Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Прямая связь обоняния с памятью
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Елена, Москва, м. Первомайская писала:
Ну это до определенного возраста , чтобы как у всех
Каждый судит по себе... да ))
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Москва писал:
Каждый судит по себе... да ))
Это правда )
Я именно так и подумала
Что подростку нужен айфон , а мне всего лишь телефон , в котором нормальная батарея
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Я уже хочу просто про пчелок рассказывать и про нектар ) Щеки уже малиновые
Я буду читать
Писали где то уже???
Это очень интересно
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Я буду читать Писали где то уже??? Это очень интересно
Спасибо !
еще ничего не писала)
Сообщение отредактировала Елена, Москва, м. Первомайская (автор поста) 30.09.2025 16:02
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

А если это так и есть и в 21 веке тоже ?
У нас организЬм еще с древних времен не изменился, лет 100к, если не ошибаюсь. Что должно в "железе" поменяться, то за это время?
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Я уже хочу просто про пчелок рассказывать и про нектар ) Щеки уже малиновые
Всё ерунда, кроме пчёл, – сказал медведь. – Да и пчёлы, если вдуматься, тоже ерунда. Всё проходит. Вечны только мы и наше отношение к происходящему!
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

А как такая идея ? Иерархия мозга и доминирование: «Люди ищут не любовь, а статус» · Суть идеи: Поведением человека управляет древняя, рептильная часть мозга , которая озабочена одним — повышением своего статуса в иерархии. Любые действия, включая альтруистические и романтические, — это, по сути, инструменты для социального доминирования и получения преимуществ.
Рептильная (животная) часть мозга, да , самая древняя, отвечает за автоматические реакции организма. Когда человек попадает в экстримальную ситуацию - первым срабатывает рептильный мозг, так как его первая и главная задача- сохранить жизнь. В рептильном мозге заложены 3 реакции - замри, беги, напади - так реагируют все животные (тигр нападет, ящерица замрет, антилопа побежит). Часто потом человек не понимает, каким образом он так среагировал, потому что логически было сделать совершенно по-другому. Но логика находится в другом отделе и реагирует не так быстро.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 30.09.2025 21:09
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.
В отношениях

А как такая идея ? Иерархия мозга и доминирование: «Люди ищут не любовь, а статус» · Суть идеи: Поведением человека управляет древняя, рептильная часть мозга , которая озабочена одним — повышением своего статуса в иерархии. Любые действия, включая альтруистические и романтические, — это, по сути, инструменты для социального доминирования и получения преимуществ.
Ну и бррр.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Что такое рептильная часть мозга?
В отношениях

Юляна, Россия, Москва писала:
В данном случае используется для объяснения поведения, основанного на древних, базовых инстинктах.
Елена, Москва, 48 лет.

Одна из современных гипотез предполагает, что с эволюцией у человека сформировалось 3 мозга (не обособлено, а как надстройки smile1_rt_40.png ):
1 самый древний - рептильный - отвечает за инстинкты
2 лимбический - отвечает за эмоции и социальные связи
3 неокортекс- отвечает за создание, обеспечивает высшие нервные функции
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

В данном случае используется для объяснения поведения, основанного на древних, базовых инстинктах.
Доминирование - не инстинкт
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Одна из современных гипотез предполагает, что с эволюцией у человека сформировалось 3 мозга (не обособлено, а как надстройки ): 1 самый древний - рептильный - отвечает за инстинкты 2 лимбический - отвечает за эмоции и социальные связи 3 неокортекс- отвечает за создание, обеспечивает высшие нервные функции
Это уже опровергнуто. Идея была в том что происходило наслоение. Но выяснили, что усложнение.
Елена, Москва, 48 лет.

Это уже опровергнуто. Идея была в том что происходило наслоение. Но выяснили, что усложнение.
Кем?
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Кем?
Учеными, американскимиsmile_rt_40.png
Елена, Москва, 48 лет.

Учеными, американскими
Ой, не знаю)) Ученые эти опираются на теорию эволюции, от которой сам Дарвин отказался или признал ее ошибочной. Вместе с тем мы до сих пор ее изучаем в школе, как научно доказанную.
Разнообразен мир наш теориями, тем и прекрасен))
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ой, не знаю)) Ученые эти опираются на теорию эволюции, от которой сам Дарвин отказался или признал ее ошибочной. Вместе с тем мы до сих пор ее изучаем в школе, как научно доказанную. Разнообразен мир наш теориями, тем и прекрасен))
Да он не то чтобы признал ее ошибочной, у него не было достаточных доказательств для полного соответствия выдвинутым положениям. Не было прочной научной основы. А она не могла быть в то время чисто технически. Он собственно сделал для своего времени очень и очень немало. Ну а современным ученым остается только искать доказательства 😄. Благо сейчас научных достижений гораздо больше чем в XIX веке.
В школе проходят не только ее, но она действительно считается наиболее научно доказанной среди всех теорий (теории эволюции и происхождения видов я имею в виду)
Елена, Москва, 48 лет.

Да он не то чтобы признал ее ошибочной, у него не было достаточных доказательств для полного соответствия выдвинутым положениям. Не было прочной научной основы. А она не могла быть в то время чисто технически. Он собственно сделал для своего времени очень и очень немало. Ну а современным ученым остается только искать доказательства 😄. Благо сейчас научных достижений гораздо больше чем в XIX веке. В школе проходят не только ее, но она действительно считается наиболее научно доказанной с
Читала чей-то труд о Дарвине, подробностей уже не помню, но теория его была шита белыми нитками. И ученым он был так себе. Но, по стечению обстоятельств, удачно попадал в нужное время в нужное место, начиная от места в экспедиции, куда должен был ехать другой ученый, заканчивая удачным историческим периодом, когда в жесткой борьбе столкнулись религия и наука. И его теория легла на очень благоприятную почву, не как научно доказанная, а как весомый противовес доказательства не божественного происхождения человека. 
В отношениях

Ультраупрощенная схема😄 Что касается человека, и вообще высокоорганизованных животных, все сложнее))) Когда-то читала про генетическое заболевание которое проявляется в отсутствии обоняния и бесплодии…не помню название
Уж такую схему по механизмам памяти разместил у себя в телеге Михаил Альбертович Лебедев (@lebedevmikhaila) — известный нейроученый, специалист в области нейроинтерфейсов и нейрофизиологии

Профессор МГУ
В отношениях

Ультраупрощенная схема😄 Что касается человека, и вообще высокоорганизованных животных, все сложнее))) Когда-то читала про генетическое заболевание которое проявляется в отсутствии обоняния и бесплодии…не помню название
Там же у Лебедева пишут , что ухудшение обоняния коррелирует с деменцией
И что :

Обонятельная стимуляция — перспективный метод ухода при деменции. Запахи улучшают физическое и психическое состояние пациентов, вызывая позитивные воспоминания и эмоции, практически не имея побочных эффектов.

От туда же еще про одну болезнь и потерю обоняния

Ранняя потеря норадреналиновых нервных окончаний в обонятельной луковице — ключевая причина утраты обоняния при болезни Альцгеймера. Это происходит из-за их уничтожения иммунными клетками мозга (микроглией) ещё до появления основных симптомов. Открытие предлагает два пути для ранней диагностики: тесты на обоняние и ПЭТ-визуализацию обонятельной луковицы.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр