Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
26
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Всё, закончили дружить против кого-то, выходите из угла, Георгий
Я с котами разговариваю, попозже приду.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Олег , Россия, Москва писал:
Могу дома на всех наорать, за то что прихожу с работы, а дома бардак)
mosking_rt_50.gif мохнатке-милахе достается?
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Старушка Изергиль, Россия, Москва писала:
Bird в каждой шутке есть…Можно создать тему такую «Бойцовский клуб», где виртуальные бои словесные назначаться будут когда претензии на форуме дойдут до высказывания оскорбительных слов. Зрители смогут голосовать плюсами или минусами как принято на форуме. Условия поставить, не переходить в батле на унижения личности за которые попадут в бан по решению Судей из модераторов. Выясняя отношения победителями будут признаны те кто сможет остроумно доказать свою правоту в споре.
Что-то подобное видела, типа ругательной комнаты
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Я с котами разговариваю, попозже приду.
чёткие приоритеты - это гут
Bird, Москва, 46 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
На злость - собственного ресурса с некоторых пор жаль…. Давно заметила: «пыхтишь» ли ты, нервничаешь, злишься, а события развиваются так или иначе САМИ независимо от этих твоих эмоций Смысл…..
Мне тоже жаль ресурса. Но некоторые события и обстоятельсва можно поменять. Работу я поменяла.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот, кстати, дочь очень хорошо это моё состояние понимает, с разговорами не лезет. Даже по телефону чувствует, что что то не то, перезванивает позже или в ватсапе пишет)
С детьми проще подобный контакт выстроить. Они кроме родителей других моделей поведения не знают, их задача - адаптироваться, что они и делают.

Взрослый принесёт свою модель, и если она кардинально иная, и понимания нет, и решение не ищется, то увы...

Один мужчина такое видение озвучил: у любой женщины априори есть "женская интуиция", типа радара, поэтому она всегда знает, что мужчине нужно, и готова ему это дать. А если женщина не даёт, что ему нужно, то это не потому, что он молчит как партизан, а потому, что она вредная zzz_rt_40.png
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Анна, Россия, Москва писала:
согласна, надо прямо на собеседовании просить показать член нету члена - нет работы
what_rt_40.png
О Господи... чудо какое.
И это ты не реагируешь на подколки???
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Александр, Россия, Химки писал:
О Господи... чудо какое. И это ты не реагируешь на подколки???
не реагировала, пока не развелась)
Олег , Россия, Москва, 44 года
Олег , Москва, 44 года.

Bird, Россия, Москва писала:
Значит вы 8-9 часов себя держали в руках? Или работа успокаивает? А вне работы все бесит
Нет) просто на работе, я руководитель))
На ней конечно много чего бесит, но я спокойный))
А вне работы, можно быть не спокойным!)) biggrin_rt_40.png
Bird, Москва, 46 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Не всегда это решает. Даже может быть, очень часто не решает. Если причина давняя и глубоко укоренившаяся, над ней уже надстройка сформировалась из компенсаций и защит. И причина могла давно сама отмереть, а все это нагромождение так и остается. Это особенно, если перекосы из детства идут, но не только.
Психологи говорят, что если родители задавят авторитетом, ребенок будет бояться и уходить от конфронтации и будет переносить эту схему на учителя, потом начальника или любую авторитарную фигуру.
Bird, Москва, 46 лет.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Ну... это совсем не ок. Найти повод выйти из здания, - в магазин, в аптеку, на обед) мин на 10. Порассматривать листья на дереве (одинаковых нет!). Подсказать дорогу или просто разговорить незнакомца. Лучше каждый раз что-то новое, цель - переключиться хоть ненадолго, сменить картинку вокруг.
Если начальнице по долгу службы надо быть дурой, то сменить картинку не помогает. Сменила начальницу😀
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Олег , Россия, Москва писал:
Нет) просто на работе, я руководитель)) На ней конечно много чего бесит, но я спокойный)) А вне работы, можно быть не спокойным!))
Олежа, ты нервный? biggrin_rt_40.gif
Bird, Москва, 46 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Мы не в том возрасте, чтобы возвращаться к обидкам в детстве. Взрослый и зрелый человек вполне способен решить свои проблемы. Если он в детстве застрял, тогда пусть мучается.
Звучит так - сам дурак и так ему и надо!
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Звучит так - сам дурак и так ему и надо!
А как назвать человека, который придумывает себе проблемы на пустом месте? Все мы иногда дураки.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 21.08.2025 10:27
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Психологи говорят, что если родители задавят авторитетом, ребенок будет бояться и уходить от конфронтации и будет переносить эту схему на учителя, потом начальника или любую авторитарную фигуру.
Как бы, в общих чертах, скорее да.
Модели поведения и взаимодействия формируются по образцу под влиянием родительской семьи и дальше работают, как привычные.
Но вот про "по образцу" - это не обязательно.
Тут варианты возможны.
Может быть и как бы наоборот, в конфронтацию, как бы постоянно желая доказать свою позицию.
Да и уходить от конфронтации можно по-разному.
Можно уступать, можно отстраняться.
Можно пытаться заслужить расположение авторитетной фигуры.
То есть, не обязательно модель отношений с родителями прямо копируется.
П. С. Я вот ближе годам к сорока въехал, что всю жизнь, кажется, реализовывал антисценарий, только чтобы не быть похожим на отца. Может, если бы раньше осознал, сумел бы раньше и спрыгнуть со сценария. И раньше, и главное, конструктивно.
Олег , Москва, 44 года.

Елена, Россия, Москва писала:
мохнатке-милахе достается?
И ей перепадает, конечно!)
Но она японской породы. Ей пофигу)))
Олег , Москва, 44 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Олежа, ты нервный?
Насть, я как ты! ))
На работе само спокойствие, а вне работы - «всех убью, один останусь»🤣
Bird, Москва, 46 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
не умею злиться на тех кто сильнее, потому что сама слабак и тютя, злюсь на детей потому что с ними это единственное безопасное проявление эмоций обоих детей учу тому, чему не научили меня - что надо выплёскивать злость телом, а не сливать ее на другого человека поэтому мы с ними приседаем и прыгаем, рвем бумагу, бьем подушку, дышим медленным вдохом и быстрым выдохом ) злиться на взрослых открыто я не могу, сразу кажется что в ответ тут же прилетит, что могут накричать, ударить, дать подзат
То же об этом думала. Сейчас стараюсь некоторые причины озвучивать, типа "Я злюсь, тк мне тревожно за ...." Но фильтрую конечно, что бы он груз моих проблем не нес на себе.
Bird, Москва, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Вот так яснее контекст и задача. У вас все шансы справиться, т.к. вы понимаете и свои чувства, и их причину. Плохо работает попытка сдержать своё состояние, оно прорывается (( Как делала я когда-то (давно уже на автомате) Перед тем, как зайти домой, "сканирование" своего состояния. И если оно может быть небезопасным для близкого, то первое, что я сделаю, зайдя домой, - предупрежу: я не в духе, меня пока не трогать. Так мои близкие знают, что причина не в них, а мне надо время. Ког
Когда понимаю причину, еще стараюсь озвучить в доступной форме. А то получается, "пришла злая и молчит, или кастрюлями гремит" angry2_rt_40.png
Bird, Москва, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Вот и интересно стало, откуда такие страхи, это как надо сагрессивничать, чтоб пинка дали (или другое физическое действие). А проораться на агрессии можно вполне. Ты орешь, другой орет, поорали и разошлись))
С мужем так было.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр