Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" труд и талант ничто перед удачей?
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Надя Рушева
Слов о гениальности увы не нашёл, а вот талант исключительный.
ОльгаНК, Россия, Москва, 54 года
ОльгаНК, Москва, 54 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да, я верю что есть данные которые даются от рождения,в том числе и характер. А человек сам творит свою судьбу и что нет практически ничего не возможного,все в голове
Нет никакого характера при рождении, только особенности нервной системы и возбудимости, а характер формируется потом.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Неплохая тема ) ) По себе скажу , что родители в детстве не доставляли мне шансов у кого то что то выиграть и победить .Тихий, покорный ребенок . Но я очень благодарна отцу , поддерживает меня в сейчас в пчеловодстве . И вот наконец я обрела тот , успех среди любителей пчеловодства . Успех который, как снежный ком только становится все больше и больше ) и уже мне приписывают чудодейственные вещи , а не пчелам и меду . Без родительской любви ничего бы такого со мной не было . Уд
Хотя я вообще
Сама за труд
Меня таращит не (с)Только результат
(с)Колько процесс)

И это уже Удача))
В моей интерпретации))

И еще)
Вижу это в детях )) (в одной правда, второй как раз талантище в обратной траектории)
И опять Удача)
Крч) рабочая лошадь - это блин призвание)
Черт побери
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 28.09.2025 19:29
Лик, Краснодар, 40 лет.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Объясните почему?
Ну Вы гениальность Моцарта связывает с музыкой?! Великий музыкант, композитор, виртуоз...
На самом деле его гениальность связана не с этим, дело не в том КАК играл, КАК сочинял, КАК звучал — это лишь малая заслуга. Его произведения были как прекрасны так и откровенно ничего особенного. Оперы имели как фурор так и провал...
Я бы как раз таки выделил то, что занятия музыкой лишь мешало его гению. И поверьте если б музыкой он не занимался вовсе — реализовать себя смог бы во многом другом!

"Мне платят слишком много за то, что Я делаю.
И слишком мало за то, что мог бы сделать
"
В. А. Моцарт
Сообщение отредактировал Лик, Россия, Краснодар (автор поста) 28.09.2025 19:28
ОльгаНК, Россия, Москва, 54 года
ОльгаНК, Москва, 54 года.

Лик, Россия, Краснодар писал:
Ну Вы гениальность Моцарта связывает с музыкой?! Великий музыкант, композитор, виртуоз... На самом деле его гениальность связана не с этим, дело не в том КАК играл, КАК сочинял, КАК звучал — это лишь малая заслуга. Его произведения были как прекрасны так и откровенно ничего особенного. Оперы имели как фурор так и провал... Я бы как раз таки выделил то, что занятия музыкой лишь мешало его гению. И поверьте если б музыкой он не занимался вовсе реализовать себя смог бы во многом другом! &quo
Ну да, если бы он родился в семье мясника и ему бы в 4 года всучили в руки топор , а не скрипку, его таланты развивались бы в очень интересном и неожиданном направлении возможно biggrin_rt_40.png
Лик, Краснодар, 40 лет.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Ну да, если бы он родился в семье мясника и ему бы в 4 года всучили в руки топор , а не скрипку, его таланты развивались бы в очень интересном и неожиданном направлении возможно
sarcastic_rt_50.gif
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да, я верю что есть данные которые даются от рождения,в том числе и характер. А человек сам творит свою судьбу и что нет практически ничего не возможного,все в голове
У нас с тобой разное видение, очень beach_rt_68.gif
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Не все поняла Кстати интересно Как жадность воспитывается и прививается в семье ИЗВИНИТЕ ЗА подкаст : У нас была коллега жадная Мы всегда сладкое печеньки высыпали с общую миску на отдел Она никогда не клала туда , но всегда брала И свои конфетки всегда держала в ящике своего стола И у нее что то пропало из ящика Еда какая то Она накинулась на коллегу - обвинила что та взяла Та не брала. Точно Еду пропала, какая то хрень типа печеньки батончика … его она потом нашла под бум
И генетика тоже Света ....
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Хотя я вообще Сама за труд Меня таращит не (с)Только результат (с)Колько процесс) И это уже Удача)) В моей интерпретации)) И еще) Вижу это в детях )) (в одной правда, второй как раз талантище в обратной траектории) И опять Удача) Крч) рабочая лошадь - это блин призвание) Черт побери
А как с детьми . Понятия не имею . Я своих с малолетства в спорт отправила .
Но у спорта есть обратная сторона в нынешних условиях , когда вся игровая система настроена на нарциссов , как раз спортсменов . Которые успели вкусить успех уже в раннем детстве
Елена, Москва, 48 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
В условиях цивилизации, особенно современной, эволюция не работает.
Не верю)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
А обязателен ли весь этот успешный успех? Просто жить и быть довольным своей жизнью - ни удача ни труд не препятствуют же
Почему у вас возникла ассоциация с успешным успехом?
У меня совсем другое прочтение.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

А в чем Собчак гениальная? Тогда уж и соведущая ее по дом-2 тоже гениальная? Которая и поет и пляшет и везде мелькает))) А уж та, с голой вечеринкой, нет слов, наверно супергениальная))😂
Естественно она Не гениальная)
Sandra, Москва, 47 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
И генетика тоже Света ....
Ген жадности?
Sandra, Москва, 47 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Исходник, в данном случае ребенок, воспитанием можно изменить лишь на несколько процентов, основная закладка качеств дается при рождении Про слепую, жадную девочку анек знаешь?)
Не знаю
Sandra, Москва, 47 лет.

Так это безнаказанность. Если б ей сказали, что мол класть не кладешь, а брать берешь. Хочешь брать, клади. А так в любом коллективе есть такие «беднотные» и со всеми поедят и свое похрумкают.
Ну именно «почему» не поделится
Было интересно понять
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Надя Рушева
Спасибо, благодаря вам и вашей теме узнала об этой удивительной девушке
Елена, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Спасибо, благодаря вам и вашей теме узнала об этой удивительной девушке
У меня появился несколько лет назад один экземпляр Мастера с ее рисунками . Так и узнала .
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ну именно «почему» не поделится Было интересно понять
Не знаю, наверно не желание делать что то для кого то, а только хочется потреблять😂
Sandra, Москва, 47 лет.

Не знаю, наверно не желание делать что то для кого то, а только хочется потреблять😂
Оля из примера
Сказала что сожалеет что такая и понимает что делает не хорошо и что мама так говорила «тебе кусок больше» ей было неловко и неудобно перед друзьями
То есть она видела что не хорошо и понимала
Но делала
Что тут глубже
Не знаю что
Не испытала таких чувств
ревность вот тоже не испытывала
Некоторые вещи не могу понять до конца
Но интересно
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Оля из примера Сказала что сожалеет что такая и понимает что делает не хорошо и что мама так говорила «тебе кусок больше» ей было неловко и неудобно перед друзьями То есть она видела что не хорошо и понимала Но делала Что тут глубже Не знаю что Не испытала таких чувств ревность вот тоже не испытывала Некоторые вещи не могу понять до конца Но интересно
Ну Свет, ну как взрослой тетке не понять, что она есть ест, а класть не кладет.
Ты б понимала?
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр