Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Прямая связь обоняния с памятью
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
это же ненавистная вам концепция "триединого" мозга) термин "лимбическая система" был введён Полом Маклином как раз в её рамках
Сам термин введен еще в XIX веке, узко, но уж как могли описали. Маклин, вроде бы, изначально занимался чисто анатомическими исследованиями, а потом уже ввел триединство.
Лимбическая система, как выяснилось позже, усьроена довольно сложно и четких ее границ не выявили. Но как структура целостная, системная она есть
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

смотрите, вот популярная статья, там нигде не написано что три части мозга работают независимо, наоборот, в примере информация проходит и анализируется всеми частями несколько потерялся, с чем именно вы не согласны и спорите?
А я как сказала?)))
У меня (то есть не у меня а у них😄wink_rt_40.png было сказано о независимости развития. А не работы. Нервная система это одна из немногих систем, работающих и пронизывающих, так сказать, весь организм (кровеносная например тоже такая). И поэтому совершенно независимо она работать не может. Иначе весь смысл ее функций теряется.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

смотрите, вот популярная статья, там нигде не написано что три части мозга работают независимо, наоборот, в примере информация проходит и анализируется всеми частями несколько потерялся, с чем именно вы не согласны и спорите?
Я вот что касается шоколадки в магазине, описала бы так: реагирует орган чувств, в данном случае глаз, в мозг поступает информация, обрабатывается, а потом уже про голод.
Продолговатый мозг, который называли рептилоидным обеспечивает жизненно важные процессы (обеспечивает сенсорные, проводниковые и рефлекторные функции)
Сообщение отредактировала Юляна, Россия, Москва (автор поста) 01.10.2025 12:21
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Сам термин введен еще в XIX веке, узко, но уж как могли описали. Маклин, вроде бы, изначально занимался чисто анатомическими исследованиями, а потом уже ввел триединство.
мы тут уже в этом треде сетовали на ИИ и что нужно самому быть уверенным в том что спрашиваешь) я вот не уверен, у меня такой результат
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
А я как сказала?))) У меня (то есть не у меня а у них😄 было сказано о независимости развития. А не работы.
и стоило копья ломать и ниспровергать) главное работает как заявлено))

не знаю может быть стоит пояснить, я рассуждаю как айтишник, и мне главное модель, насколько она вообще соответствует физической/биологической и ещё бог-знает какой реальной абсолютно не важно, главное что логически из неё вытекают вполне определённые видимые следствия/результаты,

может в этом часть непонимания
Сообщение отредактировал Чукча Читатель, Монголия, Чингис (автор поста) 01.10.2025 12:37
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

и стоило копья ломать и ниспровергать) главное работает как заявлено)) не знаю может быть стоит пояснить, я рассуждаю как айтишник, и мне главное модель, насколько она вообще соответствует физической/биологической и ещё бог-знает какой реальной абсолютно не важно, главное что логически из неё вытекают вполне определённые видимые следствия/результаты, может в этом часть непонимания
Просто у нас расхождение в терминах: работа и развитие. А это же разное)))
Вот у меня с мужем айтишником тоже дебаты, если вдруг по биологии, то пытаюсь разжевать все))) так как мышление другое)))
А с мамой -филологом вообще пипец😂
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет.
В отношениях

Моя тема была куда проще . Выводы из схемы механизмов памяти . Просты и понятны .
1. Используйте силу запахов для создания прочной связи.
2. Чтобы вас запомнили, будьте «нефильтруемым» сигналом.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

мы тут уже в этом треде сетовали на ИИ и что нужно самому быть уверенным в том что спрашиваешь) я вот не уверен, у меня такой результат
Ну это сейчас без ии попробую поискать, среди своих книг
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

и стоило копья ломать и ниспровергать) главное работает как заявлено)) не знаю может быть стоит пояснить, я рассуждаю как айтишник, и мне главное модель, насколько она вообще соответствует физической/биологической и ещё бог-знает какой реальной абсолютно не важно, главное что логически из неё вытекают вполне определённые видимые следствия/результаты, может в этом часть непонимания
Модель это ведь наглядное представление чего-либо в какой-то форме, а когда мы говорим о живом где все взаимосвязано, то модель может быть использована лишь для ознакомления со строением (органа или модель/схема взаимодействия чисто алгоритмически), но полная картина in vitro так сказать она сложнее)))
В отношениях

Владимир, Россия, Москва писал:
В чем вопрос, существует ли иерархическая лестница в животном мире? Несомненно. Углубляю вопрос, что такое гордыня и для чего она нужна?) Ответа не скажу, пусть публика напряжется) Ойц, любовь и доминирование пока лучше не смешивать, хоть руки и ноги на одном теле, они выполняют разные функции
Любовь - товар массовой культуры ( кино, театр ,реклама ) )
В отношениях

Такой пессимизм))) мы все умрем
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Елена, Москва, м. Первомайская писала:
Любовь - товар массовой культуры ( кино, театр ,реклама ) )
Соглашусь. А что не явлляетсяя товаром?
В отношениях

Соглашусь. А что не явлляетсяя товаром?
Первая мысль без анализа - совесть не продается
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

она может переоцениваться...
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
она может переоцениваться...
В борьбе между сердцем и головой в конце концов побеждает желудок.

Гыы, она явное следствием всех ваших перечисленных факторов, стереотипов)
В отношениях

Гыы, она явное следствием всех ваших перечисленных факторов, стереотипов)
Напишите каких факторов , если несложно .
Владимир Москва, 59 лет.
Сообщение удалено автором 01.10.2025 19:27

Напишите каких факторов , если несложно .
Товар массовой культуры, кино, театр, реклама*

Странно, на эту цитату не могу сделать ссыль..
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 01.10.2025 19:35
В отношениях

Товар массовой культуры, кино, театр, реклама* Странно, на эту цитату не могу сделать ссыль..
Не могу собрать все вместе . Может вру сама себе
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр