Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
32
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Второй год на форуме! Часики мои тикают, дочка стала мамой, я бабушкой. Внук мой улыбака, весь в меня, муж дразнит его Иринычем, а сын кайфует, что я теперь в няньках у дочки чаще, чем у него.
Квартиры ещё поменяли детям на лучше и больше.
Всё лето ремонт делали, нервов и денег прилично вбухали и рада, что дети туда переехали, а не квартиранты сливки снимают.
Мужнину двушку, где они раньше жили сдали. Сына туда переселять не стали. И по деньгам не выгодно, и от учёбы далеко. Сейчас он пешком ходит, а с Ленинского ему до колледжа почти час на метро + автобус.
Из прикольного то, что мы с мужем, не сговариваясь, совершенно одинаковые квартиры детям купили, один в один планировка и даже расположение комнат…
Только его младший пока один обживается на новом месте, рассорился с девушкой, да и старший что-то свадьбу отложил.
Но это дело времени, скоро и они его дедом сделают, не долго мне одной в «бабках ходить»…)
Ну, а моего девушки вообще не интересуют, как впрочем и учёба.
Прогулов много, справки в поликлинике не берёт, записки меня иногда просит писать «по семейным обстоятельствам».
Задолженности по предметам сдал не все и наверно зимой его отчислят, хотя на все 100% я уже в этом не уверена и даже забавно будет, если он и дальше за собой потащит эти «хвосты» до самого диплома…
Фиг знает на что такое обучение похоже, типа платите, а учиться или нет ваш выбор. Может так и проходит он на учебу все 4 года, а в итоге не уму, не сердцу.
Досадно конечно, но кошмарит меня это уже меньше, чем год назад и тем более два, когда я сюда за поддержкой притопала.
Сейчас наш с ним девиз такой: Раз тебе так хорошо, то и мне не плохо.)
Гитарой он всё ещё увлечен и даже раздобыл усилитель у приятеля. Психологией плюсом увлекся, единственный предмет без пропуска занятий.
Финансировать его стала скромнее, только нужное покупаю. Джинсы, кроссовки не вопрос, а захотел тату себе на руке набить, денег не дала и суточные перестала скидывать, если не пошёл на занятия.
Не ходишь на учёбу - живи на 15 тыс./мес. Ходишь без пропусков будет 45.
Тарификацию эту придумала в качестве стимула, всё лучше, чем просто 30 тыс. переводить, не зависимо ходит он на учебу или нет.
Никаких других способов влияния кроме финансовых мне так и не придумалось, но может кто снова подкинет новую идею?
Хотелось бы мне перестать нервничать, просто оплачивать учебу и не расчитывать на результат, а не могу.
Каждый раз всё равно «глаз дёргается», когда вижу в журнале прогулы…
Очень уж разные у нас с ним взгляды на жизнь, но время идёт и я действительно становлюсь терпимее к нему, а он более понимающим меня…
Как думаете возможно ли вообще, чтобы люди по жизни меняли свой темперамент, характер, реакцию на разные события, психотип, архетип?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Второй год на форуме! Часики мои тикают, дочка стала мамой, я бабушкой. Внук мой улыбака, весь в меня, муж дразнит его Иринычем, а сын кайфует, что я теперь в няньках у дочки чаще, чем у него. Квартиры ещё поменяли детям на лучше и больше. Всё лето ремонт делали, нервов и денег прилично вбухали и рада, что дети туда переехали, а не квартиранты сливки снимают. Мужнину двушку, где они раньше жили сдали. Сына туда переселять не стали. И по деньгам не выгодно, и от учёбы далеко. Сейчас он пешком
А что ва волнует ? Человек как правило редко меняется , а что бы поменялся нужны условия ....
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Ир, уже тебе не один десяток людей писали: пока у сына нет мотивации зарабатывать, ничего не изменится.
Зачем ему? Квартиру купили/сняли, еда есть, одежда есть, тепло и сухо. Зачем напрягаться. Даже девушки его не интересуют. Это в 18 лет wacko_rt_40.gif Честно, мне это вообще странно. Самый возраст, чтоб интересоваться противоположным полом.
Замужем

Ильнур, Россия, Москва писал:
А что ва волнует ? Человек как правило редко меняется , а что бы поменялся нужны условия ....
Так это и волнует. Создаешь условия, высунув язык подчас, а изменения такие мизерные, вот и берут сомнения в их возможности.
Но может просто с терпением плоховато.)
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Второй год на форуме! Часики мои тикают, дочка стала мамой, я бабушкой. Внук мой улыбака, весь в меня, муж дразнит его Иринычем, а сын кайфует, что я теперь в няньках у дочки чаще, чем у него. Квартиры ещё поменяли детям на лучше и больше. Всё лето ремонт делали, нервов и денег прилично вбухали и рада, что дети туда переехали, а не квартиранты сливки снимают. Мужнину двушку, где они раньше жили сдали. Сына туда переселять не стали. И по деньгам не выгодно, и от учёбы далеко. Сейчас он пешком
Надо им по машинке купить. Тоже, не сговариваясь по БМВ Х6.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Отличная жизнь у вас, я считаю)
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Ир, уже тебе не один десяток людей писали: пока у сына нет мотивации зарабатывать, ничего не изменится. Зачем ему? Квартиру купили/сняли, еда есть, одежда есть, тепло и сухо. Зачем напрягаться. Даже девушки его не интересуют. Это в 18 лет Честно, мне это вообще странно. Самый возраст, чтоб интересоваться противоположным полом.
Оль, ты реально считаешь, что парень в 18 сможет зарабатывать и содержать себя сам?
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
Надо им по машинке купить. Тоже, не сговариваясь по БМВ Х6.
Кому только уточните, а то у нас с мужем у самих машина сильно проще.
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

Конечно люди меняются, жизнь сама меняет нас, такие выкидоны- испытания порой бывают, сложней не изменится
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

Или желания
Замужем

Квартиры уточню, может криво написала. Муж купил своему младшему сыну, ему 25, а я своей старшей, ей 26.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Так это и волнует. Создаешь условия, высунув язык подчас, а изменения такие мизерные, вот и берут сомнения в их возможности. Но может просто с терпением плоховато.)
Нет ....смотрите я рос в голодные 90 е и видел как родителям тяжело + хотелось своих денег , небогато жили вообщем то ...
З/п по полгода родителям не платили.Мыл стекла машинам на перекрестках, работал на автомойке , на рынке велики мотики покупал продавал ....учился на бюджете , стипендию до копейке маме ... был кураж самому заработать, сестричке майки джинсики , машину свою в 17 лет ....жигули взял за 600 $ ....
У вас полностью тепличный ребенок ....и он взрослеет с мыслью что мама даст .
В его годы полезно и как минимум зачетно подрабатывать ...заодно с деньгами дружить научится .Ваша задача ему это обьяснить ....
Хочешь сына наколку ? Иди и заработай ...
У меня племянник в 14 лет листовки у метро раздавал , потом бабушке своей телефон купил за 20000 ...надо приучать потихоньку ....сейчас оттитьки не оторвете , не оторвете никогда ...
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Оль, ты реально считаешь, что парень в 18 сможет зарабатывать и содержать себя сам?
Мой старший сын мог. Абсолютно независимым стал еще раньше, в 17, но жильё снял в 19. Среднему скоро 18, но он не такой, он слишком много учится, первый курс универа и он хочет быть лучшим) и подработка приносит ему копеечный доход. Я ему сказала, что со 2 курса должен подрабатывать более серьезно.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Даже девушки его не интересуют. Это в 18 лет Честно, мне это вообще странно.
Вот вообще не удивляет. Даже наоборот, странно по нынешним временам, когда в этом возрасте встречаются и тем более живут вместе. Выглядит это легкомысленным и несвоевременным в 17-18 лет. Быстрые браки, беременеют и потом разбегаются в большинстве своём, а родителям зачастую расхлебывать.
Сейчас люди гораздо прогматичнее стали.
Замужем

Дина, Россия, Москва писала:
Конечно люди меняются, жизнь сама меняет нас, такие выкидоны- испытания порой бывают, сложней не изменится
У меня в голове давненько засело, что каждый из нас имеет определенный набор качеств, психологи называют это психотипом и все отношения - это определенный набор сценариев.
С кем-то родственные, тождественные, дуальные и хуже когда конфликтные.
У нас с сыном в сценарии как раз в конфликт. И такое ощущение, что споры наши с ним вечны и бесконечны, он для меня чересчур отмороженный, а я для него перебор какая шумная.
Утешаюсь только, что хуже тоже бывает, какой-то там «супер-эго»…)
Замужем

Мой старший сын мог. Абсолютно независимым стал еще раньше, в 17, но жильё снял в 19. Среднему скоро 18, но он не такой, он слишком много учится, первый курс универа и он хочет быть лучшим) и подработка приносит ему копеечный доход. Я ему сказала, что со 2 курса должен подрабатывать более серьезно.
Ну, вот видишь даже твой только в 19 смог снять самостоятельно себе жильё, а чего уж всех под одну гребенку то.
И тем более сама сдаю и снимаю и знаю как сложно снять хороший вариант парню такого возраста, не сильно иного желающих сдать в наем студенту свои м2
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Вот вообще не удивляет. Даже наоборот, странно по нынешним временам, когда в этом возрасте встречаются и тем более живут вместе. Выглядит это легкомысленным и несвоевременным в 17-18 лет. Быстрые браки, беременеют и потом разбегаются в большинстве своём, а родителям зачастую расхлебывать. Сейчас люди гораздо прогматичнее стали.
Я не о совместной жизни. У меня тоже сыновья вместе ни с кем не живут. Но у них устойчивый интерес к девушкам лет с 15, в 17 оба были/есть в паре. Хотя сейчас с этим сложно. Средний и его девушка учатся на первых курсах, очень тяжёлая учеба, встречаются гораздо реже.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 20.11.2025 18:05
Замужем

Хочешь сына наколку ? Иди и заработай ...
С татуировкой и у меня с ним разговор был коротким.
На выкрутасы денег не дам.
Гитару ему купили, но тоже не в среду или вторник, а на ДР всё-таки 18 лет считаю за повод.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Ну, вот видишь даже твой только в 19 смог снять самостоятельно себе жильё, а чего уж всех под одну гребенку то. И тем более сама сдаю и снимаю и знаю как сложно снять хороший вариант парню такого возраста, не сильно иного желающих сдать в наем студенту свои м2
Да пусть хоть на еду заработает, бог с ней, с квартирой. Ты ему даже на это шанса не даешь. Ладно бы, учился с утра до ночи, я б поняла, уставал, а так, непонятно, чем он занят целыми днями.
Замужем

У меня племянник в 14 лет листовки у метро раздавал , потом бабушке своей телефон купил за 20000 ...надо приучать потихоньку ....сейчас оттитьки не оторвете , не оторвете никогда ...
А в этом прав на все 100, но предлагала и не раз подработки ему, желания «0», только на словах пока мне «горы золотые» обещает, еще и юморит, что не мерседес мне там как-то купит, а целый трактор, он то значительно дороже.))
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Что материально хорошо у вас и с мужем, я за вас рада. По поводу сына. Не будут мои учиться, в 18 пойдут работать, поджопник и вперёд. Пусть мне жалко их будет и сердце кровью обливаться. Но я вытерплю. Потому что это на их пользу. А ты сама думай.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
32

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр