Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Прямая связь обоняния с памятью
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет.
В отношениях

Юляна, Россия, Москва писала:
Учеными, американскими
Илья Колмановский , например , утверждает , что даже любовь это не эмоция , а базовый инстинкт . )
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Да он не то чтобы признал ее ошибочной, у него не было достаточных доказательств для полного соответствия выдвинутым положениям. Не было прочной научной основы. А она не могла быть в то время чисто технически. Он собственно сделал для своего времени очень и очень немало. Ну а современным ученым остается только искать доказательства 😄. Благо сейчас научных достижений гораздо больше чем в XIX веке. В школе проходят не только ее, но она действительно считается наиболее научно доказанной с
А какие ещё есть теории происхождения видов, помимо эволюционной?

Елена, Россия, Москва писала:
Ой, не знаю)) Ученые эти опираются на теорию эволюции, от которой сам Дарвин отказался или признал ее ошибочной. Вместе с тем мы до сих пор ее изучаем в школе, как научно доказанную. Разнообразен мир наш теориями, тем и прекрасен))
А когда это Дарвин признал ошибочной ТЭ?
Потому вообще-то, нет.
Это сейчас теория эволюции, насколько могу понять, существенно усложнилась.
Но сам факт эволюции как бы не подлежит сомнению.
Как и роль естественного отбора.
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Учеными, американскими
следы этого "опровержения" выводят на некую Лизу Фельдман Барретт, которая психологиня, а не нейробиолог, это примерно как я будучи программистом разнёс бы схемотехнику в пух и прах)

есть "опровержение" "опровержения" от айтишника)) это если не хотите читать Лизу
Сообщение отредактировал Чукча Читатель, Монголия, Чингис (автор поста) 01.10.2025 02:20
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Читала чей-то труд о Дарвине, подробностей уже не помню, но теория его была шита белыми нитками. И ученым он был так себе. Но, по стечению обстоятельств, удачно попадал в нужное время в нужное место, начиная от места в экспедиции, куда должен был ехать другой ученый, заканчивая удачным историческим периодом, когда в жесткой борьбе столкнулись религия и наука. И его теория легла на очень благоприятную почву, не как научно доказанная, а как весомый противовес доказательства не божественного проис
Он был натуралистом, и весьма неплохим, а потом уже ученым. Однако главное самое важное что он сделал - это обобщил огромное количество информации, которая была на тот момент в разрозненном виде.
Если не касаться «Происхождения видов…», то у Дарвина прекрасные работы по зоологии
А роль случая в науке вообще сложно переоценить😉
Я насчет другого не в курсе. Дарвин на Бигле был назначенным натуралистом🤷🏻‍♀️
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Елена, Москва, м. Первомайская писала:
Уж такую схему по механизмам памяти разместил у себя в телеге Михаил Альбертович Лебедев (@lebedevmikhaila) — известный нейроученый, специалист в области нейроинтерфейсов и нейрофизиологии Профессор МГУ
Круто, а упрощать зачем)))
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Илья Колмановский , например , утверждает , что даже любовь это не эмоция , а базовый инстинкт . )
Считает это хорошо 😄
Доказательства их какие?)))
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Там же у Лебедева пишут , что ухудшение обоняния коррелирует с деменцией И что : Обонятельная стимуляция — перспективный метод ухода при деменции. Запахи улучшают физическое и психическое состояние пациентов, вызывая позитивные воспоминания и эмоции, практически не имея побочных эффектов. От туда же еще про одну болезнь и потерю обоняния Ранняя потеря норадреналиновых нервных окончаний в обонятельной луковице — ключевая причина утраты обоняния при болезни Альцгеймера. Это происходи
Надеюсь деньги они найдут на эти исследования и не куда-то в закат с ними уйдут
Сообщение отредактировала Юляна, Россия, Москва (автор поста) 01.10.2025 09:11

Небес Лазурь, Серендипити писала:
[картинка]
эт я вам тут попшикала ))
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Александр, Россия, Химки писал:
А какие ещё есть теории происхождения видов, помимо эволюционной?
Есть Карла Линнея
Есть Ламарка
Есть трансформизм
Есть Дарвин
И конечно синтетическая grin-ast_rt_40.gif куда ж без неё))
Пять получается))
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
следы этого "опровержения" выводят на некую Лизу Фельдман Барретт, которая психологиня, а не нейробиолог, это примерно как я будучи программистом разнёс бы схемотехнику в пух и прах) есть "опровержение" "опровержения" от айтишника)) это если не хотите читать Лизу
Меня выводят не туда🤣
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

следы этого "опровержения" выводят на некую Лизу Фельдман Барретт, которая психологиня, а не нейробиолог, это примерно как я будучи программистом разнёс бы схемотехнику в пух и прах) есть "опровержение" "опровержения" от айтишника)) это если не хотите читать Лизу
Я не про психологов)
А других, занимающихся исследованием мозговых структур.
Иван Васильевич, Россия, Москва, 49 лет
Иван Васильевич, Москва, 49 лет.

Лиза К., Россия, Зима писала:
Для меня ГП пахнет чаем Эрл Грей. Вечером завариваю - и сюда. А ещё кофе. Сейчас сварила, жду, когда остынет. ☕🍫
Это ваша кухонька пахнет, а не гп)))
Иван Васильевич, Россия, Москва, 49 лет
Иван Васильевич, Москва, 49 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Фиш знает От тела какие то Высокие низкие Выделяем якобы Но я не настаиваю Не попадались факты доказательства
Ага, теперь ясно почему люди говорят: "Меня трясёт просто!" haha_rt_56.gif

Я не про психологов) А других, занимающихся исследованием мозговых структур.
стёр всё что тут понаписал, есть же неопровержимый и авторитетнейший Павел Зигмантович

лимбическая система упразднена, у меня были устаревшие данные, извините если ввёл кого в заблуждение в этой теме(
Сообщение отредактировал Чукча Читатель, Монголия, Чингис (автор поста) 01.10.2025 09:46

Есть Карла Линнея Есть Ламарка Есть трансформизм Есть Дарвин И конечно синтетическая куда ж без неё)) Пять получается))
Спасибо ))

Так теории Ламарка и Линнея как бы давно устаревшие, не?
Это все равно что изучать в курсе астрономии геоцентрическую модель, как одну из вероятных.
Линней и вовсе чистый креационист ))
В том смысле, что у него, кажется, новые виды не образуются, то есть это отрицание эволюции, разве нет?
Трансформизм, вроде, тоже, ничего о нем не знаю
СТЭ основана на теориях Дарвина.
Это как бы развитие его идей.
В итоге, по факту, имеем весьма сложную теорию эволюции на основе учения Дарвина... и все.
Это если по большому счету.
Там есть дополнения и уточнения, конечно.
Но нет глобально новой концепции.
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет.
В отношениях

Считает это хорошо 😄 Доказательства их какие?)))
Фрагмент лекции Колмановского
«Любовь Австралопитеков это краеугольное приспособление к более частому размножению . Любовь это не эмоция , а базовый инстинкт . Мы не знаем по каким признакам наши предки выбирали себе пару Это сложный вопрос . Но есть две тенденции . Первая связана с впечатлениями . Детеныш в каком то возрасте запечатлевает образы обоих полов , и возможно он выбирает партнера на основе близости к этим образам . Есть и вторая тенденция , которую Колмановский условно называет ксенофилией . Из последних геномных работ мы видим , что в нас есть примесь генов неандертальцев, примесь генов Денисовского человека . И вероятно мы их брали в жены и мужья, а не только убивали «

лимбическая система упразднена, у меня были устаревшие данные, извините если ввёл кого в заблуждение в этой теме(
А я говорила (с) cool_rt_40.gif Про Канемана. Вот что значит мыслить критически spruceup_rt_74.gif

Небес Лазурь, Серендипити писала:
А я говорила (с) Про Канемана. Вот что значит мыслить критически
из Зыгмантовича только понял что речь про сигнальную систему-1 и систему-2, надо бы ещё ИИ "мозги вправить")

а то до сих пор у меня выдаёт такое, как ему только не стыдно, амигдала напрямую соединена со зрительной корой, безобразие, всё должно проходить через неокортекс, и точка

P.S. а ведь отнекивался как мог, только с третьей попытки согласился "Иван Иваныч"))
Сообщение отредактировал Чукча Читатель, Монголия, Чингис (автор поста) 01.10.2025 10:26
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр