Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
25
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Какая же ересь? Учите матчасть! Если прочитать библию внимательно, то реинкарнация там тоже заложена!
Где там именно про реинкарнацию?
Не подарок, Россия, Москва, 55 лет
Не подарок, Москва, 55 лет.
Женат

Алексей, Россия, Москва писал:
Предложили мне подумать о Душе, а что такое Душа? Я конечно понимаю, что предложивший, думал совсем не о душе, а о нравственности, причём в весьма своеобразном контексте, но вопрос задан.
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Иметь мало. Она должна быть по меньшей мере чистой.
Только у детей, у взрослого человека исключено
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Интуиция связана с чувствами, достаточно развитые чувства а их согласно органам чувств 5( осязани, обоняние, зрение, слух, тактильные) в сумме дают 6 чувство называемое в народе чуйка или интуиция
Органы чувств - проводники, но не источники информации.
А сама информация откуда?
Рита, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Рита, Ростов-на-Дону, 51 год.

Предложили мне подумать о Душе, а что такое Душа? Я конечно понимаю, что предложивший, думал совсем не о душе, а о нравственности, причём в весьма своеобразном контексте, но вопрос задан.
Доброй ночи. А можно контекст предложения "подумать о душе"?
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Красивых Вам снов в эту ночь! Свет серебристой луны и шелест падающей листвы.
У меня всегда интересные и цветные сны. Спасибо. smile_rt_40.gif
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Вы уже сострили. Слишком примитивно.
Истина проста, сложности нужны лжецам, так легче запутать biggrin_rt_40.gif
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Елена, Россия, Москва писала:
Органы чувств - проводники, но не источники информации. А сама информация откуда?
Источник информации один, это окружающий мир smile_rt_40.gif
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Александр, Россия, Москва писал:
Источник информации один, это окружающий мир
И до фига дебилов выносящих мозг. Если что я не к вам. Просто ответ.
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Мультик есть такой Пиксаровский! Там очень доходчиво о душе и её путешествиях по телам.
О заблудшей?
Ален, Россия, Череповец, 50 лет
Ален, Череповец, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Если, например, я знаю, что какого -то события в будущем не произойдет. Откуда в моем подсознании эта информация?
Это прозорливость , правда это бывает часто у священнослужителей.
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Пипец. Как дурдоме на выгуле.
Васька Я, Россия, Москва, 44 года
Васька Я, Москва, 44 года.

Я видела свою.
Она блестящая как серпантин состоит из кучки блесток. И она очень красива.
Могу написать при каких обстоятельствах)
..она покинула тело, потрясающие ошущения, я видела себя со стороны, и ощущала себя каждой клеточкой-блесточкой, была легкость , летела, много света, но как только мой серпантин начал растворяться, и ощущения "нет не хочу, хочу обратно!" Так моя душа вернулась ..
Подробнее не буду, не для грязи.
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Где там именно про реинкарнацию?
надо дождаться второго пришествия же) и восстанут мёртвые из зада, дословно не помню, т.к. библию не читал, но что-то такое

вот ещё ответ на волнующий вопрос:
Сообщение отредактировал Чукча Читатель, Монголия, Чингис (автор поста) 04.10.2025 01:47
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Про свою душу, промолчу.
И вы молчите.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

По моему мнению, Душа - это частица "мира" в человеке, заключающая в себе чувственный опыт поколений, регулярно пополняемый и переходящий для этого из тела в тело.
Понимаю, что с точки зрения любой религии- бред бредовый, но вот так я вижу. И да. Это не про реинкарнацию, потому что в реинкарнации опыт индивидуальный, то есть рождается одна и та же Душа. В моей собственной "религии" эти частицы не ради конкретного человека созданы, а люди - ради них. Люди лишь пополняют базу знаний этих частиц своими чувствами, переживаниями, опытом и тд во время жизни, а сами потом умирают.
Такое объяснение я придумала для себя, чтоб не мучиться экзтстенциальными вопросами типа:
- для чего живёт человек на Земле?
- почему люди умирают?
- существует ли Бог?
- если Бог нас любит, то почему допускает болезни и смерть?
- если человек создан по образу и подобию, то откуда отморозки, совершающие нечеловеческие преступления?
- является ли человек высшим существом среди всех живых форм жизни на Земле?
- зачем нужны существа типа тараканов?
- откуда берётся эмпатия и почему не у всех она есть?
- откуда эффект де жа вю?
И тд и тп
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 04.10.2025 06:23
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
У меня всегда интересные и цветные сны. Спасибо.
Эмм...это вроде как не хорошо)
Модератор
Женат

СЛО, В-) писала:
По моему мнению, Душа - это частица "мира" в человеке, заключающая в себе чувственный опыт поколений, регулярно пополняемый и переходящий для этого из тела в тело. Понимаю, что с точки зрения любой религии- бред бредовый, но вот так я вижу. И да. Это не про реинкарнацию, потому что в реинкарнации опыт индивидуальный, то есть рождается одна и та же Душа. В моей собственной "религии" эти частицы не ради конкретного человека созданы, а люди - ради них. Люди лишь пополняют базу
А между собой частицы как то взаимодействуют? И если это общее накопления, как распределяется количество и качество опыта, для новой жизни?
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
А между собой частицы как то взаимодействуют? И если это общее накопления, как распределяется количество и качество опыта, для новой жизни?
Склонна думать, что да, взаимодействуют. Про распределение - думаю, рандомно, ведь это база знаний
Модератор
Женат

СЛО, В-) писала:
Склонна думать, что да, взаимодействуют. Про распределение - думаю, рандомно, ведь это база знаний
Логично не частицы накапливать и складыыать в базу, а складывать в базу/банку, а потом выделять частицу оттуда...ну это просто, порассуждать)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр