Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" труд и талант ничто перед удачей?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
ОльгаНК, Россия, Москва, 54 года
ОльгаНК, Москва, 54 года.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Знаю только одно: Талант+труд=гениальность
Если б Моцарт не родился в семье музыканта, фиг бы кто узнал о его гениальности. Если б Пушкин был неграмотным крестьянином в Сибирской глубинке.... ну и так далее..
Сообщение отредактировала ОльгаНК, Россия, Москва (автор поста) 28.09.2025 17:06
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
не талант и труд, а случайная удача на старте задает жизненную траекторию.
Отчего сходу в обсуждении стали противопоставлять труд и удачу, ведь в топике НЕТ или/или.
В топике про другое вообще. Если удача - не есть твой спутник, можешь быть трижды трудоголиком и будешь жить неважно. Другой коленкор, если помимо труда на старте жизни тебе сопутствует удача.
То есть в топике о том, что одно труда мало, чтобы преуспеть, - та самая жизненная траектория.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Отчего сходу в обсуждении стали противопоставлять труд и удачу, ведь в топике НЕТ или/или. В топике про другое вообще. Если удача - не есть твой спутник, можешь быть трижды трудоголиком и будешь жить неважно. Другой коленкор, если помимо труда на старте жизни тебе сопутствует удача. То есть в топике о том, что одно труда мало, чтобы преуспеть, - та самая жизненная траектория.
А обязателен ли весь этот успешный успех? Просто жить и быть довольным своей жизнью - ни удача ни труд не препятствуют же
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Если б Моцарт не родился в семье музыканта, фиг бы кто узнал о его гениальности. Если б Пушкин был неграмотным крестьянином в Сибирской глубинке.... ну и так далее..
Моцарт нищий как вошь. Пушкин сын арабченка. Приближен к высшим. Ну в смысле царевичам.
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
А обязателен ли весь этот успешный успех? Просто жить и быть довольным своей жизнью - ни удача ни труд не препятствуют же
Кому то да. Не в этом счастье..
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Судьба существует
Я не верю в судьбу
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я не верю в судьбу
Оно и видно secret_rt_44.gif

Оно и видно
И как тебе от туда что то видно?)
В отношениях

И как тебе от туда что то видно?)
Оттуда мне ещё больше видно, чем не оттуда beach_rt_68.gif

Оттуда мне ещё больше видно, чем не оттуда
Оно и видно biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
https://t.me/anchabaranova/4323https://t.me/anchabaranova/4315 Вот ссылки на публикации одного нейробиолога на тему «Удача или труд , что важнее» Публикации начинаются с анекдота « В ясельной группе Паша с горшка упал, и над ним все смеялись. Паша огорчился и вырос алкоголиком. А Вася нашел большого червяка и принес воспитетельнице. Расхваленный Вася со временем возмужал и стал миллиардером» . И это не просто анекдот. Нейробиологи из Корнелла поставили эксперимент на генетически идентичных
Вообще мои выводы
К 45 годам:
Это бы хорошо удачно и талантливо переспать)
С кем то нужным и продвинутым))

И все)
Положительный результат мать его гарантирован
Примеры приводить не буду, но их как грязи….

А так будешь плюс минус Буратиной всю жизнь
Можно и не карабкаться
Зам зама зама ) это предел)
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 28.09.2025 18:06
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Если б Моцарт не родился в семье музыканта
Насчёт Великого Вольферля заблуждаетесь.
Не тот пример nono_rt_50.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

В отношениях

Оно и видно
Видно, что ты не веришь в судьбу rtfm_rt_52.gif
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мне посчастливилось с такими пообщаться и ни один день.
С успехом и талантами, достижениями и высотами понятно. Вопросов нет,та вот хоелось бы уточнить:
А речь совершенно точно идёт о "гениальности", в самом деле "гений"???

Видно, что ты не веришь в судьбу
Да, я верю что есть данные которые даются от рождения,в том числе и характер. А человек сам творит свою судьбу и что нет практически ничего не возможного,все в голове
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Отчего сходу в обсуждении стали противопоставлять труд и удачу, ведь в топике НЕТ или/или. В топике про другое вообще. Если удача - не есть твой спутник, можешь быть трижды трудоголиком и будешь жить неважно. Другой коленкор, если помимо труда на старте жизни тебе сопутствует удача. То есть в топике о том, что одно труда мало, чтобы преуспеть, - та самая жизненная траектория.
Благодарю ! Именно так !
Знакома с молодым человеком . У него болезненное детское воспоминание ,
Во время учебы в младших классах , он и отец собрали самоходную конструкцию и 100 процентов имели бы успех и первое место , но главный приз отдали дочке директора школы

Это реально была большая для него трагедия и полный провал среди сверстников . И он до сих пор об этой неудаче вспоминает .
Предотвратить подобное с детьми на раннем этапе очень бы хотелось .
Елена, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Вообще мои выводы К 45 годам: Это бы хорошо удачно и талантливо переспать) С кем то нужным и продвинутым)) И все) Положительный результат мать его гарантирован Примеры приводить не буду, но их как грязи…. А так будешь плюс минус Буратиной всю жизнь Можно и не карабкаться Зам зама зама ) это предел)
Неплохая тема ) )

По себе скажу , что родители в детстве не доставляли мне шансов у кого то что то выиграть и победить .Тихий, покорный ребенок .
Но я очень благодарна отцу , поддерживает меня в сейчас в пчеловодстве .
И вот наконец я обрела тот , успех среди любителей пчеловодства . Успех который, как снежный ком только становится все больше и больше ) и уже мне приписывают чудодейственные вещи , а не пчелам и меду .
Без родительской любви ничего бы такого со мной не было .
Удачей не назову , но вклад родителей получился огромным , пусть и в зрелости
Елена, Москва, 48 лет.

Лик, Россия, Краснодар писал:
С успехом и талантами, достижениями и высотами понятно. Вопросов нет,та вот хоелось бы уточнить: А речь совершенно точно идёт о "гениальности", в самом деле "гений"???
Одна из гениев это Надя Рушева – советская художница-график, родившаяся в 1952 году и трагически погибшая в семнадцать лет от врожденной болезни.
Художница-пятиклассница создала более 5000 рисунков. Работы рождались без эскизов, Надя всегда рисовала враз, набело, никогда не пользовалась стёркой. «Я их заранее вижу… Они проступают на бумаге, как водяные знаки, и мне остаётся их чем-нибудь обвести», — говорила Надя.

Она успела
https://iapp.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%8....D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80/?ysclid=mg3vzq7d7d798677136
ОльгаНК, Россия, Москва, 54 года
ОльгаНК, Москва, 54 года.

Лик, Россия, Краснодар писал:
Насчёт Великого Вольферля заблуждаетесь. Не тот пример
Объясните почему?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр