оно неотделимо) а ещё есть случаи когда опоздали на самолёт, а у него постфактум оказалось нечётное количество взлётов и посадок,
но тут мы вроде бы уже не говорим об интуиции почему-то
Вы описали сначала внутренний конфликт, а затем заявляете "оно неотделимо". Что именно неотделимо? Внутренний конфликт - спор частной логики и чувств, - как раз решаем. Если решать)
Вчера мне надо было в кое-какое место приехать к определённому часу. Перед выходом я была увлечена одной работой, и в попытке её завершить вышла из дома чуть позже, чем стоило бы, чтобы иметь запас времени.
Стою на остановке. У меня есть 2 разных маршрута. Один быстрее, второй удобнее. Несмотря на "время впритык", я выбираю удобнее. А там ещё есть такой риск, что по удобному маршрутка может в последний момент отменяться, хотя на табло "будет через 5 минут". Через 5 минут просто обновится табло, и безо всякой маршрутки появится "будет через 20 минут".
Так что тут я положилась на интуицию, которая твёрдо заверила "стой, будет вовремя", и я пропустила другой транспорт, сознательно "обрезав" себе маршрут, который "побыстрее".
Моя маршрутка пришла вовремя. А ещё в ней не работал валидатор, довезли бесплатно) Но это ещё не всё. Когда я прибыла на нужную станцию метро и вышла на перрон, была в своих мыслях, поэтому взгляд был расфокусированным. И всё же я заметила, как какой-то предмет отделился и упал на платформу. Кто именно уронил шарф я не успела заметить, люди шли мимо. Я подняла, завернула за угол, где лестница и громко крикнула "кто уронил шарф?" - как раз было неск секунд затишья, когда не шумели поезда. И владелится нашлась.
Как в том анекдоте
- Боже, в чём был смысл моей жизни?
- Помнишь, у тебя соль попросили и ты передал? Ну, вот, это оно
Стоило ли это неск минут опоздания? Каждый сам ответит ) Я и до того не волновалась, а после и вовсе осталась довольна) Меня в любом случае ждали и всё, что было запланировано, сделать успели.