Яна, Россия, Москва писала:
Хотелось бы разбавить темы форума))) А то все про "почему никто никого не находит". А этот сайт знакомств задумывался для одиноких родителей, а проблема большей части родителей, как раз в том, что они пытаются жить не только свою жизнь, но и одновременно жизни своих детей. При этом абсолютно уверены, что все знают, всегда правы и нет никаких сомнений. 12 СОВЕТОВ РОДИТЕЛЯМ от Михаила Лабковского «КАК НЕ ДАТЬ ШКОЛЕ СЛОМАТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА».Совет 1Не надо детей до школы ничем нагружать. Ни
Совет 1
Не надо детей до школы ничем нагружать.
Из моего опыта.
Со второго триместра беременности с ребёнком нужно разговаривать и даже дать ему имя.
С рождения делаем ежедневно массаж тела и рук, пальцев, пестушки, общаемся с ребенком. Это развивает речь.
И мозг.
И интеллект, как и грудное вскармливание, благодаря аминокислотам.
Каждый год учить раскрашивать, различать цвета, рисовать, вместе листать книжки по возрасту,разыгрывать сказки и показывать хорошие мультики Советского времени, собирать на место книжки и игрушки.
С 4-х лет звуковой плакат, не считая пластилина, аппликаций, чтения книжек, пользоваться ножницами, различать животных, считать до ста, знать фигуры, знать буквы и звуки, набить руку на прописывании элементов печатных букв, фигур,
И если есть возможность, отдать куда-то в ясли, сад, или школу раннего развития, для этих целей☝
Если этого не делать, то у ребенка будет школьная незрелость и проблемы с адаптацией в первом классе.
Совет 2
Поэтому выбирайте нормальную школу рядом с домом. Ребенок не будет тратить время и силы на дорогу, и ему будет легче наладить отношения с одноклассниками, если они живут по соседству.
Согласна
Совет 3
Первая учительница должна быть не «сильная», а добрая. Вам нужна просто адекватная женщина, которая любит детей и работает в школе по призванию. Для этого подойдите к выбранной школе весной и расспросите родителей про учителей, которые выпускают 4-й класс.
Не обязательно. У нас были все молодые. Главное, чтоб не были повернуты на пдн
Совет 4
лучше договориться с ребенком так: «Меня не трогает твоя школа, я не трогаю тебя».
🤯
В переводе: мне пофиг на тебя и твою школу.
После школы спрашиваю: расскажи, что ты узнал нового?
Совет 5
Лишний совет, см вопрос ребенку выше
Совет 6
Уроки с ребенком делать не надо, портфель собирать не надо, форму проверять не надо.
Задача родителя приучить:
1. Делать домашку
2. Научить складывать предметы по расписанию
Я расписание рисовала трём старшим детям. Потом они сами рисовали расписание и по нему складывали в портфель. Методика Бунеева, жаль, что её позабыли в школе после 2008.
За 10 лет разницы между детьми подзабыла
3. Прививать аккуратное отношение к одежде, потому что отношение к одежде, тетрадкам и т. п. - отношение к себе.
Бережное отношение к себе - бережное отношение к своим вещам