Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
25
Васька Я, Россия, Москва, 44 года
Васька Я, Москва, 44 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Ни че себе накрыло.
Это было один раз. И это не накрыло. Просто чуть не ушла..
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Васька Я, Россия, Москва писала:
И чё мне написать biggrin_rt_40.png

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Говорят цветные снятся шизофреникам)
Интересно..надо поковырять интернет на эту тему
Алексей, Россия, Климовск, 45 лет
Алексей, Климовск, 45 лет.

СЛО, В-) писала:
По моему мнению, Душа - это частица "мира" в человеке, заключающая в себе чувственный опыт поколений, регулярно пополняемый и переходящий для этого из тела в тело. Понимаю, что с точки зрения любой религии- бред бредовый, но вот так я вижу. И да. Это не про реинкарнацию, потому что в реинкарнации опыт индивидуальный, то есть рождается одна и та же Душа. В моей собственной "религии" эти частицы не ради конкретного человека созданы, а люди - ради них. Люди лишь пополняют базу
Интересный взгляд на мир. Имеет место быть.
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Я нормальная. Домовой шалит. Ну его я усмирила. А серьезно у меня икон больше чем в церкви. И молитвы все знаю. Научили. Даже с ерусалима.
Домовой, суть есть - демон. Конечно он пакостит.
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

по мне так ни разу не диагностический признак) наверное осталось ещё со времён когда это считалось проблемой воспитания, а не генетики

Можете не тратить время. Подобное описание очень часто встречается - у людей переживших клиническую смерть. Побывавших за гранью. Ну и эксперемны в сша с ЛСД - тоже теже самые описания
К шизе не имеет отношения.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Логично не частицы накапливать и складыыать в базу, а складывать в базу/банку, а потом выделять частицу оттуда...ну это просто, порассуждать)
И вот ты описал систему ДНКsmile_rt_40.png бингоsmile_rt_40.png
Елена, Воронеж, 51 год.

Дед, Россия, Москва писал:
Домовой, суть есть - демон. Конечно он пакостит.
Домовой. Рыжий, мелкий и прикольный.
Елена, Воронеж, 51 год.

Алексей, Россия, Климовск писал:
Можете не тратить время. Подобное описание очень часто встречается - у людей переживших клиническую смерть. Побывавших за гранью. Ну и эксперемны в сша с ЛСД - тоже теже самые описания К шизе не имеет отношения.
Я два раза пережила. Не хрена не видела. Пустота да.
Елена, Воронеж, 51 год.

Сядь на попе ровно.

Домовой. Рыжий, мелкий и прикольный.
Почему рыжий?

Сядь на попе ровно.
blink_rt_40.gif
Не хочу я сидеть
Лежу я, болею..

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Напомнило)
примерно так, все эти истории работают только с людьми, и под капотом наверняка психология, только поэтому для меня тема более интересная чем ИИ)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
примерно так,
Только в случае, если достиг того же уровня, как вызывать дождя.
В остальных случаях - игры в иллюзию собственного всемогуществаgrin-ast_rt_40.gif
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Не согласен. К примеру, священники не отрицают ни физики ни химии, ни, о ужас, биологии и генетики. Бог сотворил, а человек это исследует. При этом, от священников я слышал мнение, что один день по Библии может быть эпохой в сотворении Земли. Читай - миллиард лет. Да и потом. Процесс творения, описанный в Библии, вполне вписывается в рамки ныне существующих научных теорий. Сначала Бог сотворил небо и землю. Землю, покрытую водой. Потом появились материки и так далее... Очень похоже на проц
Если так подходить, то скорее соглашусь.
Я хотел сказать, что в науке принято все ставить под сомнение и искать твердых доказательств.
С другой стороны, если заведомо отказаться от идеи поиска души и изучения Бога (существование которого тоже придётся принять априори) - тогда противоречий нет.
И тогда вы правы.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Химки (автор поста) 04.10.2025 15:08

готов попробовать в ELI5
Знать бы ещё, что это))

я бы хотел как раз обратного эффекта
Ну, моё непонимание и тупость - это как бы моя проблема же.
Реально не понимаю очень многого и даже не понимаю, как понять smile1_rt_40.png

Небес Лазурь, Серендипити писала:
В остальных случаях - игры в иллюзию собственного всемогущества
не, там чистый эксперимент, никакого мошенства) элементарная статистика, фальсифицируемость, т.е. готов к тому что исходы будут равномерные, воспроизводимость, т.е. вся атрибутика научного метода
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Александр, Россия, Химки писал:
Если так подходить, то скорее соглашусь. Я хотел сказать, что в науке принято все ставить под сомнение и искать твердых доказательств. С другой стороны, если заведомо отказаться от идеи поиска души и изучения Бога (существование которого тоже придётся принять априори) - тогда противоречий нет. И тогда вы правы.
А ещё у науки есть свойства менять действующие представления и изменять или отказываться от текущих представлений в свете вновь открытого ))
Простой пример. Земля плоская. Глаз видит её таковой.Но до определённого момента, пока кто-то на основе наблюдений не сделал вывод, что она НЕ плоская ))
Или в химии пытались объяснить протекание химических реакций наличием в телах некоего вещества - флогистона. Позже от этой идеи отказались.
Это я о том, что доказательства на основе текущих возможностей и инструментов для наблюдения могут стать неверными в свете вновь открытого.

От поиска души учёные вряд-ли откажутся. Интересно же, что такое это моё "я", почему я себя осознаю и где эта душа находится )
Может статься, что эти поиски увенчаются успехом и это открытие будет иметь некоторое прикладное значение. Человеку, даже верующему, не хочется умирать, а хочется жить в этом мире, каким бы несовершенным тот мир не казался ))
А вот изучать Бога попросту невозможно. Кто может изучить Того, кто устроил "Большой взрыв" или написал нашу реальность в случае той ситуации, в которой окажется, что мы живём в симуляции внутри большого компьютера ))
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр