Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Кто для нас - наши дети? И что мы от них хотим
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
16
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.

Яна, Россия, Москва писала:
Хотелось бы разбавить темы форума))) А то все про "почему никто никого не находит". А этот сайт знакомств задумывался для одиноких родителей, а проблема большей части родителей, как раз в том, что они пытаются жить не только свою жизнь, но и одновременно жизни своих детей. При этом абсолютно уверены, что все знают, всегда правы и нет никаких сомнений. 12 СОВЕТОВ РОДИТЕЛЯМ от Михаила Лабковского «КАК НЕ ДАТЬ ШКОЛЕ СЛОМАТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА».Совет 1Не надо детей до школы ничем нагружать. Ни
Совет 7

Конечно, вы можете помочь своему ребенку. Тут принципиальный момент – кто первый начал. Начать должен ребенок. Это он должен попросить: «Мама, я тут не понимаю». А не вы подходите и спрашиваете, все ли нормально. Если он ничего не просит, значит, у него все хорошо.

Ребенку нужно объяснить, если непонятно, спроси у учителя. Или у меня.

Совет 8

Приходилось переводить по разным причинам: параллель или ступень

Совет 9

Мой совет следующий – если вы не хотите конфликтов и тяжелых проблем, включая суицидальные попытки, – просто не трогайте ребенка. Ваша задача – как можно быстрее и спокойнее это время пережить, чтобы этот кошмар закончился.

🤯😱

Сейчас есть в школах рекомендации в виде лекций и собраний, как профилактировать проблемы.

Всех своих детей воспитывала так:
с 4-х лет мы вместе учились подметать, играть в профессии (со средним в регулировщика),
с 7 лет замечала интерес к шахматам, отдала туда, к плаванию, туда, к рукоделию, туда, танцам, туда.

Поэтому с 12 лет дети уже сами либо просили отдать в кружок (средний с 12 лет определился в профессии, 4 года занимается) , где им интересно, либо сами занимались каким-то делом (старший написал фантастическую книгу и оформил её как рукопись и книгу одновременно).

Дети мои работают с 14 лет по программе для подростков.

Сейчас старшие учатся в магистратуре, бакалавриат с красными дипломами.
Средний учится, работает, развивается в профессии.
И учиться он стал лучше, стал более мотивированным. При этом он растет физически, занимается спортом, раньше на бальных танцах, оба сына, теперь сами с тренажерами дома ☝
Очень ими горжусь.

То есть мои дети получали то, что им было нужно в соответствии с их возрастом, сензитивнве периоды совпадали с моими предложениями

Совет 10

С 2025 учебного года введена одна программа "Школа России". 1-11 класс. при этом по ФГОСам.

Нет дифференциации, кроме успеваемости, есть профильные классы, но не школы.
Сейчас школы имеют концептуальное направление развития: особо модное экологическое

Совет 11

Я просто наблюдала своих детей и развивала то, что видела с помощью бесплатных кружков. так, они научились плавать, шить, играть в шахматы, танцевать и иметь желание поддерживать себя в хорошей физической форме. Что-то похожее делали мои родители, но не думаю, что они шли от потребностей детей.

Совет 12

Самое главное - научитесь принимать своего ребенка, ничего не ожидая от него. Неважно, как он учится и как себя ведет, любите его таким, какой он есть. Да, в 15 лет это труднее, чем в пять.

Из всех 12 пунктов не вижу связи вот здесь.

Ребенок не должен вызывать у вас отторжения. Но для этого вам надо сначала полюбить себя.

Моя задача: быть счастливой.

Я невероятно счастливая мама.

Иногда я бываю счастлива как женщина, поэтому стараюсь по минимуму лезть к детям. Потому что не счастлива как следует. А несчастная женщина делает несчастными всех вокруг.

Я когда-то организовала жизнь своих детей, поддерживала их на их пути, и судя по результатам, успешно, а теперь они живут, пользуясь привитыми навыками.

Самое интересное, что старшие усвоили эту модель и успешно реализуют её с младшим. Во всяком случае для младшего я делаю то, что должно.

Что касается младшего, то, возможно, я немного выдохлась, стараюсь стать счастливой женщиной и реализоваться там и в том качестве, в каком я вижу свою потребность, именно из любви к себе, но привычка себя не любить постоянно отбрасывает меня назад: регулярно переживаю откаты - шаг вперед, два назад.

Иногда я что-то подобное наблюдаю в жизни детей. Тем сильнее мне хочется решить свои вопросы. Потому что когда у мамы ВСЕ хорошо, у детей тоже в разы улучшается и ускоряется.
Jen, Россия, Липецк, 52 года
Jen, Липецк, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Ты всем покажешь или выборочно?))
Так нечего пока. ТС виляет, как маркитантская лодка и ни одного конструктивного ответа. Вот Катя Лазурь - это да, психолог...
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

ну как же не приходят))) их же не на блюдечке с голубой каемочкой из тумбочки берут)
Откуда нам знать, может из тумбочки как раз и берет....
Таша, Москва, 44 года.

В матрас зашила...вот достаю старуха я процентщица))
sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Потому, что они не конструктивные))) А кто-то просто хочет повыпендриваться, за счет другого
Выпендриваться мы пойдем в тему хронического алкаша)) а вот поддержка с моря нам нужна))
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Таша, Россия, Москва писала:
Думаешь её первый муж был Мавроди?))
Отель мне знать?
Я ж,не Мессинг..
Таша, Москва, 44 года.

Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск писала:
Совет 7 Конечно, вы можете помочь своему ребенку. Тут принципиальный момент – кто первый начал. Начать должен ребенок. Это он должен попросить: «Мама, я тут не понимаю». А не вы подходите и спрашиваете, все ли нормально. Если он ничего не просит, значит, у него все хорошо. Ребенку нужно объяснить, если непонятно, спроси у учителя. Или у меня. Совет 8 Приходилось переводить по разным причинам: параллель или ступень Совет 9 Мой совет следующий – если вы не хотите конфликтов и
Оспаде sarcastic_rt_50.gif Катерина, слишком большие полотна sarcastic_rt_50.gif мой маленький мозг неспособен принять столько информации, молю- покороче sarcastic_rt_50.gif
Jen, Липецк, 52 года.

Я заметила) а потом пришёл кто то другой, такой же или чуть умнее и повыпендриваться уже не удалось?)) так? Или как? У тебя чота все мысли не законченные, на середине обрываются...
Среднее образование, так вышло smiley-ast_rt_40.gif
Павел, Бийск, 62 года.

В матрас зашила...вот достаю старуха я процентщица))
Чего?
И,у Вас-не очень?
Нам,так-34 обещают..
После плюсов то..как то,мало сомнений в этом biggrin_rt_40.gif
Яна, Россия, Москва, 53 года
Яна, Москва, 53 года.

Jen, Россия, Липецк писал:
Когда человек дилетант- ответ всегда плюс минус такой будет. Так что там с Коменским. И в чем принципиальное различие его теории воспитания с теорией воспитания Руссо? Кстати, по одной из этих теорий Вас обучали в советской школе. Именно теории этого человека Вы сейчас благодарны за своё образование.
Слушайте - вы правда такой душниииила) Вы что думаете я влезу в этот профессиональный срач??? Я - дилетант, а вы - что вы хотите доказать, и кому - мне, себе, форуму? Чего вы добиваетесь этими вбросами?
Таша, Москва, 44 года.

Слушайте - вы правда такой душниииила) Вы что думаете я влезу в этот профессиональный срач??? Я - дилетант, а вы - что вы хотите доказать, и кому - мне, себе, форуму? Чего вы добиваетесь этими вбросами?
Вот и обвинения уже в воздухе витают вместо упрёков)) эх! Жаль! Думала будет интереснее...
Яна, Россия, Москва, 53 года
Яна, Москва, 53 года.

Вот и обвинения уже в воздухе витают вместо упрёков)) эх! Жаль! Думала будет интереснее...
это все потому, что вы попкорном не запаслись)
Павел, Бийск, 62 года.

Да,успокойтесь Вы уже.
Вам,там ,до Липецка-два лаптя по карте.
Съездили,да поговорили.
Jen, Липецк, 52 года.

Да, я такой wub_rt_44.gif Но. Если Вы дилетант - зачем Вы пишете чужие мысли, даже не разобравшись в их сути, происхождении и том месте, откуда они выросли. Если Вы профи - ну хоть какой-нибудь внятный ответ дайте, за пределами курсов из интернета. smiley-ast_rt_40.gif
Елена, Москва, 51 год.

Так нечего пока. ТС виляет, как маркитантская лодка и ни одного конструктивного ответа. Вот Катя Лазурь - это да, психолог...
Я б тоже виляла как эта лодка, я всю жизнь развиваюсь, а тут приходят некоторые и аж слезы наворачиваются... до чего ж я не развита, все по старинке.. сама..сама..
Jen, Липецк, 52 года.

Я б тоже виляла как эта лодка, я всю жизнь развиваюсь, а тут приходят некоторые и аж слезы наворачиваются... до чего ж я не развита, все по старинке.. сама..сама..
30 тыр и прочту тебе индивидуальный курс лекций wub_rt_44.gif
Таша, Москва, 44 года.

это все потому, что вы попкорном не запаслись)
Это всё потому что мы очень любим приподнять самооценку за счёт других, а когда за счёт нас пытаются- это мы не любим grin-ast_rt_40.gif и там уже понеслось- весна, дилетантство и чо надо? sarcastic_rt_50.gif
Елена, Москва, 51 год.

Пагадите, вы нам так лихо щелкали по носу...что нет, не этак, а тут пришел кто-то и вы сдались. если б вы знали кем он работает, вы бы так не писали.... про проф.срач))
Таша, Москва, 44 года.

30 тыр и прочту тебе индивидуальный курс лекций
Меркантильная ты душа sarcastic_rt_50.gif
Jen, Липецк, 52 года.

Это всё потому что мы очень любим приподнять самооценку за счёт других, а когда за счёт нас пытаются- это мы не любим и там уже понеслось- весна, дилетантство и чо надо?
Ну что прицепилась к человеку... Она ещё мне не ответила, а ты уже новой информацией грузишь
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр