Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Кто для нас - наши дети? И что мы от них хотим
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Екатерина, Россия, Москва писала:
Так он такой же человек. А ну да у нас с СССР осталось главное сохранить, а как тебе там да насрать Люди, нам никто вечно не принадлежит, кроме нас самих.
Нахрена женился? Или женился а потом сразу нафиг не нужно стало, пусть с себя начнут, прежде чем других учить)
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Яна, Россия, Москва писала:
Никто на детей не забивает, а кто забивает - тот такие советы не читает! Как говорится - делай, что делаешь, и будь что будет
"Будь что будет" в отношении детей такое себе.
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Нахрена женился? Или женился а потом сразу нафиг не нужно стало, пусть с себя начнут, прежде чем других учить)
Они и начинают, и как раз уходят если некомфортно и плохо в отличие от многих кто в якобы "семье", а на самом деле и несчастны.
Боятся порицания общества, так нас воспитывали.
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Вот,это,пожалуй-справедливо.
Может,для начала,на себя посмотреть?
К примеру,я со своими детьми,всю их жизнь живу.
И,никогда их не оставлю..
Ну,такая я ..ука..

Наталья, Россия, Москва писала:
В любом случае у них будут свои ошибки, свой опыт, никуда от этого не денешься.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Я - нет, перестала судить кого-либо к своим годам, каждый имеет право - на свое мнение. А вот у вас есть проблемы со своим восприятием. Но меня это не касается.
Так может у вас и есть проблемы с восприятием, а кажется ...ну как уж кажется.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Они и начинают, и как раз уходят если некомфортно и плохо в отличие от многих кто в якобы "семье", а на самом деле и несчастны. Боятся порицания общества, так нас воспитывали.
Если некомфортно и плохо я и без психологов уйти могу, для этого они не нужны)
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Это так
Но,не оставлять же их наедине с о всем этим .
Наталья, Москва, 39 лет.

И что? Хочется, чтобы ребенок собирал абсолютно любые ошибки?

Паттерны поведения закладываются до вступления во взрослую жизнь.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Моё мнение если мои дети вдруг не будет мне помогать это их право. Значит так нужно. И опорой всегда нужно быть себе самому. Почему я и топлю за здоровье, чтобы потом не говорить что мне всё должны, за то что я свою жизнь просрала.
Ну выписывать долги детям так себе история. Но воспитать совесть и честь и то, что нормально помогать стареньким родителям, это все же относится к человеку.
А своим родителям помогаешь?
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Ну можно и так считать, право каждого "понимать как он хочет и может". Развивать же тоже можно по разному, калеча при этом душу ребенка. Вы думаете если у него не "трицуля", а десять "трицуль" будет - он будет счастлив??? Все таки деньги - это показатель счастья в вашем понимании. Тьфу, какое мерзкое понятие "трицуля"
Знаете, вот у меня даже слов нет таких в лексиконе «калечить душу» 😂 ну пусть другие калечат вашему ребенку душу, а он от вас никакой поддержки не будет иметь и не понимать как может быть по-другому, т.к. все сам должен уметь с первого класса 😂
Яна, Россия, Москва, 53 года
Яна, Москва, 53 года.

Ну извините, жизнь такая) Вот вам ситуация: вы пихаете ребенка во все кружки, нанимаете репетиторов, заталкиваете его в ВУЗ.
1) Ребенку действительно это нужно, ему нравится, он понимает, что это его направление и он по нему двигается.
2) Ему вообще все это не интересно, но он все это тянет, потому что родители "умнее и они лучше знают, что тебе нужно", двигается, но ему это не интересно и без удовольствия
3) Бросает ВУЗ, и идет работать в кафе, тату-салон и т.п
Кто вам гарантирует первый вариант. А если 2 других будет - что из этого следует и что с этим будете делать.

Ну можно и так считать, право каждого "понимать как он хочет и может". Развивать же тоже можно по разному, калеча при этом душу ребенка. Вы думаете если у него не "трицуля", а десять "трицуль" будет - он будет счастлив??? Все таки деньги - это показатель счастья в вашем понимании. Тьфу, какое мерзкое понятие "трицуля"
И давайте вы не будете судить по себе и пытаться навешивать ярлыки про показатели счастья. Смешно, однако.
Наталья, Москва, 39 лет.

Ну извините, жизнь такая) Вот вам ситуация: вы пихаете ребенка во все кружки, нанимаете репетиторов, заталкиваете его в ВУЗ. 1) Ребенку действительно это нужно, ему нравится, он понимает, что это его направление и он по нему двигается. 2) Ему вообще все это не интересно, но он все это тянет, потому что родители "умнее и они лучше знают, что тебе нужно", двигается, но ему это не интересно и без удовольствия 3) Бросает ВУЗ, и идет работать в кафе, тату-салон и т.п Кто вам гарантиру
У вас, может, жизнь из крайностей состоит. Но в целом дети и сами могут выбрать себе вуз, направление. Но это не значит, что вы не должны знать о его целях, как он их достигает и направлять с учетом своего взрослого опыта.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 25.02.2026 16:16

Ну извините, жизнь такая) Вот вам ситуация: вы пихаете ребенка во все кружки, нанимаете репетиторов, заталкиваете его в ВУЗ. 1) Ребенку действительно это нужно, ему нравится, он понимает, что это его направление и он по нему двигается. 2) Ему вообще все это не интересно, но он все это тянет, потому что родители "умнее и они лучше знают, что тебе нужно", двигается, но ему это не интересно и без удовольствия 3) Бросает ВУЗ, и идет работать в кафе, тату-салон и т.п Кто вам гарантиру
Ой facepalmm_rt_40.png

Наташ, я ушла. Тут вообще не вариант донести иную точку зрения.

Если некомфортно и плохо я и без психологов уйти могу, для этого они не нужны)
Вы не были в ситуациях определённых вот и всё.

Павел, Россия, Бийск писал:
Это так Но,не оставлять же их наедине с о всем этим .
Смотря в каком возрасте.
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.

Не хочется особо комментировать, мы с вами на разных "полюсах понимания жизни". Но "все ок" про детей можно будет сказать, только когда они проживут хотя бы половину своей жизни и скажут, что они счастливы. Не богаты, успешны и т.п., а именно счастливы
В отличие от меня в их возрасте - они счастливы в моменте

Но иногда их жизнь омрачается моими неудачами. Это факт. Поэтому приходиться брать себя за шкирку и побеждать свои неудачи
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Ой Наташ, я ушла. Тут вообще не вариант донести иную точку зрения.
Я так понимаю варианта рассматривается только 2: либо твой ребенок растет, как сорняк, либо ты родитель-диктатор, который жестко все контролирует. Другого не дано biggrin_rt_40.png

И что? Хочется, чтобы ребенок собирал абсолютно любые ошибки? Паттерны поведения закладываются до вступления во взрослую жизнь.
Ошибки это рост, без них никак.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр