, зачем тут ещё защиту ставить) со стороны может оно так выглядит конечно, но противоречие слишком явное
я не стану тут читать цикл лекций по мпз...
Совсем краткий ответ
Все псих защиты изначально не просто так, а потому что психика иначе не справлялась с нагрузками. Так что есть у всех, набор индивидуально отличается и ситуативно пригождаются
Но когда мпз чрезмерны, то блокируют ресурсы человека.
Отвлеченный пример
Чел пережил мощнейший стресс, связанный с выживанием. Выжил, и... ничего не помнит, а также отмечает, что в целом память стала хуже.
Потому что психика вытеснила травмирующее событие, заблокировав его (мпз вытеснение). Но как побочка - в целом страдает память...

Я и не жду вашего согласия, эта защита одна из самых мощных, относится к мпз второго порядка, и пересмотр крайне сложно даётся, когда такой "страж", обычно идут по пути наращивания мпз через "пристройку" новой инфы.
Вот только инфа не перекроет чувства.

Усё, мнение озвучила, пояснила, самое время остановиться в данном ответвлении обсуждения. smile_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 22.08.2025 10:11

я не стану тут читать цикл лекций по мпз..
не спорю что это защита)

оспариваю лишь что это рацианализация, false self тоже защита, не знаю как определить, панических атак не было, что вроде как должно быть при проваленной рацианализации

надо повнимательнее почитать ещё

P.S. жесть конечно что слово коверкается
Сообщение отредактировал Чукча Читатель, Монголия, Чингис (автор поста) 22.08.2025 10:16

рацианализация
Почему вы считаете такое написание верным? hm_rt_40.png

оспариваю лишь что это рацианализация, false self тоже защита, не знаю как определить, панических атак не было, что вроде как должно быть при проваленной рацианализации надо повнимательнее почитать ещё
))

Почему вы считаете такое написание верным?
вы и сами так пишете)

это всё Леонид

вы и сами так пишете) это всё Леонид
Вам шашечки или ехать
вспомнилось )
Похоже, шашечки biggrin_rt_40.png

Я, бывает, инверсивно вслепую печатаю )) Но такое легче заметить до отправки biggrin_rt_40.gif
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр