Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
25
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
если бы ещё дискомфорт не доставляла) думаю поэтому многие и приглушают, а так есть у всех безусловно
Вы начали как будто с середины. А точно интуиция доставляет дискомфорт, а не что-то другое?)

Я не отрицаю, что предчувствование может быть тревожного свойства, и при этом быть полезным сигналом, но подобное нечасто случается, и вы, как понимаю, о других ситуациях.
Алексей, Россия, Москва, 78 лет
Алексей, Москва, 78 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Интуиция в настоящее время для меня - это то, что помогает оставаться в состоянии потока, ведя по руслу твоих жизненных ценностей к реализации задуманного и сверх того. Сегодня я ощущаю это так
Слишком умно написано (не спорю, а критикую).

Нужно быть проще и люди потянутся tongue_rt_40.gif

Алексей, Россия, Москва писал:
Слишком умно написано (не спорю, а критикую). Нужно быть проще и люди потянутся
Когда я прогоняю свои заметки через ИИ для сверки со своими же критериями, он тоже периодически меня критикует за высокую плотность материала sorry_rt_48.gif
Художника кажНый могет обидеть beee_rt_56.gif
Алексей, Москва, 78 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Да, демоны - это о нас Это моё прозвище на работе, и как угадали?
Я накосячил!!! В первоисточники было джины...

"Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб. На месте сокола сидит филин. О джины, вы ищете там, где не прятали, поцелуйте за это под хвост моего ишака!"

И кто вы по специальности на работе?
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Я не отрицаю, что предчувствование может быть тревожного свойства, и при этом быть полезным сигналом, но подобное нечасто случается, и вы, как понимаю, о других ситуациях.
в других ситуациях как раз всё прекрасно, когда вдруг складывается 1+1) а когда идёт вразрез логике, тут-то и дискомфорт, но лучше доверять, проверено многократно
Алексей, Москва, 78 лет.

Когда я прогоняю свои заметки через ИИ для сверки со своими же критериями, он тоже периодически меня критикует за высокую плотность материала Художника кажНый могет обидеть
"Не надо было мне пить эту брагу, явно скисла и интуиция меня не подвела"

в других ситуациях как раз всё прекрасно, когда вдруг складывается 1+1) а когда идёт вразрез логике, тут-то и дискомфорт, но лучше доверять, проверено многократно
"в разрез логике", т.е. вашим собтвенным мыслям, и есть то, что я назвала "в других ситуациях" )

Однажды у меня было очень тягостное предчувствие за несколько часов до происшествия. Никаких объективных оснований для него не было. К сожалению, тогда у меня не хватило опыта, чтобы распознать верно сигнал, и лишь по факту происшествия стало понятно, о чём меня довольно неприятным и навязчивым ощущением пыталась предупредить интуиция.

А у вас о банальном, голова с чувствами спорят.

"Не надо было мне пить эту брагу, явно скисла и интуиция меня не подвела"
Теперь перевод на понятный требуется мне sarcastic_rt_50.gif
Как же быстро бумеранг критики вернулся mosking_rt_50.gif
Ален, Россия, Череповец, 50 лет
Ален, Череповец, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Тогда что такое интуиция и как она проявляется?
Ну если бы я знал ответ, я бы с вами поделился)

Ален, Россия, Череповец писал:
Ну если бы я знал ответ, я бы с вами поделился)
выпалите, интуитивно быстро не думая!) это примерно оно и есть когда мысли ещё не успели собраться в слова, но вы уже знаете что так оно и есть
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

какую дискуссию тут оказывается пропустил, оно там в суперпозиции, может произойти, а может и нет, поэтому важно иметь хотя бы осведомлённость об этом это правда на предыдущий вопрос
Чего это пропустили то? Ничего не пропустили nono_rt_50.gif вопрос пока что не раскрыт))
Алексей, Москва, 78 лет.

Теперь перевод на понятный требуется мне Как же быстро бумеранг критики вернулся
Не расстраивайтесь... Я с бодуна тяжёлой головой загнал текст в ии и он мне такое написал, что не к ночи будь помянуто (я знаю, что утро, но всё равно до ночи не разберусь biggrin_rt_40.gif )

""""Латентное противоречие №2: Поток против трения. Поток возникает при идеальном балансе навыка и сложности задачи. Однако, прорывные результаты и выход из зоны субоптимального равновесия всегда сопряжены с диссонансом, трением и выходом из потока. Ваша система, возводящая поток в ранг приоритета, будет систематически избегать задач, которые его нарушают — а это как раз задачи, требующие когнитивного скачка, борьбы с неопределенностью и отказа от отработанных паттернов.""""

Ето тока маленький кусочек...
Елена, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Всего лишь процесс мышления, проходящий неосознаваемо. Если интуитивное мышление основано на информации - оно вполне может давать правильные и точные решения. Учтем ещё, что мы не все осознаем, что воспринимаем. И часть реальной информации может присутствовать, хотя мы о ней как бы не знаем.
Ох, не хочется эту тему затевать, но очень пример хороший))
Как вы тогда прокомментируете предсказания Ванги? Какую информацию она осмысливала, чтобы дать свои предсказания?

Я с бодуна тяжёлой головой загнал текст в ии и он мне такое написал, что не к ночи будь помянуто (я знаю, что утро, но всё равно до ночи не разберусь )
Ой, а оно вам точно надо?) Смотрите сами, конечно, но ответы ИИ следует тщательно фильтровать secret_rt_44.gif Врёт как сивый мерин cool_rt_40.gif
Спасибо за пояснение biggrin_rt_40.gif
Рита, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Рита, Ростов-на-Дону, 51 год.

За всё время на этом сайте, я предложил встретиться 2 раза и оба раза со мной не встретились. Причём только встретиться, погулять немного и всё!!! Так что какие они предложения я не знаю, опыта нет
Мне стало любопытно, с чего это на профильном СЗ человеку, ищущему устройства личной жизни, предлагают подумать о душе 🙂

А у вас о банальном, голова с чувствами спорят.
оно неотделимо) а ещё есть случаи когда опоздали на самолёт, а у него постфактум оказалось нечётное количество взлётов и посадок,

но тут мы вроде бы уже не говорим об интуиции почему-то
Алексей, Москва, 78 лет.

Ой, а оно вам точно надо?) Смотрите сами, конечно, но ответы ИИ следует тщательно фильтровать Врёт как сивый мерин Спасибо за пояснение
А то я не знаю biggrin_rt_40.gif

Но мысль, что интуиция помогает не выходить из зоны комфорта, а иногда это требуется, она любопытна.
Елена, Москва, 48 лет.

выпалите, интуитивно быстро не думая!) это примерно оно и есть когда мысли ещё не успели собраться в слова, но вы уже знаете что так оно и есть
Не все так умеют, отключать мозг)
Кстати, именно так она и работает.
Видела тренинг, где для тренировки интуиции люди делились на пары и один человек брал сухую ветвистую ветку и загадывал какую веточку хочет оторвать от нее, а второй отламывал. Процесс происходит очень быстро, потому что как только партнер задумывался, он ошибался. В остальных случаях - все четко, один загодал, второй отломил. Это упражнение отлично подтверждает, что никакое мышление в интуиции не задействовано.

Ето тока маленький кусочек...
прекрасный набор слов) а ещё изображали из себя специалиста по обработке информации
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Предложили мне подумать о Душе, а что такое Душа? Я конечно понимаю, что предложивший, думал совсем не о душе, а о нравственности, причём в весьма своеобразном контексте, но вопрос задан.
Что такое душа?
Как рабочую гипотезу могу предложить следующее.
Душа, это Ваше Я, Ваше сознание, записанное на некий носитель.
Пока мы на Земле, носителем является тело.
После смерти, носитель погибает и душа переносится на временный носитель. После чего помещается в рай или ад.

Вера она на то и вера, что не требует опыта.
Я предложил Вам гипотезу, уоторая укладываетс в рамки моей веры. Что происходит на самом деле? Помнится был фильм "Матрица" со своим толкованием души и нашей вселенной ) Тоже тмеет право на существование. Много народу считает, что сы живём в симуляции...
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр