Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
26
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Вообщем, было интересно почитать. Много писали о том, что надо в гневе переключиться, побыть одному, "найти вора в себе" и не расстраивать близких. Кто -то запрещает себе злится, кто-то предлагает кости ломать🙄. Как способы борьбы с гневом предложили - битье груши, с-с, крики в лесу, разрядку на форуме, поделиться с близкими, подышать квадратом. Спасибо тем, кто искренне написал на что злится, у женщин ситуация во многом похожа.
Bird, Москва, 46 лет.

Наталья, Россия, Королёв писала:
Психология не избавит. Психология научит распознавать конструктивную злость и деструктивную. Научит видеть мотивы и причины. Научит останавливать то, что не нужно проявлять во вне или на крайняк делать это экологично
Спасибо! Я то же люблю психологию!
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Bird, Россия, Москва писала:
Хочется разобраться со своими чувствами и эмоциями - злостью и ее причинами. Каждый изредко способен разозлиться. Что или кто вызывает у вас такие чувства? Вымещаете ли вы их на других. И есть ли способы бороться или перенаправлять злость и агрессию в другое русло?
Я отходчивый и не держу зла на людей.
Но могу и разозлится наверное.
Но это нужно постараться. Так и на людей, если злой, направлять негатив не буду.
Просто спокойно закрою глаза, представлю кровь и холод. И все, меня отпускает.
Bird, Москва, 46 лет.

Инти, Россия, Москва писал:
Я отходчивый и не держу зла на людей. Но могу и разозлится наверное. Но это нужно постараться. Так и на людей, если злой, направлять негатив не буду. Просто спокойно закрою глаза, представлю кровь и холод. И все, меня отпускает.
Кровь и холод... Нужно запомнить😀
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Кровь и холод... Нужно запомнить😀
Да, если представить, то отпускает, так как понимаешь, что ещё жив. А значит всё это временно и злость тоже.
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Не получается))
А чего так? Надо тренироваться на близких )

Наталья, Россия, Королёв писала:
Давно все есть. Открываете популярную пстхологию и будет вам избавление от деструктивных эмоций))
Как?)
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Вообщем, было интересно почитать. Много писали о том, что надо в гневе переключиться, побыть одному, "найти вора в себе" и не расстраивать близких. Кто -то запрещает себе злится, кто-то предлагает кости ломать🙄. Как способы борьбы с гневом предложили - битье груши, секс, крики в лесу, разрядку на форуме, поделиться с близкими, подышать квадратом. Спасибо тем, кто искренне написал на что злится, у женщин ситуация во многом похожа.
Что-то сразу не сообразил.
Заранее настроиться, принять решение: если поймаю себя, что начинаю злиться - сделать паузу.
На самом деле, это самое сложное, взять эмоцию под волевой контроль в самом начале.
Успеть поймать этот момент, пока нас не понесло.
Поэтому решение принимается и обдумыается заранее, и максимально осознанно.
Поймали себя?
Тут можно "три медленных вдоха-выдоха" или двадцать отжиманий, или достать телефон и начать наводить марафет))
Но лучше - контролируемое дыхание или физическое упражнение.
Это и переключение, и якорь.
Это даст паузу на... даже не на успокоиться, на самом деле, мы уже взяли эмоцию под контроль.
И тут уже думать, стараться перевести в более конструктивное русло.
Ну например, если конфликтная ситуация - на когнитивном уровне взаимодействовать, а не на эмоциональном.

И да, с первого раза не получится.
Не получится и с десятого.
Вспоминаем о нашем твердом намерении более не позволять себе срывов - и дальше пытаться в следующий раз поймать вовремя и тормознуть развитие эмоции.
Чаще стараться включать осознанность, как можно чаще.
И однажды получится.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
А чего так? Надо тренироваться на близких )
facepalmm_rt_40.png

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Как?)
Поведенческими методами.
Психанули - побейтесь головой о стену
biggrin_rt_40.png

Прошу прощения, наверное, не самая удачная шутка.

На самом деле, с ростом уверенности в себе агрессивность, по идее, должна уменьшаться.
Та агрессивность, которая защитная.
Bird, Москва, 46 лет.

Что-то сразу не сообразил. Заранее настроиться, принять решение: если поймаю себя, что начинаю злиться - сделать паузу. На самом деле, это самое сложное, взять эмоцию под волевой контроль в самом начале. Успеть поймать этот момент, пока нас не понесло. Поэтому решение принимается и обдумыается заранее, и максимально осознанно. Поймали себя? Тут можно "три медленных вдоха-выдоха" или двадцать отжиманий, или достать телефон и начать наводить марафет)) Но лучше - контролируемое дых
Мне интересно было еще, кто насколько за собой замечает эти качества. И оттдает ли отчёт, куда сливает негатив. Себя я привела в качестве примера, т.к. незнакомому легче рассказать и посоветовать, ну или покритиковатьsmile_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

На самом деле, с ростом уверенности в себе агрессивность, по идее, должна уменьшаться. Та агрессивность, которая защитная.
Логично

Поведенческими методами. Психанули - побейтесь головой о стену Прошу прощения, наверное, не самая удачная шутка.
Надо работать над собой так , чтобы не было потом больно )
Yunis Канада, Ванкувер, 58 лет.
Сообщение удалено автором 08.09.2025 04:59
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Я бы исправила, прошарен, на прощён beach_rt_68.gif
А так смешно про костюмчик....Ранимость чтоб защитить biggrin_rt_40.gif

Мне интересно было еще, кто насколько за собой замечает эти качества. И оттдает ли отчёт, куда сливает негатив. Себя я привела в качестве примера, т.к. незнакомому легче рассказать и посоветовать, ну или покритиковать
Ну а как их не замечать?
smile1_rt_40.png

Конечно, и замечаем, и понимаем.
Иногда на работу прихожу и нашему главному словоблуду (достанет любого) сразу говорю: меня сегодня не трогать, пожалуйста... ...пошлю.

Yunis, Канада, Ванкувер писал:
На что ему отвечает бОлее продвинутый камрад: Главная ошибка - вообще спрашивать её "Что не так?", вместо этого, видя, что она на нервах, задай вопрос: - Дорогая, а что у тебя случилось за день хорошего? ..в такой момент это вводит их в жесточайший ступор.. чел реально прошарен
Меня бывшая гражданская супруга переключала, спрашивая что-то типа: зачем тебе это нужно?
- Зачем ты это сейчас говоришь?

Я если начинал задумываться - а действительно, нафига? - то переключался на когнитивный уровень с эмоционального.
И эмоции как-то быстро шли на спад.
Но не уверен, что это со всеми сработает.
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Yunis, Канада, Ванкувер писал:
Главная ошибка - вообще спрашивать её "Что не так?"
это да, лучше вообще ничего не спрашивать, просто набрать побольше воздуха/воды и выслушать)

тут в блогах всплыл Mark Gungor, он прям три-в-одном, комик, пастор и семейный психолог
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр