Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Прямая связь обоняния с памятью
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Новшество. Удивили
Сам офигел. И ведь не в желтухе какой прочитал, по моему "Наука и жизнь"
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Елена, Москва, м. Первомайская писала:
А как такая идея : Иерархия мозга и доминирование: «Люди ищут не любовь, а статус» · Суть идеи: Поведением человека управляет древняя, рептильная часть мозга , которая озабочена одним — повышением своего статуса в иерархии. Любые действия, включая альтруистические и романтические, — это, по сути, инструменты для социального доминирования и получения преимуществ.
В чем вопрос, существует ли иерархическая лестница в животном мире? Несомненно.
Углубляю вопрос, что такое гордыня и для чего она нужна?) Ответа не скажу, пусть публика напряжется)
Ойц, любовь и доминирование пока лучше не смешивать, хоть руки и ноги на одном теле, они выполняют разные функции
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 30.09.2025 11:13

А как такая идея ? Иерархия мозга и доминирование: «Люди ищут не любовь, а статус» · Суть идеи: Поведением человека управляет древняя, рептильная часть мозга , которая озабочена одним — повышением своего статуса в иерархии. Любые действия, включая альтруистические и романтические, — это, по сути, инструменты для социального доминирования и получения преимуществ.
Не согласен. Если бы поведением управлял рептилийный мозг мы и вели бы себя как рептилии.
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Не согласен. Если бы поведением управлял рептилийный мозг мы и вели бы себя как рептилии.
Ну это который самый древний
В отношениях

Владимир, Россия, Москва писал:
В чем вопрос, существует ли иерархическая лестница в животном мире? Несомненно. Углубляю вопрос, что такое гордыня и для чего она нужна?) Ответа не скажу, пусть публика напряжется) Ойц, любовь и доминирование пока лучше не смешивать, хоть руки и ноги на одном теле, они выполняют разные функции
Если про мозг , то гордыня заставляет прекращать энергозатратные и бесперспективные взаимодействия .
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Сам офигел. И ведь не в желтухе какой прочитал, по моему "Наука и жизнь"
Сами прикиньте. Если он инородный как бы мы мозгами шевелили
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

А как такая идея ? Иерархия мозга и доминирование: «Люди ищут не любовь, а статус» · Суть идеи: Поведением человека управляет древняя, рептильная часть мозга , которая озабочена одним — повышением своего статуса в иерархии. Любые действия, включая альтруистические и романтические, — это, по сути, инструменты для социального доминирования и получения преимуществ.
Примитивненько...
Если руководствоваться идеей, что человек, та еще тварь, которая в ущерб себе делать ни чего не будет, т. е. все что делается, делается для получения собственного удовольствия, то гордыня всего лишь инструмент.
Инструмент использующийся как отдельными людьми так и обществом.
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Вкусно, когда от человека вкусно пахнет.)

Всегда поражает, когда женщины ульются а-ля "Ландыш серебристый" и душат всех вокруг.

Что-то там с "забыванием" явно не то.
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
Вкусно, когда от человека вкусно пахнет.) Всегда поражает, когда женщины ульются а-ля "Ландыш серебристый" и душат всех вокруг. Что-то там с "забыванием" явно не то.
Или с таламусом.

Если про мозг , то гордыня заставляет прекращать энергозатратные и бесперспективные взаимодействия .
Не соглашусь, возможно даже наоборот влезает в энергозатратные ситуации.
А в быту для чего?)
В отношениях

Не соглашусь, возможно даже наоборот влезает в энергозатратные ситуации. А в быту для чего?)
Я не знаю в быту

Я не знаю в быту
Ну простыми словами, без мозга)
Говорят это грех, правда ли это и для чего говорят?)
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 30.09.2025 11:42
В отношениях

Ну простыми словами, без мозга) Говорят это грех, правда ли это и для чего говорят?)
Есть же заповедь « возлюби ближнего , как самого себя
Мне в быту это ближе подходит
Гордыня напротив вызывает обиды , тревогу ,и т.д

Есть же заповедь « возлюби ближнего , как самого себя Мне в быту это ближе подходит Гордыня напротив вызывает обиды , тревогу ,и т.д
Ладно, оставим это в загадках)

Даша, Россия, Москва писала:
Вкусно, когда от человека вкусно пахнет.) Всегда поражает, когда женщины ульются а-ля "Ландыш серебристый" и душат всех вокруг. Что-то там с "забыванием" явно не то.
А что может быть вкуснее цыбули с салом?!
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Вибрации еще есть Говорят Они без запаха Но запахи могут их повышать и понижать Тока никому не говори
Например , в природе , там все по любви
Ученые установили , что цветок реагирует на вибрации пчелки и начинает активно выделять нектар
Сообщение отредактировала Елена, Москва, м. Первомайская (автор поста) 30.09.2025 11:51
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

рептильная часть мозга , которая озабочена одним — повышением своего статуса в иерархии.
это точно его функция?)

видел здесь другой пример
В отношениях

Я уже хочу просто про пчелок рассказывать и про нектар )
Щеки уже малиновые
Сообщение отредактировала Елена, Москва, м. Первомайская (автор поста) 30.09.2025 11:52

Я уже хочу просто про пчелок рассказывать и про нектар ) Щеки уже малиновые
А шо по деньгам, выгодно пчеловодство?
В отношениях

А шо по деньгам, выгодно пчеловодство?
Когда продукт по сарафанному радио, то выгодно . Но увеличить количество не получается . Я прилетаю на пасеку только в июле . А это уже время активного роения .
Если бы оно прекратилось вовремя- роение . То мёда могло быть больше .
Но я не жалуюсь .
Мы с отцом все списываем на естественное заселение наших пчел повсеместно)
Вклад у нас такой в природу
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр