Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Прямая связь обоняния с памятью
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет.
В отношениях

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
стёр всё что тут понаписал, есть же неопровержимый и авторитетнейший Павел Зигмантович лимбическая система упразднена, у меня были устаревшие данные, извините если ввёл кого в заблуждение в этой теме(
Наука движется быстрее , чем пишутся учебники

Не стоит извиняться . Мы не в строгой науке здесь общаемся
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Елена, Москва, м. Первомайская писала:
Наука движется быстрее , чем пишутся учебники Не стоит извиняться . Мы не в строгой науке здесь общаемся
я юродствую если вы не заметили, у меня не получается так прекрасно как это делает Александр Киржач/Мытищи, но пробую)

опровержения сводятся только к механизму "наращивания" мозга, т.е. чисто внешней атрибутике, при этом методики основанные на концепции "триединого" мозга продолжают работать и используются в маркетинге и переговорах
В отношениях

я юродствую если вы не заметили, у меня не получается так прекрасно как это делает Александр Киржач/Мытищи, но пробую) опровержения сводятся только к механизму "наращивания" мозга, т.е. чисто внешней атрибутике, при этом методики основанные на концепции "триединого" мозга продолжают работать и используются в маркетинге и переговорах
Ух . А то я все утро с усиленным сердцебиением )
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

может быть раскроете ваши источники?) я конечно понимаю что это не всегда целесообразно, но может в виде исключения это чтобы мне не искать очередного ниспровергателя Пола Маклина, а то у меня уже закрадывается подозрение, что он белокожий гетеросексуальный мужчина и основная причина в этом
Например
https://journals.sagepub.com/doi/10.1177/0963721420917687?utm_source=chatgpt.com
(наиболее доступно; ссылки в конце статьи, как всегда, если интересно, изучИте😄wink_rt_40.png

https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC9010774/
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

как ему только не стыдно, .... P.S. а ведь отнекивался как мог, только с третьей попытки согласился "Иван Иваныч"))
lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png
ИИ - тот ещё пройдоха )) Я как-то с ним стала обсуждать литературных героев, так он их так жёстко напутал facepalmm_rt_40.png facepalmm_rt_40.png
С ИИ можно обсуждать лишь те сферы, где сам шаришь. В остальных случаях риски того, что ИИ будет уверенно втирать околёсицу прямо как некоторые на форуме ГП, - довольно велики, а игнорить риски или учитывать их - это уже на совести конечного пользователя, нас с вами biggrin_rt_40.gif
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Александр, Россия, Химки писал:
Спасибо )) Так теории Ламарка и Линнея как бы давно устаревшие, не? Это все равно что изучать в курсе астрономии геоцентрическую модель, как одну из вероятных. Линней и вовсе чистый креационист )) В том смысле, что у него, кажется, новые виды не образуются, то есть это отрицание эволюции, разве нет? Трансформизм, вроде, тоже, ничего о нем не знаю СТЭ основана на теориях Дарвина. Это как бы развитие его идей. В итоге, по факту, имеем весьма сложную теорию эволюции на основе учения Д
Устаревшие, тем не менее они были и были широко распространены, поэтому с ними знакомят. А как еще понять динамику? Только указанием на то что было и что стало)))
В том смысле, что у него, кажется, новые виды не образуются, то есть это отрицание эволюции, разве нет?
Надо учитывать когда человек жил, какие вокруг него господствовали идеи и что сформировало его мышление😉
Тем не менее, отклониться от традиционного, сделать шаг и осмелиться на выдвижение некоей теории/гипотезы, это большая заслуга. Теоцентризм еще не совсем тогда был отодвинут на второй план.
Тоансформизм он еще до Дарвина был. И был связан с колонизаторством, в основном с открытием новых земель и столкновение с бОльшим биологическим разнообразием, чем они видели до этого.
С последним согласна, и, в принципе, следовало ожидать появление данного направления.

Юляна, Россия, Москва писала:
Например https://journals.sagepub.com/doi/10.1177/0963721420917687?utm_source=chatgpt.com (наиболее доступно; ссылки в конце статьи, как всегда, если интересно, изучИте😄 https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC9010774/
первую и так глянул, она есть в статье Зыгмантовича, там как раз про эволюционное "наращивание" мозга, мол какая глупость)

но это не отменяет наличие разных специализированных участков мозга, не важно как они сформировались, ща по второй пройдусь тоже))
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Фрагмент лекции Колмановского «Любовь Австралопитеков это краеугольное приспособление к более частому размножению . Любовь это не эмоция , а базовый инстинкт . Мы не знаем по каким признакам наши предки выбирали себе пару Это сложный вопрос . Но есть две тенденции . Первая связана с впечатлениями . Детеныш в каком то возрасте запечатлевает образы обоих полов , и возможно он выбирает партнера на основе близости к этим образам . Есть и вторая тенденция , которую Колмановский условно называет
(Чисто субъективное моё)
Инстинкт имеет под собой физиологическую основу. Любовь, как мы сегодня знаем, явление намного более сложное и связано не только с размножением.
У Колмановского может быть любовь равно размножение, но очень очень упрощенно, люди ж ведь сложнее😀
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

первую и так глянул, она есть в статье Зыгмантовича, там как раз про эволюционное "наращивание" мозга, мол какая глупость) но это не отменяет наличие разных специализированных участков мозга, не важно как они сформировались, ща по второй пройдусь тоже))
Ну как же это неважно))
Главная мысль именно в независимых формированиях структур. А они зависят от многих факторов (окружающая среда, пути добычи еды, и главное ориентировка, то есть поиск новых путей для обеспечения базы, оглядываясь на окр.среду, а это всегда возникновение новых нейронных связей.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Надо учитывать когда человек жил, какие вокруг него господствовали идеи и что сформировало его мышление😉
Это я прекрасно понимаю, как и про изучение истории науки для понимания.
Говорил скорее о том, что сейчас уже, актуально, альтернатив дарвинизму (в широком смысле) нет.
Только если креационизм, причём жёсткий, с отрицанием факта эволюции вообще.
Потому что если мы принимаем идею разумного творения (или иной путь начала живого) и последующей эволюции - это ничем не ново.
Поскольку и научная ТЭ - это именно об эволюции.
Вопрос о возникновении жизни тут не рассматривается.
И с этой т.з. пофиг, что вначале - сотворение, случайность, что-то ещё.
Дальше, по-любому, эволюция условно "по Дарвину" с уточнениями (поскольку Дарвин жил вообще-то давно).

Я только об этом говорил.
В отношениях

(Чисто субъективное моё) Инстинкт имеет под собой физиологическую основу. Любовь, как мы сегодня знаем, явление намного более сложное и связано не только с размножением. У Колмановского может быть любовь равно размножение, но очень очень упрощенно, люди ж ведь сложнее😀
Для манипуляций ) сложнее

Главная мысль именно в независимых формированиях структур.
вторая статья кстати большая и умная) но я вот что сделал, взглянул на картинку нейронных связей для того чтобы оценить каналы взаимодействий, понятно что всё со всем связано, однако связи в пределах отдельных структур, выделяемых как независимые участки мозга как раз, намного насыщеннее
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

стёр всё что тут понаписал, есть же неопровержимый и авторитетнейший Павел Зигмантович лимбическая система упразднена, у меня были устаревшие данные, извините если ввёл кого в заблуждение в этой теме(
Он вроде не сторонник рептильного))
Кем упразднена лимбическая система? Она есть)
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Для манипуляций ) сложнее
Не согласна)))
Любовь это не манипуляция, может быть вы имеете в виду отношения?

Кем упразднена лимбическая система? Она есть)
это же ненавистная вам концепция "триединого" мозга) термин "лимбическая система" был введён Полом Маклином как раз в её рамках
В отношениях

Не согласна))) Любовь это не манипуляция, может быть вы имеете в виду отношения?
А отношения это не любовь ?
Если бы любовь ) мы могли видеть глазами . Я бы посмотрела на нее с удовольствием
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

вторая статья кстати большая и умная) но я вот что сделал, взглянул на картинку нейронных связей для того чтобы оценить каналы взаимодействий, понятно что всё со всем связано, однако связи в пределах отдельных структур, выделяемых как независимые участки мозга как раз, намного насыщеннее
Мы помним, что каждая структура мозга имеет свои типы нейронов, так?
Имеют свои задачи по функциям и процесс обработки, в этом их независимость. Но.
Никакая из них не работает «сама по себе», они образуют цепь, где информация поэтапно трансформируется. Никакая функция не имеет смысла без последующего анализа.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

А отношения это не любовь ? Если бы любовь ) мы могли видеть глазами . Я бы посмотрела на нее с удовольствием
Отношения не всегда в неё перерастают. Разные бывают отношения и разная любовь. Любовь к родителям это одно, к детям - другое, к мужчине/женщине - третье. Ну это у меня так)))
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

это же ненавистная вам концепция "триединого" мозга) термин "лимбическая система" был введён Полом Маклином как раз в её рамках
Не не погодите)))
Лимбическая система, также как и остальные структуры существует независимо от данной концепции))). Я имею в виду чисто биологически, анатомически.
Это одна из структур мозга, хотим мы этого или нет

Никакая из них не работает «сама по себе», они образуют цепь, где информация поэтапно трансформируется. Никакая функция не имеет смысла без последующего анализа.
смотрите, вот популярная статья, там нигде не написано что три части мозга работают независимо, наоборот, в примере информация проходит и анализируется всеми частями

несколько потерялся, с чем именно вы не согласны и спорите?
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр