Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
25
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Коллега! Одно из моих мест работы, как раз "тепловые сети" Типа чем сети Зеленограда, отличаются от МСК и что в этом плохого...
Привет, коллега!
Так Зеленоград - тоже Москва))
Алексей, Россия, Москва, 78 лет
Алексей, Москва, 78 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Вопрос, какого опыта? Что мы воспринимаем и как?
Текстам Библии свыше двух тысяч лет...
Да, вопрос восприятия не прост, тут всё зависит от нас и наших предпочтений.
Сейчас я не дам ответа... Чуть позже, нужно немного подумать.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Выхожу как-то из Новой Третьяковки. Думаю, в какую сторону к метро, пешком или как? Там варианты возможны и в обе стороны примерно одинаково. Чёт дождик капает, пойду, думаю, на автобус! Прихожу на остановку, смотрю - сто рублей под ногами. Смотрю - ещё... Ещё... И все вокруг гордые и богатые, никто не нагнется В общем, культпоход в тот раз обошёлся в бесплатно и даже с финансовым выигрышем А ведь обычно хожу пешком в другую сторону...
Во-во) Я так однажды, гуляя по Питеру, собственного мужа встретила biggrin_rt_40.png
Мы в одно время были в СПб не случайно: у него была командировка, а я решила, что самое то поехать город посмотреть, подружку навестить. Конечно, мы планировали с мужем вечером после работы проводить время вместе, но их поселили за городом. Плюс мосты разводят. Так что он мне позвонил на домашний тел подружки (сотовые тогда были мало у кого), и сказал, что увы, не получится увидеться.
А получилось loveyes_rt_40.png wink_rt_40.png

Небес Лазурь, Серендипити писала:
чё за подстава Я уж было повелась и поверила, будто моя рука так написала. Но после правки всё равно странный глагол вместо "владели.ца"
Матрица сбоит, скоро админы все наладят smile_rt_40.gif
Алексей, Москва, 78 лет.

Привет, коллега! Так Зеленоград - тоже Москва))
Но сети там другие biggrin_rt_40.gif
Экспериментальные однако, ещё лет цать назад хотели перевести, но не потянули...

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
я всего лишь пишу что это разные проявления одного и того же, внутренний конфликт, предчувствия, счастливые совпадения)
на каком основании вы разное гребёте в одну кучу?
Что их объединяет, по-вашему?
Алексей, Москва, 78 лет.

Дед, Россия, Москва писал:
Прошу простить. Опыт, в смысле - эксперимент. Отличие веры от науки. )
История учит, что наука постоянно ошибается.
Та же гелиоцентричная система противоречила тогдашним научным взглядам.

Да, при Вере эксперименты проводить не просто, есть много догм, но и в науке они тоже есть.
Например огромное количество научных достижений, было сделано монахами, тот же Бруно был монах.
Алексей, Москва, 78 лет.

А вы точно в зоне комфорта?) Вам хорошо?
Я в зоне комфорта. Но мне не хорошо и нужно выходить из данного состояния.
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

С чего вы взяли, что Вера не требует опыта? Любая религия, это тысячи лет накопления опыта. Нельзя подменять Веру, верой во всякую фигню... Лёгкие дороги ведут в ад.
Ну... Вера она и есть вера, потому что не требует доказательств.
В Библии не объясняется, что такое душа. Если человек попадает в ад, говорят, что он попадает в ад. Структура души не раскрывается. По косвенным данным можно понять, что душа отделима от тела и после смерти порадает в другое место.
В Коране, я думаю - тоже так же.

Я в зоне комфорта. Но мне не хорошо и нужно выходить из данного состояния.
Тогда ваша задача из "зоны комфорта", т.е. привычного "нехорошо", выйти в подлинную зону комфорта, без кавычек, где вам хорошо smile_rt_40.gif

1 Матрица сбоит, 2 скоро админы все наладят
1 да
2 свежо предание

свежо предание
biggrin_rt_40.png
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Сотрудник аварийной службы. ЖКХ.
а верно тогда что у вас медный щит и лоб?) как там было: "Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб."

а верно тогда что у вас медный щит и лоб?) как там было: "Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб."
Непонятны мне слова ваши))
Но на всякий случай обидно, да))

на каком основании вы разное гребёте в одну кучу? Что их объединяет, по-вашему?
человек же в среде существует, и умеет в ней выживать, поэтому обобщаю все эти "механизмы" на том основании, что самому человеку они не вполне подвластны и даже понятны, но пользуется ими он на все 100

ультпоход в тот раз обошёлся в бесплатно и даже с финансовым выигрышем А ведь обычно хожу пешком в другую сторону...
В качестве минутки отдыха в работе, чтобы немного переключиться, включаю периодически сборник выступлений Семёна Альтова. Была там занятная история из жизни про деньги.
Суть: есть у Альтова товарищ-писатель, и у того неск раз, а если быть точным, 4 раза, возникала потребность одолжить определённую сумму денег. Так вот, все 4 раза, что он обращался с этим вопросом к другу Альтову, тот говорил "да", но в итоге сумма находилась, причём трижды он даже не дошёл до Альтова, а на 4ый дошёл, но с полпути вернулся и вернул ставшей ненужной одолженную сумму )

В первый раз он пошёл к Альтову и по пути на него чуть не наехал на светофоре крутой чел. "Виновник" быстро усадил писателя в авто, а тот ничего не заподозрил, подумал, ну, хоть подвезёт. Только "виновник" по привычке решил "замять дело" и сунул писателю 100 баксов, - ровно за этой суммой писатель шёл к другу.
Во второй раз надо было денег на билет срочно, и тоже: обратился к Альтову - получил "добро" - и не доехал, т.к. сумма нашлась и так.
В третий раз нужно было сколько-то рублей, обратился к Альтову, тот сказал, что может дать, но у него 50 баксов, - надо будет обменять. А в то время обмен был по паспорту, а паспорт писателя был отдан на регистрацию. Что же делать? Вспомнил, что есть загранпаспорт, открыл его - а там 50 баксов.
Ну и в четвёртый раз тоже какая-то история приключилась по той же схеме))
Короче, Альтов для друга-писателя - как денежный талисман работает mosking_rt_50.gif
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

История учит, что наука постоянно ошибается. Та же гелиоцентричная система противоречила тогдашним научным взглядам. Да, при Вере эксперименты проводить не просто, есть много догм, но и в науке они тоже есть. Например огромное количество научных достижений, было сделано монахами, тот же Бруно был монах.
Вера по определению не требует доказательств.
А наука... Профессор Фейнман хорошо этот момент осветил в своих лекциях.
Научные изыскания и выводы при возникновении новых обстоятельств, могут быть опровергнуты, и нужно вносить поправки или всё начинать сначала...это - устоявшийся факт.
А отношение учёных к науке... Если не ошибаюсь, Ньютон, говорил в таком ключе, что изучает то, что создал Бог. А Тесла (если считать его опубликованаые дневники подлинными), говорил, что изобретения ему посылает Бог в виде видений или озарений.
Монах, он конечно пострижен во имя Господа и являктся его слугой, но это не значит, что в свободное время он не может заниматься наукой.
Современный мир таков, что вера и наука теперь не антогонисты. Многие учёные - глубоко верующие люди.

человек же в среде существует, и умеет в ней выживать, поэтому обобщаю все эти "механизмы" на том основании, что самому человеку они не вполне подвластны и даже понятны, но пользуется ими он на все 100
Мне не стало понятнее, скорее, даже запутаннее.
Как можно пользоваться внутренним конфликтом на все 100? Он не даёт энергию, а наоборот, потребляет её.

чё за подстава
это всё Леонид, "подл"... а, нет, тот Леопольд был)) изображает руку бога здесь)
Алексей, Москва, 78 лет.

Дед, Россия, Москва писал:
Ну... Вера она и есть вера, потому что не требует доказательств. В Библии не объясняется, что такое душа. Если человек попадает в ад, говорят, что он попадает в ад. Структура души не раскрывается. По косвенным данным можно понять, что душа отделима от тела и после смерти порадает в другое место. В Коране, я думаю - тоже так же.
Мы принимаем часть доказательств на веру, но в науке всё так же. Свет это частица и волна, долгое время наука не могла это объяснить, да и сейчас сильно путаются в показаниях wink_rt_40.png
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр