Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Прямая связь обоняния с памятью
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Елена, Москва, м. Первомайская писала:
Не могу собрать все вместе . Может вру сама себе
Берите каждый пункт отдельно, как удобно)
Совесть определить может и кино, если человек в молодости на нем вырос, так же театр и реклама. Сейчас реклама все, жажда ничто)
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Москва писал:
Берите каждый пункт отдельно, как удобно) Совесть определить может и кино, если человек в молодости на нем вырос, так же театр и реклама. Сейчас реклама все, жажда ничто)
Я из деревни . И без театров и кино
Сообщение отредактировала Елена, Москва, м. Первомайская (автор поста) 01.10.2025 20:14

Я из деревни . И без театров и кино
Систэ!!))
Хотя клуб у нас был...и танцы 🤣
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 01.10.2025 20:17
В отношениях

Систэ!!)) Хотя клуб у нас был...и танцы 🤣
Это было . И звезды ) и ковш Большой Медведицы

Это было . И звезды ) и ковш Большой Медведицы
Я его лошадкой называл, без ног😂
Огромная луна, запах хлебного поля, а рядом девочка)
В отношениях

Я его лошадкой называл, без ног😂 Огромная луна, запах хлебного поля, а рядом девочка)
Запахи они такие запоминающиеся . А у нас крапива и полынь
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Прямая связь обоняния с памятью - это древнейший "аварийный канал", который эволюция оставила, потому что он критически важен для оценки качества еды и качества партнера на химическом уровне, минуя медленное сознательное обдумывание. А если это так и есть и в 21 веке тоже ?
В 21 - ковид, он всех и уравнивает)
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
мы тут уже в этом треде сетовали на ИИ и что нужно самому быть уверенным в том что спрашиваешь) я вот не уверен, у меня такой результат
Вот что у себя нашла (стащил Маклин термин, короче lol_rt_40.png )

One cannot possibly discuss the organization and function of the distributed limbic system without defining all of its major cortical and subcortical components and its widespread extensions (distributed limbic nuclear formations and systems). Broca’s original “limbic lobe” was described as a cortical ring surrounding the hilus of the hemispheres (Broca, 1878). For most of the last century, workers thought of the limbic lobe as primarily “cortical” until it became obvious that many major nuclei were also limbic (e.g., amygdaloid complex, hippocampal formation). The limbic system was first defined by Pierre Paul Broca (1878) and we have translated his statement as follows: “the name of gyrus cinguli I have adopted indicates the constant connections of this convolution with the limbus of the hemisphere
Источник: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S030100820500002X
И еще из одной книги
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Вот что у себя нашла
тут пожалуй два вывода) печальный, - доступность информации ещё никого не сделала специалистом, и позитивный, - ценность специалистов возросла
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

тут пожалуй два вывода) печальный, - доступность информации ещё никого не сделала специалистом, и позитивный, - ценность специалистов возросла
Может Маклин искал свои альтернативы, но это название лучше всего подошло😁😁😁
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

доступность информации ещё никого не сделала специалистом
Соколиный глаз заметил, что в доме нет одной стены )
Несущей))
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 02.10.2025 11:20
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Вчера утром на завтрак себе приготовила бутеры и отдельно нарезала болгарский перец соломкой. Выбрала есть вприкуску, т.к. не люблю, когда бутер разъезжается, а с овощами такое нередко)

Короче, наворачиваю я бутер с чаем, сама в телефоне сижу, может даже на ГП mosking_rt_50.gif Мысли мои далеко от кухни, а вот нос учуял аромат сладкого перца и вернул моё внимание к нему. happy2_rt_40.png

Мне кажется, когда на такие темы задумываемся, неосознанно внимание обостряется и лучше эти сферы работают.
А вы как считаете? smile1_rt_40.png
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Вчера утром на завтрак себе приготовила бутеры и отдельно нарезала болгарский перец соломкой. Выбрала есть вприкуску, т.к. не люблю, когда бутер разъезжается, а с овощами такое нередко) Короче, наворачиваю я бутер с чаем, сама в телефоне сижу, может даже на ГП Мысли мои далеко от кухни, а вот нос учуял аромат сладкого перца и вернул моё внимание к нему. Мне кажется, когда на такие темы задумываемся, неосознанно внимание обостряется и лучше эти сферы работают. А вы как считаете?
Сейчас на тему обоняния смотрела статьи . Случайно попалась про другое . Но все же может кому то эта информация окажет я важной .
Она про интерферон .
Горькая для меня лично истоия с интерьерном . Но это уже история.
Так вот:
« Уж сколько раз твердили миру, что #кишечник — не просто трубка, а важный иммунный орган. У ученых есть даже мнение, что не мозг всему голова, а кишечник. Это он отправляет среди ночи ваши ноги к холодильнику, не давая голове в сознание прийти😜

В иммунной системе кишечник — самый широкий «фронт» борьбы с вредоносными микроорганизмами. А чтобы «солдаты» (В и Т клетки) не приуныли, их «тренируют» и держат в тонусе наши собственные «хорошие» бактерии. Они стимулируют выработку иммуноглобулинов А (IgA) и антимикробных белков👍

Наряду с «хорошими» бактериями за организацию противовирусного системного иммунитета отвечает #интерферон.
Макрофаги (клетки, способные скушать всё вредное) тихо сидят и прислушиваются к интерфероновым сигналам. Даже самый тихий интерфероновый писк воспринимается ими как сигнал к действию — КУСЬ! 😼

Если микробиом (группа «хороших» бактерий) кишечника не в порядке, а продукция собственного интерферона снижена, то вместо эффективной борьбы с захватчиком мы получаем выстрел холостыми: иммунитет не справляется🙄

Если ковидла пришла, а глухие макрофаги об этом не догадались, значит в уши им надо покричать погромче! А чтобы довести до них, что пора на работу (Аларм! Вирус в организме!), придется взять в руки рупор и прямо в ухо кричать! 📢

Рупор этот — лекарственный интерферон. И дозы нужны большие с доставкой прямо на слизистую. Причем лучше ректально, чтобы побыстрее усмирить самоуверенных микробов💊

Для этого и нужен внутрипопный «Виферон». В отличие от широко шумящих о себе «феронов» в каплях и в таблетках, в нем реально есть действующее вещество в нужном объеме👍

Вот и ученые недавно подтвердили, что введение высоких доз интерферона в свечах при ковиде (как раз «Виферон» и испытывали) сокращало продолжительность основных симптомов заболевания (слабость, кашель, насморк, нарушение вкуса и обоняния) и срок выведения ковида из организма на 7 дней.

Ссылка https://www.phdynasty.ru/katalog/zhurnaly/infektsionnye-bolezni/2021/tom-19-nomer-1/41003 (активная на пару дней в профиле).

Про связь между пневмонией и микробиомом смотрите мой стрим про «Ось Кишечник-Легкие» (на ютубе он называется НОВАВАКС).

#лечениековида #виферон #анча https://www.phdynasty.ru/katalog/zhurnaly/infektsionnye-bolezni/2021/tom-19-nomer-1/41003
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр