Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Кто для нас - наши дети? И что мы от них хотим
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
16
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Он не должен этого допустить, в зародыше устранить проблему)
Образование психолога в этом деле играет одну из последних ролей))
Яна, Россия, Москва, 53 года
Яна, Москва, 53 года.

СЛО, В-) писала:
Прекрасные советы для того, чтобы воспитать современного человека в самых неприглядных его качествах. Эти советы могли бы частично стать рабочими в советской школе с другой стороны. При современном образовании со среднестатистической (не сильно выраженной) мотивацией к учёбе самого ребёнка вырастет человек со слабой ответственностью, непониманием приоритетов в течение 11 лет и, как итог, - полной растерянностью по окончании школы. Ах, да. Образование с большой вероятностью тоже пройдёт почти ми
Эти советы никогда бы не заработали в советской школе. Современное образование приходит в упадок. И смею предположить, что не эти советы привели к такому положению дел.
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Так у вас все ошибки одинаковые, без градации. Пофиг какие.
У меня восприятие иное с некоторых пор.
Как раз сама пришла, никто не вкладывал, ухожу от стадного мышления.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Яна, Россия, Москва писала:
И смею предположить, что не эти советы привели к такому положению дел.
Я этого и не утверждала
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Эти советы никогда бы не заработали в советской школе. Современное образование приходит в упадок. И смею предположить, что не эти советы привели к такому положению дел.
Так оно и должно быть .
Капитализм,что б его!
Слелать-меньше,получить-больше.
За что боролись-на то и напоролись.
Хотели свободы-получите.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Это очень удобно все валить на детство, на этом все)
Зачем валить. Это факт. Нет знаний как работает подсознание, лимбическая система у человека, оттуда и такие разговоры.
Яна, Москва, 53 года.

Jen, Россия, Липецк писал:
А Вы педагог или психолог по образованию? Хотя бы средне-специальному?
с какой целью интересуетесь?)))
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
У меня восприятие иное с некоторых пор. Как раз сама пришла, никто не вкладывал, ухожу от стадного мышления.
От стадного к штампованному biggrin_rt_40.png
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Эти советы никогда бы не заработали в советской школе
У меня другое мнение. Именно в советских школах "тянули" и мотивировали всех. Работа была со стороны школы. И это могло сгладить наплевательское отношение родителей.
Даже дети алкоголиков, которые росли как трава пишут грамотнее в итоге, чем люди лет 40 и младше
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 25.02.2026 16:57
Jen, Россия, Липецк, 52 года
Jen, Липецк, 52 года.

с какой целью интересуетесь?)))
Невежливо вопросом на вопрос. Итак? Вы педагог или психолог по образованию?

Наталья, Россия, Москва писала:
От стадного к штампованному
Об этом и речь. Поэтому готовим денежки на психологов lollol_rt_46.png
Павел, Бийск, 62 года.

СЛО, В-) писала:
У меня другое мнение. Именно в советских школах "тянули" и мотивировали всех. Работа была со стороны школы. И это могло сгладить наплевательское отношение родителей. Даже дети алкоголиков, которые росли как трава пишут грамотнее в итоге, чем люди лет 30
Это-плохо?
Лучше,когда учителя русского языка,делают по три ошибки в слове?
Таша, Москва, 44 года.

Зачем валить. Это факт. Нет знаний как работает подсознание, лимбическая система у человека, оттуда и такие разговоры.
Это из серии - алкоголик не может не пить, это ж болезнь...
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Об этом и речь. Поэтому готовим денежки на психологов
Это ваше право.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Павел, Россия, Бийск писал:
Это-плохо? Лучше,когда учителя русского языка,делают по три ошибки в слове?
Что - "это"?Что тянули и мотивировали? Нет, это прекрасно.
Второй вопрос не ко мне, мой текст не касался учителей
Таша, Москва, 44 года.

Об этом и речь. Поэтому готовим денежки на психологов
Нам тоже готовить?) или кому?
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.

Хотелось бы разбавить темы форума))) А то все про "почему никто никого не находит". А этот сайт знакомств задумывался для одиноких родителей, а проблема большей части родителей, как раз в том, что они пытаются жить не только свою жизнь, но и одновременно жизни своих детей. При этом абсолютно уверены, что все знают, всегда правы и нет никаких сомнений. 12 СОВЕТОВ РОДИТЕЛЯМ от Михаила Лабковского «КАК НЕ ДАТЬ ШКОЛЕ СЛОМАТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА».Совет 1Не надо детей до школы ничем нагружать. Ни
Совет 1

Не надо детей до школы ничем нагружать.

Из моего опыта.
Со второго триместра беременности с ребёнком нужно разговаривать и даже дать ему имя.
С рождения делаем ежедневно массаж тела и рук, пальцев, пестушки, общаемся с ребенком. Это развивает речь.
И мозг.
И интеллект, как и грудное вскармливание, благодаря аминокислотам.

Каждый год учить раскрашивать, различать цвета, рисовать, вместе листать книжки по возрасту,разыгрывать сказки и показывать хорошие мультики Советского времени, собирать на место книжки и игрушки.

С 4-х лет звуковой плакат, не считая пластилина, аппликаций, чтения книжек, пользоваться ножницами, различать животных, считать до ста, знать фигуры, знать буквы и звуки, набить руку на прописывании элементов печатных букв, фигур,

И если есть возможность, отдать куда-то в ясли, сад, или школу раннего развития, для этих целей☝

Если этого не делать, то у ребенка будет школьная незрелость и проблемы с адаптацией в первом классе.

Совет 2

Поэтому выбирайте нормальную школу рядом с домом. Ребенок не будет тратить время и силы на дорогу, и ему будет легче наладить отношения с одноклассниками, если они живут по соседству.

Согласна

Совет 3

Первая учительница должна быть не «сильная», а добрая. Вам нужна просто адекватная женщина, которая любит детей и работает в школе по призванию. Для этого подойдите к выбранной школе весной и расспросите родителей про учителей, которые выпускают 4-й класс.

Не обязательно. У нас были все молодые. Главное, чтоб не были повернуты на пдн

Совет 4

лучше договориться с ребенком так: «Меня не трогает твоя школа, я не трогаю тебя».

🤯

В переводе: мне пофиг на тебя и твою школу.

После школы спрашиваю: расскажи, что ты узнал нового?

Совет 5

Лишний совет, см вопрос ребенку выше

Совет 6

Уроки с ребенком делать не надо, портфель собирать не надо, форму проверять не надо.

Задача родителя приучить:
1. Делать домашку
2. Научить складывать предметы по расписанию

Я расписание рисовала трём старшим детям. Потом они сами рисовали расписание и по нему складывали в портфель. Методика Бунеева, жаль, что её позабыли в школе после 2008.

За 10 лет разницы между детьми подзабыла

3. Прививать аккуратное отношение к одежде, потому что отношение к одежде, тетрадкам и т. п. - отношение к себе.
Бережное отношение к себе - бережное отношение к своим вещам
Яна, Москва, 53 года.

Jen, Россия, Липецк писал:
Невежливо вопросом на вопрос. Итак? Вы педагог или психолог по образованию?
или)))
Павел, Бийск, 62 года.

СЛО, В-) писала:
Что - "это"?Что тянули и мотивировали? Нет, это прекрасно. Второй вопрос не ко мне, мой текст не касался учителей
Учителя-все,старше 30??
Так то,может.
Мои одноклассницы -в школе преподают .
Почему так?
Им,пенсии не хватает?

Таша, Россия, Москва писала:
Нам тоже готовить?) или кому?
Детям нашим. А нам это по желанию.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр