Яна, Россия, Москва писала:
Хотелось бы разбавить темы форума))) А то все про "почему никто никого не находит". А этот сайт знакомств задумывался для одиноких родителей, а проблема большей части родителей, как раз в том, что они пытаются жить не только свою жизнь, но и одновременно жизни своих детей. При этом абсолютно уверены, что все знают, всегда правы и нет никаких сомнений. 12 СОВЕТОВ РОДИТЕЛЯМ от Михаила Лабковского «КАК НЕ ДАТЬ ШКОЛЕ СЛОМАТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА».Совет 1Не надо детей до школы ничем нагружать. Ни
Совет 7
Конечно, вы можете помочь своему ребенку. Тут принципиальный момент – кто первый начал. Начать должен ребенок. Это он должен попросить: «Мама, я тут не понимаю». А не вы подходите и спрашиваете, все ли нормально. Если он ничего не просит, значит, у него все хорошо.
Ребенку нужно объяснить, если непонятно, спроси у учителя. Или у меня.
Совет 8
Приходилось переводить по разным причинам: параллель или ступень
Совет 9
Мой совет следующий – если вы не хотите конфликтов и тяжелых проблем, включая суицидальные попытки, – просто не трогайте ребенка. Ваша задача – как можно быстрее и спокойнее это время пережить, чтобы этот кошмар закончился.
🤯😱
Сейчас есть в школах рекомендации в виде лекций и собраний, как профилактировать проблемы.
Всех своих детей воспитывала так:
с 4-х лет мы вместе учились подметать, играть в профессии (со средним в регулировщика),
с 7 лет замечала интерес к шахматам, отдала туда, к плаванию, туда, к рукоделию, туда, танцам, туда.
Поэтому с 12 лет дети уже сами либо просили отдать в кружок (средний с 12 лет определился в профессии, 4 года занимается) , где им интересно, либо сами занимались каким-то делом (старший написал фантастическую книгу и оформил её как рукопись и книгу одновременно).
Дети мои работают с 14 лет по программе для подростков.
Сейчас старшие учатся в магистратуре, бакалавриат с красными дипломами.
Средний учится, работает, развивается в профессии.
И учиться он стал лучше, стал более мотивированным. При этом он растет физически, занимается спортом, раньше на бальных танцах, оба сына, теперь сами с тренажерами дома ☝
Очень ими горжусь.
То есть мои дети получали то, что им было нужно в соответствии с их возрастом, сензитивнве периоды совпадали с моими предложениями
Совет 10
С 2025 учебного года введена одна программа "Школа России". 1-11 класс. при этом по ФГОСам.
Нет дифференциации, кроме успеваемости, есть профильные классы, но не школы.
Сейчас школы имеют концептуальное направление развития: особо модное экологическое
Совет 11
Я просто наблюдала своих детей и развивала то, что видела с помощью бесплатных кружков. так, они научились плавать, шить, играть в шахматы, танцевать и иметь желание поддерживать себя в хорошей физической форме. Что-то похожее делали мои родители, но не думаю, что они шли от потребностей детей.
Совет 12
Самое главное - научитесь принимать своего ребенка, ничего не ожидая от него. Неважно, как он учится и как себя ведет, любите его таким, какой он есть. Да, в 15 лет это труднее, чем в пять.
Из всех 12 пунктов не вижу связи вот здесь.
Ребенок не должен вызывать у вас отторжения. Но для этого вам надо сначала полюбить себя.
Моя задача: быть счастливой.
Я невероятно счастливая мама.
Иногда я бываю счастлива как женщина, поэтому стараюсь по минимуму лезть к детям. Потому что не счастлива как следует. А несчастная женщина делает несчастными всех вокруг.
Я когда-то организовала жизнь своих детей, поддерживала их на их пути, и судя по результатам, успешно, а теперь они живут, пользуясь привитыми навыками.
Самое интересное, что старшие усвоили эту модель и успешно реализуют её с младшим. Во всяком случае для младшего я делаю то, что должно.
Что касается младшего, то, возможно, я немного выдохлась, стараюсь стать счастливой женщиной и реализоваться там и в том качестве, в каком я вижу свою потребность, именно из любви к себе, но привычка себя не любить постоянно отбрасывает меня назад: регулярно переживаю откаты - шаг вперед, два назад.
Иногда я что-то подобное наблюдаю в жизни детей. Тем сильнее мне хочется решить свои вопросы. Потому что когда у мамы ВСЕ хорошо, у детей тоже в разы улучшается и ускоряется.