Вчера утром на завтрак себе приготовила бутеры и отдельно нарезала болгарский перец соломкой. Выбрала есть вприкуску, т.к. не люблю, когда бутер разъезжается, а с овощами такое нередко)
Короче, наворачиваю я бутер с чаем, сама в телефоне сижу, может даже на ГП Мысли мои далеко от кухни, а вот нос учуял аромат сладкого перца и вернул моё внимание к нему.
Мне кажется, когда на такие темы задумываемся, неосознанно внимание обостряется и лучше эти сферы работают.
А вы как считаете?
Сейчас на тему обоняния смотрела статьи . Случайно попалась про другое . Но все же может кому то эта информация окажет я важной .
Она про интерферон .
Горькая для меня лично истоия с интерьерном . Но это уже история.
Так вот:
« Уж сколько раз твердили миру, что #кишечник — не просто трубка, а важный иммунный орган. У ученых есть даже мнение, что не мозг всему голова, а кишечник. Это он отправляет среди ночи ваши ноги к холодильнику, не давая голове в сознание прийти😜
В иммунной системе кишечник — самый широкий «фронт» борьбы с вредоносными микроорганизмами. А чтобы «солдаты» (В и Т клетки) не приуныли, их «тренируют» и держат в тонусе наши собственные «хорошие» бактерии. Они стимулируют выработку иммуноглобулинов А (IgA) и антимикробных белков👍
Наряду с «хорошими» бактериями за организацию противовирусного системного иммунитета отвечает #интерферон.
Макрофаги (клетки, способные скушать всё вредное) тихо сидят и прислушиваются к интерфероновым сигналам. Даже самый тихий интерфероновый писк воспринимается ими как сигнал к действию — КУСЬ! 😼
Если микробиом (группа «хороших» бактерий) кишечника не в порядке, а продукция собственного интерферона снижена, то вместо эффективной борьбы с захватчиком мы получаем выстрел холостыми: иммунитет не справляется🙄
Если ковидла пришла, а глухие макрофаги об этом не догадались, значит в уши им надо покричать погромче! А чтобы довести до них, что пора на работу (Аларм! Вирус в организме!), придется взять в руки рупор и прямо в ухо кричать! 📢
Рупор этот — лекарственный интерферон. И дозы нужны большие с доставкой прямо на слизистую. Причем лучше ректально, чтобы побыстрее усмирить самоуверенных микробов💊
Для этого и нужен внутрипопный «Виферон». В отличие от широко шумящих о себе «феронов» в каплях и в таблетках, в нем реально есть действующее вещество в нужном объеме👍
Вот и ученые недавно подтвердили, что введение высоких доз интерферона в свечах при ковиде (как раз «Виферон» и испытывали) сокращало продолжительность основных симптомов заболевания (слабость, кашель, насморк, нарушение вкуса и обоняния) и срок выведения ковида из организма на 7 дней.
Ссылка
https://www.phdynasty.ru/katalog/zhurnaly/infektsionnye-bolezni/2021/tom-19-nomer-1/41003 (активная на пару дней в профиле).
Про связь между пневмонией и микробиомом смотрите мой стрим про «Ось Кишечник-Легкие» (на ютубе он называется НОВАВАКС).
#лечениековида #виферон #анча
https://www.phdynasty.ru/katalog/zhurnaly/infektsionnye-bolezni/2021/tom-19-nomer-1/41003