Нет, не соглашусь... Гениальность это все же данность, другой вопрос, что не каждый гений таковым становится, нужно попасть в среду, иметь возможности... Но талант и гений это разное... Пушкин гений, а не талант... И раздолбай был приличный...
А вот то, что успех это талант и трудоспособность, полностью согласна
На то они и вундеркинды, они обязательно добиваются, да и под вашу формулу подходят...если что)
Почитайте кто такие вундеркинды
Они чаще всего, когда вырастают сравниваются с обычными людьми и там целая трагедия получается.
А я пишу про талантливых людей. С целеустремлёнными качествами и работоспособностью
И да... Не каждый рождается талантливым . у каждого есть свои так скажем миссии ))
А кто-то имеет таланты, но ничего не достигает потому что нет работоспособности и они после падений не вставали и не шли дальше.
отредактировала Ассоль, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.09.2025 14:45
Нет, не соглашусь... Гениальность это все же данность, другой вопрос, что не каждый гений таковым становится, нужно попасть в среду, иметь возможности... Но талант и гений это разное... Пушкин гений, а не талант... И раздолбай был приличный...
А вот то, что успех это талант и трудоспособность, полностью согласна
Пушкин писал и писал свои произведения. И это и есть работоспособность
Почитай сколько вообще писатели эти все трудились.
Если ещё учесть , что не бвло компов и все от руки писалось ))
Виктор Мережко мне крайне неприятен, да и Гергиев выглядит непривлекательно. Если я приведу в пример Перельмана, о чем вам это скажет?)
его все знают.🤣у него свой мирок так скажем ))
Ну то что вам они не нравятся это не значит , что они не достигли высот 🤣
Вы же не являетесь мерилом успеха, также как и я))) это констатация факта и не более.
отредактировала Ассоль, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.09.2025 14:44
Пушкин писал и писал свои произведения. И это и есть работоспособность
Почитай сколько вообще писатели эти все трудились.
Если ещё учесть , что не бвло компов и все от руки писалось ))
В России тысячи докторов наук с большими заслугами, но Березовским стал только один.
Ну ладно, Ксюша с золотой ложкой родилась, а Тимоти сам дорогу пробивал.
Родились оба с золотой ложкой, правда одна с гнилой) мне ее папаша еще на каком то сьезде запомнился, мерзопакостное зрелище)
У Тимати тоже крутая семья, вроде нефтяные магнаты
Женщина поставила минус этому утверждение это говорит лишь о том , что она никогда не общалась с действительно гениальными людьми и теми, кто реально добился в жизни больших высот.
Мне посчастливилось с такими пообщаться и ни один день.
И там реально талант от природы и потрясающая работоспособность.
И как итог очень крутые достижения в жизни
Поспорю ...в моей жизни были "гениальные персонажи" просто оказались в нужное время в нужном месте ....а с виду и не скажешь и по общению из грязи в князи , дерьмо полнейшее ...
Поспорю ...в моей жизни были "гениальные персонажи" просто оказались в нужное время в нужном месте ....а с виду и не скажешь и по общению из грязи в князи , дерьмо полнейшее ...
Хороший человек -это не профессия
Я не про личные качества пишу.
Гергиев очень тяжелый человек по характеру и тд.
Но то , что достиг огромных высот .. Это факт
И он очень требовательный к своим коллегам. И сам очень много работает.
Хороший человек -это не профессия
Я не про личные качества пишу.
Гергиев очень тяжелый человек по характеру и тд.
Но то , что достиг огромных высот .. Это факт
И он очень требовательный к своим коллегам. И сам очень много работает.
Почитайте кто такие вундеркинды
Они чаще всего, когда вырастают сравниваются с обычными людьми и там целая трагедия получается.
А я пишу про талантливых людей. С целеустремлёнными качествами и работоспособностью
И да... Не каждый рождается талантливым . у каждого есть свои так скажем миссии ))
А кто-то имеет таланты, но ничего не достигает потому что нет работоспособности и они после падений не вставали и не шли дальше.
Я вот не пойму, у нас очень мало людей знают кто такие вундеркинды, может образное мышление не работает дальше вики? Да Винчи кто был?