Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
26
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Александр, Россия, Химки писал:
Хотя ясное дело, выслушивать прямые претензии или указания, что что-то не так, очень неприятно.
Претензии лучше не высказывать с переходом на личность. Я предпочитаю сообщить,что мне не нравятся слова или действия.
Вот,буквально сегодня...подруга из Америки не дожидаясь моего ответа и согласия на созвон...позвонила в 9 утра hmm_rt_40.png я скинула звонок.
Вечером скажу ей,чтобы так не делала и она это спокойно примет и звонить утром не будет. happy2_rt_40.png
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
Претензии лучше не высказывать с переходом на личность. Я предпочитаю сообщить,что мне не нравятся слова или действия. Вот,буквально сегодня...подруга из Америки не дожидаясь моего ответа и согласия на созвон...позвонила в 9 утра я скинула звонок. Вечером скажу ей,чтобы так не делала и она это спокойно примет и звонить утром не будет.
Да, конечно, лучше без перехода на личность.
Но все равно ведь высказываем самой этой личности smile1_rt_40.png и это уже, конечно, тяжело выслушивать, в сколь бы мягкой форме не высказывалось.
Если что, я не сказал, что не нужно выслушивать. И решать проблемы.
Только о том, что это непросто.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
В моём словарике выражения эмоций тоже есть фраза, сплагиатила у Жихаря, персонажа книг Успенского
Я у подруги подхватила эту фразу, она так характер своей овчарки мне описывала… запомнилось вот
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
А вообще вот, очень от стресса и злости помогает. У меня на работе всегда)
Это супер-клей, губы заклеивать? umnik2_rt_46.gif
Сообщение отредактировал Георгий, Россия, Заводоуковск (автор поста) 21.08.2025 12:50
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Да, конечно, лучше без перехода на личность. Но все равно ведь высказываем самой этой личности и это уже, конечно, тяжело выслушивать, в сколь бы мягкой форме не высказывалось. Если что, я не сказал, что не нужно выслушивать. И решать проблемы. Только о том, что это непросто.
Не знаю...у меня нет проблем с высказать и выслушать.
Скорее вряд ли пойму как без этого жить...
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Это супер-клей, губы заклинивать?
Типа того
Олег , Россия, Москва, 44 года
Олег , Москва, 44 года.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Очень плохо для семьи.
У меня сын и собака)))
Они меня знают и спокойно реагируют)))
Папа устал, поорёт и успокоится)) sarcastic_rt_50.gif
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Да, конечно, лучше без перехода на личность. Но все равно ведь высказываем самой этой личности и это уже, конечно, тяжело выслушивать, в сколь бы мягкой форме не высказывалось. Если что, я не сказал, что не нужно выслушивать. И решать проблемы. Только о том, что это непросто.
Для этого есть техники экологичного общения. Достаточно сместить фокус на себя (когда человек говорит о себе и своих чувствах) и все звучит совершенно по-иному.
"Я сильно расстраиваюсь (злюсь) и у меня портится настроение, когда ты опаздываешь" вместо "Опять ТЫ опаздал(а), как же меня это бесит.
А дальше конструктив. "Мы можем это как-то решить?" "Чем я могу помочь?"
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Для этого есть техники экологичного общения. Достаточно сместить фокус на себя (когда человек говорит о себе и своих чувствах) и все звучит совершенно по-иному. "Я сильно расстраиваюсь (злюсь) и у меня портится настроение, когда ты опаздываешь" вместо "Опять ТЫ опаздал(а), как же меня это бесит. А дальше конструктив. "Мы можем это как-то решить?" "Чем я могу помочь?"
Умничка 🤗
Не то, что некоторые, как злобные старухи...
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Пример неудачный.
Вместо "чистого" я-сообщения торчат уши "ты сооб", т.к. фокус всё также на действиях другого - "ты опоздал(-ешь)", смягчился эмоц градус с "бесит" на "злюсь".
Елена, Москва, 48 лет.

Пример неудачный. Вместо "чистого" я-сообщения торчат уши "ты сооб", т.к. фокус всё также на действиях другого - "ты опоздал(-ешь)", смягчился эмоц градус с "бесит" на "злюсь".
Есть прекрасное "взрослое" правило: Критикуешь - предлагай)

Есть прекрасное "взрослое" правило: Критикуешь - предлагай)
Есть прекрасное взрослое правило - вносить конструктив, что я и сделала, разобрав "по косточкам" пример biggrin_rt_40.png
Хотите предложений? hm_rt_40.png
Предлагаю желающим составить собственные примеры, попрактиковать. Ведь удочка уже дана, а рыбку предстоит добыть wink_rt_40.png
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

"Я сильно расстраиваюсь (злюсь) и у меня портится настроение, когда ты опаздываешь"
сейчас это вообще не проблема, всегда можно в реальном времени узнать что человек опаздывает и даже на сколько опаздывает)
Елена, Москва, 48 лет.

Есть прекрасное взрослое правило - вносить конструктив, что я и сделала, разобрав "по косточкам" пример Хотите предложений? Предлагаю желающим составить собственные примеры, попрактиковать. Ведь удочка уже дана, а рыбку предстоит добыть
Конструктив не предполагает оценку и критику. Невозможно по-другому построить предложение, так как это ВЗАИМОдействие. И если Вы внимательно читали, то речь идет о смещении фокуса, что и было сделано в примере. Здесь важно видеть суть, а не цепляться к частностям, тем более не имея своего примера.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Bird, Россия, Москва писала:
То же об этом думала. Сейчас стараюсь некоторые причины озвучивать, типа "Я злюсь, тк мне тревожно за ...." Но фильтрую конечно, что бы он груз моих проблем не нес на себе.
ну это еще надо чтобы мужчина был спокойнее чем я и мог адекватно реагировать, а не дежурной фразой "тебе просто заняться нечем, или картохи пожарь"

Писать о взаимодействия вместо взаимодействия )
No comments
biggrin_rt_40.gif
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
ну это еще надо чтобы мужчина был спокойнее чем я и мог адекватно реагировать, а не дежурной фразой "тебе просто заняться нечем, или картохи пожарь"
Я про сына, с мужем не прокатило. У него дежурная фраза была "я не понимаю, что ты от меня хочешь?"
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

И как вы сейчас?
Меняюсь, со скрипом идет
Офигеваю от себя в общении с мамой, которой я теперь могу говорить прямо "нет, так не будет, я считаю по другому" и она потом соглашается, что я права
мне сложно с мужчинами, с женщинами проще

Я про сына, с мужем не прокатило. У него дежурная фраза была "я не понимаю, что ты от меня хочешь?"
то есть, если ему сказать "хочу того-то и того-то" не отнесётся внимательно к просьбе, поэтому "дежурная" назвали?
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр