Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" труд и талант ничто перед удачей?
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Почему у вас возникла ассоциация с успешным успехом? У меня совсем другое прочтение.
"Если удача - не есть твой спутник, можешь быть трижды трудоголиком и будешь жить неважно", - может быть, поэтому?
И вывод, про жить неважно
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
"Если удача - не есть твой спутник, можешь быть трижды трудоголиком и будешь жить неважно", - может быть, поэтому? И вывод, про жить неважно
Не вижу связи. Поясните, плиз
и что за вывод "жить неважно"?

И вывод, про жить неважно
дошло)) выдернули фразу, не узнала mosking_rt_50.gif
Примеров полно, например, кто на заводах работали до перестройки. Честный и тяжёлый труд, с переработками. А потом нищенская пенсия.
То есть труд и хорошая жизнь не имеют прямой связи, я об этом

Не вижу связи. Поясните, плиз и что за вывод "жить неважно"?
Ну, это не мой же вывод.
Я прочитала так: без удачи хоть об-трудись, будешь жить неважно.

дошло)) выдернули фразу, не узнала Примеров полно, например, кто на заводах работали до перестройки. Честный и тяжёлый труд, с переработками. А потом нищенская пенсия. То есть труд и хорошая жизнь не имеют прямой связи, я об этом
Ну, на заводах тоже по-разному... мой дядя, 8-й десяток ему, пту-шник, токарь, всегда зарабатывал и до сих пор при работе, не отпускают даже его, хоть и видит уже плохо

Ну, это не мой же вывод. Я прочитала так: без удачи хоть об-трудись, будешь жить неважно.
Это и не мой вывод, а наглядная демонстрация отсутствия однозначной причинно-следств связи. Как вывод интерпретируете вы

Это и не мой вывод, а наглядная демонстрация отсутствия однозначной причинно-следств связи. Как вывод интерпретируете вы
Ну, пусть так

Ну, на заводах тоже по-разному... мой дядя, 8-й десяток ему, пту-шник, токарь, всегда зарабатывал и до сих пор при работе, не отпускают даже его, хоть и видит уже плохо
Именно что по-разному ) И если копнуть, то помимо "честно трудился" есть ещё какие-то факторы, которым не придают значения wink_rt_40.gif

Sandra, Россия, Москва писала:
https://m.vk.com/video-55155418_456241037 На 2 ой стр
Спасибо за ссылку, посмотрела good2_rt_68.gif

Ну, пусть так
Вспомнила, как можно было короче мою мысль выразить)
"Как известно, больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем там и не стала" (с)
Ирин, а ролик вы смотрели? Ссылка есть на предыд странице. Там ещё интереснее иллюстрируют)
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Владимир, Россия, Москва писал:
Мда .. Знаешь что такое реальность?
Ну просвяти! Я так понимаю, что ты знаешь, раз сомневаешься в том о чём я говорю sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 28.09.2025 23:30
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Вывод: чуйка существует, и она важнее ваших талантов?
«Это же все же, все же, что нажито непосильным трудом, все погибло!»

Вспомнила, как можно было короче мою мысль выразить) "Как известно, больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем там и не стала" (с) Ирин, а ролик вы смотрели? Ссылка есть на предыд странице. Там ещё интереснее иллюстрируют)
Доброе утро. Vk мне не всё показывает, меня нет в этой соцсети
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Кузьминки (автор поста) 29.09.2025 08:04
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Вспомнилась версия , что Конька Горбунка написал А.С. Пушкин , а авторам стал 18 летний Ершов П.П , Удача оказаться в нужном месте в нужное время )
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Вспомнилась версия , что Конька Горбунка написал А.С. Пушкин , а авторам стал 18 летний Ершов П.П , Удача оказаться в нужном месте в нужное время )
если учесть что даже в наше время бывают музыкальные исполнители авторы одного хита, не вижу никакой надобности отнимать у них единственное)

у Ершова были и другие произведения которые никто не читал, впрочем как и у Грибоедова
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
если учесть что даже в наше время бывают музыкальные исполнители авторы одного хита, не вижу никакой надобности отнимать у них единственное) у Ершова были и другие произведения которые никто не читал, впрочем как и у Грибоедова
Об этой версии я слышала своими ушами от иллюстратора детских книг Анатолия Михайловича Елисеева . Он рассказывал она встрече на Книжной ярмарке non/fiction в Гостином дворе этой весной )
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 29.09.2025 09:24

Доброе утро. Vk мне не всё показывает, меня нет в этой соцсети
Доброе) Есть тот же ролик на рутуб https://gdepapa.ru/forum/man/life/topic52481/#msg6882371
Евгений, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Евгений, Санкт-Петербург, 46 лет.

Когда это "ломовая лошадь" хорошо жила? grin-ast_rt_40.gif
Алексей, Россия, Москва, 42 года
Алексей, Москва, 42 года.

https://t.me/anchabaranova/4323https://t.me/anchabaranova/4315 Вот ссылки на публикации одного нейробиолога на тему «Удача или труд , что важнее» Публикации начинаются с анекдота « В ясельной группе Паша с горшка упал, и над ним все смеялись. Паша огорчился и вырос алкоголиком. А Вася нашел большого червяка и принес воспитетельнице. Расхваленный Вася со временем возмужал и стал миллиардером» . И это не просто анекдот. Нейробиологи из Корнелла поставили эксперимент на генетически идентичных
Терпение и труд-все перетрут!!!

Алексей, Россия, Москва писал:
Терпение и труд-все перетрут!!!
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр