Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Прямая связь обоняния с памятью
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Лиза К., Россия, Зима, 41 год
Лиза К., Зима, 41 год.

Иван Васильевич, Россия, Москва писал:
Только ГП не пахнет никак
Для меня ГП пахнет чаем Эрл Грей. Вечером завариваю - и сюда. А ещё кофе. Сейчас сварила, жду, когда остынет. ☕🍫
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А что может быть вкуснее цыбули с салом?!
Вам нравится, когда и от человека пахнет едой?
А не только от еды ?)
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Даша, Россия, Москва писала:
Вам нравится, когда и от человека пахнет едой? А не только от еды ?)
Мне не нравится что до обеда ещё целый час, а в животе уже бурчит.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Елена, Москва, м. Первомайская писала:
Например , в природе , там все по любви Ученые установили , что цветок реагирует на вибрации пчелки и начинает активно выделять нектар
А как измерили вибрации
Я то не отрицаю их существование
Я не пойму как их засечь
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
А как измерили вибрации Я то не отрицаю их существование Я не пойму как их засечь
Глазом не увидишь )
Опыты продемонстрировали, что при звучании пчелы , концентрация сахара в цветочном нектаре возрастает примерно на 20%.

Ну и сделали выводы , что взаимоотношения растений и насекомых существует через звуковой канал связи
В отношениях

Мне не нравится что до обеда ещё целый час, а в животе уже бурчит.
А пчеловодство , Вас не заинтересовало чтоли )

А пчеловодство , Вас не заинтересовало чтоли )
Не, пчелы кусучие заразы, не понимаю, почему пчел без жал не выведут.
В отношениях

Не, пчелы кусучие заразы, не понимаю, почему пчел без жал не выведут.
Лучше не нужно ничего с пчелами больше делать
Они кусают , только , чтобы прогнать воров

Лучше не нужно ничего с пчелами больше делать Они кусают , только , чтобы прогнать воров
Нифига себе, какой же я вор?! Я царь природы!
В отношениях

Нифига себе, какой же я вор?! Я царь природы!
Пчелы так не думают
Мне смешной анекдот рассказали .
Пчелы не кусали толстую девочку , потому что думали , что они ее уже укусили
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Прямая связь обоняния с памятью - это древнейший "аварийный канал", который эволюция оставила, потому что он критически важен для оценки качества еды и качества партнера на химическом уровне, минуя медленное сознательное обдумывание. А если это так и есть и в 21 веке тоже ?
Есть конечно. Хомяк не даст соврать.

Пчелы так не думают
Значит это не правильные пчелы и делают не правильный мед.
В отношениях

Александр, Россия, Москва писал:
Примитивненько... Если руководствоваться идеей, что человек, та еще тварь, которая в ущерб себе делать ни чего не будет, т. е. все что делается, делается для получения собственного удовольствия, то гордыня всего лишь инструмент. Инструмент использующийся как отдельными людьми так и обществом.
Гордыня используется обществом - это про патриотизм ?
Я все понимаю . Культура, искусство , любовь , религия - это то, что делает нас людьми .
Но разве мы знаем сами себя на самом деле ? В минуты опасности, голода , холода .
В отношениях

Значит это не правильные пчелы и делают не правильный мед.
Нет . Я люблю их очень )
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ультраупрощенная схема😄
Что касается человека, и вообще высокоорганизованных животных, все сложнее)))
Когда-то читала про генетическое заболевание которое проявляется в отсутствии обоняния и бесплодии…не помню название
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Можно пояснительную бригаду к схеме Через нос в лимб систему молеклы запаха, за несколько секунд, идентифицируются мозгом Запах сильно влияет на настроение Поэтому что то нам надо перед сном нюхать Что то наоборот придаст бодрость Некоторые запахи помогают и проснутся и уснуть те и бодрят и успокаивают. Феромонов у человека не обнаружено , на ск я помню
Пытаются обнаружить. Но ни доказательств, ни опровержений пока не было. Хотя есть исследования, показывающие наличие восприятия спецмолекул, претендующих на феромонную природу, ну и соответственно выделение таких молекул. Но это все мало и подавлено. Хотя и есть.
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.
В отношениях

Прямая связь обоняния с памятью - это древнейший "аварийный канал", который эволюция оставила, потому что он критически важен для оценки качества еды и качества партнера на химическом уровне, минуя медленное сознательное обдумывание. А если это так и есть и в 21 веке тоже ?
О да, запах играет огромную роль.
Даже к макушке, или просто уткнувшись в шею носом, ощущаешь, вот она твоя. Глаза могут обмануть, а запах ты чувствуешь подсознательно, твой или чужой.
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Гордыня используется обществом - это про патриотизм ?
Отнюдь... обществом транслируется мысль, будь как все, у соседа машина - купи себе лучше, хоршая квартира- купи больше... и т. д.
Ни что нас так не гонит, как желание быть как все или лучше в вопросах материальных благ.))
В отношениях

Александр, Россия, Москва писал:
Отнюдь... обществом транслируется мысль, будь как все, у соседа машина - купи себе лучше, хоршая квартира- купи больше... и т. д. Ни что нас так не гонит, как желание быть как все или лучше в вопросах материальных благ.))
Ну это до определенного возраста , чтобы как у всех

А так то мысль биологична . Не обладать , а продемонстрировать доминирование
Сообщение отредактировала Елена, Москва, м. Первомайская (автор поста) 30.09.2025 15:45
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Можно пояснительную бригаду к схеме Через нос в лимб систему молеклы запаха, за несколько секунд, идентифицируются мозгом Запах сильно влияет на настроение Поэтому что то нам надо перед сном нюхать Что то наоборот придаст бодрость Некоторые запахи помогают и проснутся и уснуть те и бодрят и успокаивают. Феромонов у человека не обнаружено , на ск я помню
Человеческие феромоны есть, но они быстро распадаются, так что парфюмеры в этой части врут.
А каждый запах у нас привязывается к чувствам и эмоциям по какому либо событию или человеку. Так что зависимость запах-память имеет место быть.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр