Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
26
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Не всегда это решает. Даже может быть, очень часто не решает. Если причина давняя и глубоко укоренившаяся, над ней уже надстройка сформировалась из компенсаций и защит. И причина могла давно сама отмереть, а все это нагромождение так и остается. Это особенно, если перекосы из детства идут, но не только.
Мы не в том возрасте, чтобы возвращаться к обидкам в детстве. Взрослый и зрелый человек вполне способен решить свои проблемы. Если он в детстве застрял, тогда пусть мучается.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 21.08.2025 07:05
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Bird, Россия, Москва писала:
Хочется разобраться со своими чувствами и эмоциями - злостью и ее причинами. Каждый изредко способен разозлиться. Что или кто вызывает у вас такие чувства? Вымещаете ли вы их на других. И есть ли способы бороться или перенаправлять злость и агрессию в другое русло?
Разбираться имеет смысл точечно, имхо
А вообще, это базовая эмоция. И я не верю в искренность тех, кто утверждает, что злиться не умеет.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Мы не в том возрасте, чтобы возвращаться к обидкам в детстве. Взрослый и зрелый человек вполне способен решить свои проблемы. Если он в летстве застрял, тогда пусть мучается.
Нет, нет, я не о том.
Не о застревании в детстве, про детство - это скорее пример.
Многие компенсации тянутся у нас издалека.
Сама проблема давно ушла, а то, что из-за и вокруг нее сформировалось, остается.
Не, если сводить решение к глобальным проблемам, типа страха смерти или недоверия к миру, или тотальной недолюбленности - тогда конечно!
Тогда "устрани первопричину - и будет тебе счастье".
Но эти-то штуки как раз слишком глубинные и легко не решаются... может, и вообще не решаются.
А более частные причины злости, страхов и прочего неконструктива, зачастую сами теряют актуальность.
А накрученное вокруг них остается в голове на годы, уже как часть личности.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Хочется разобраться со своими чувствами и эмоциями - злостью и ее причинами. Каждый изредко способен разозлиться. Что или кто вызывает у вас такие чувства? Вымещаете ли вы их на других. И есть ли способы бороться или перенаправлять злость и агрессию в другое русло?
За злостью почти всегда стоит страх. Это если о причинах.
Некоторые виды злости являются прекрасным стимулом и мотивацией для действий.
Наталья, Москва, 39 лет.

Нет, нет, я не о том. Не о застревании в детстве, про детство - это скорее пример. Многие компенсации тянутся у нас издалека. Сама проблема давно ушла, а то, что из-за и вокруг нее сформировалось, остается. Не, если сводить решение к глобальным проблемам, типа страха смерти или недоверия к миру, или тотальной недолюбленности - тогда конечно! Тогда "устрани первопричину - и будет тебе счастье". Но эти-то штуки как раз слишком глубинные и легко не решаются... может, и вообще не реш
А что именно-то вокруг сформировалось-то? smile_rt_40.png) Психологический маркетинг, конечно, сильно пароботал над людьми.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
За злостью почти всегда стоит страх. Это если о причинах. Некоторые виды злости являются прекрасным стимулом и мотивацией для действий.
И безысходность, бессилие, отсутствие возможности и достаточности собственной
влиять на ситуацию, которая итого влияет на тебя и/или твоих родных и близких, тех кто дорог

А что именно-то вокруг сформировалось-то? ) Психологический маркетинг, конечно, сильно пароботал над людьми.
Защиты разные сформировались.
И при чем психологический маркетинг-то?
Вообще ни при чем, не в моем случае.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Надо поесть и пройдёт biggrin_rt_40.png

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Надо поесть и пройдёт
И вздремнуть!
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

А что именно-то вокруг сформировалось-то? ) Психологический маркетинг, конечно, сильно пароботал над людьми.
Поддержу Александра.
Психологический маркетинг здесь не причем.
Наталья, Москва, 39 лет.

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Поддержу Александра. Психологический маркетинг здесь не причем.
Ну, конечно. Просто штампованные утверждения из ниоткуда.
Наталья, Москва, 39 лет.

Защиты разные сформировались. И при чем психологический маркетинг-то? Вообще ни при чем, не в моем случае.
Ну, какие именно защиты-то?
Если не мешает жить, то и проблемы нет.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

И вздремнуть!
Нет. Мне сказали, что теперь после еды лежать нельзя. Надо минимум полчаса-час вертикально быть dntknw_rt_60.gif

Не помню. может, уже рассказывал?
Писал как-то статью, а мне редактор пишет: "плагиат"!
И присылает ссылку на статью близкой тематики, примерно в тех же формулировках.
Только я-то знаю, что писал из головы.
Одни и те же источники, круг публикаций на тему и вообще круг общения достаточно узкий и все примерно знают одно и то же и друг друга знают если не лично, то через одни руки или через профильные форумы smile_rt_40.png

Вот и выходит: об одном и том же в схожих выражениях.

П.С. Выражение "психологический маркетинг" вообще сейчас вижу впервые.
Спасибо, буду знать ))
Нет, психологию я изучал очень давно, до появления этого самого маркетинга.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Нет. Мне сказали, что теперь после еды лежать нельзя. Надо минимум полчаса-час вертикально быть
С тех пор наука ушла далеко вперед biggrin_rt_40.png

Все, убегаю на дежурство!
Всем доброго утра!
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

Штампованные - это про психологический маркетинг? Тогда соглашусь.
А Александр высказал то , что часто в жизни бывает, конкретно про нагромождение эмоционально на проблемы, которые уже могли уйти.
Надеюсь, понятно выразилась biggrin_rt_40.png сумбурно конечно happy2_rt_40.png

Ух ты, смайлы по другому выглядят, я ещё не заходила, после того как все здесь поменялось unsure_rt_40.gif
Наталья, Москва, 39 лет.

Не помню. может, уже рассказывал? Писал как-то статью, а мне редактор пишет: "плагиат"! И присылает ссылку на статью близкой тематики, примерно в тех же формулировках. Только я-то знаю, что писал из головы. Одни и те же источники, круг публикаций на тему и вообще круг общения достаточно узкий и все примерно знают одно и то же и друг друга знают если не лично, то через одни руки или через профильные форумы Вот и выходит: об одном и том же в схожих выражениях. П.С. Выражение &
Ну, вот. Изучали когда-то психологию. Шлейф остался.
Наталья, Москва, 39 лет.

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Штампованные - это про психологический маркетинг? Тогда соглашусь. А Александр высказал то , что часто в жизни бывает, конкретно про нагромождение эмоционально на проблемы, которые уже могли уйти. Надеюсь, понятно выразилась сумбурно конечно Ух ты, смайлы по другому выглядят, я ещё не заходила, после того как все здесь поменялось
Конкретики про абстрактные нагромождения так и не появилось. Обычно люди сами нагромождают вместо того, чтобы принять свершившиеся факты и идти дальше.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
И безысходность, бессилие, отсутствие возможности и достаточности собственной влиять на ситуацию, которая итого влияет на тебя и/или твоих родных и близких, тех кто дорог
Да. Это и есть страх за свое будущее или будущее другого.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр