Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Кто для нас - наши дети? И что мы от них хотим
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Яна, Россия, Москва, 53 года
Яна, Москва, 53 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Знаете, вот у меня даже слов нет таких в лексиконе «калечить душу» 😂 ну пусть другие калечат вашему ребенку душу, а он от вас никакой поддержки не будет иметь и не понимать как может быть по-другому, т.к. все сам должен уметь с первого класса 😂
Не напрягайтесь, я за своих детей загрызу и льва!!! Я их просто люблю, не считаю их своей собственностью и не пытаюсь реализовать за счет них, то что не вышло в моей жизни.
Яна, Москва, 53 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
И давайте вы не будете судить по себе и пытаться навешивать ярлыки про показатели счастья. Смешно, однако.
В курсе - смех продлевает жизнь)) Так, что смейтесь на здоровье!
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Яна, Россия, Москва писала:
Ну извините, жизнь такая) Вот вам ситуация: вы пихаете ребенка во все кружки, нанимаете репетиторов, заталкиваете его в ВУЗ. 1) Ребенку действительно это нужно, ему нравится, он понимает, что это его направление и он по нему двигается. 2) Ему вообще все это не интересно, но он все это тянет, потому что родители "умнее и они лучше знают, что тебе нужно", двигается, но ему это не интересно и без удовольствия 3) Бросает ВУЗ, и идет работать в кафе, тату-салон и т.п Кто вам гарантиру
Это ж,его выбор?
Что,я заставлял своего сына идти в армию?
Он сам так решил.
Как и меня,никто не заставлял,была возможность учиться,с военной кафедрой.
Но,вот так.
Ну,и,чего?
Не помер же я,там,за два года.
Правда,насмотрелся!
Не с Горбачева начался развал,раньше!
Пашу-Мерседеса вспомните..
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Ну выписывать долги детям так себе история. Но воспитать совесть и честь и то, что нормально помогать стареньким родителям, это все же относится к человеку. А своим родителям помогаешь?
По мере возможности, и желания самого человека.
Без желания, ничего не получится, с мамой так, она не хочет менять определённые вещи, я ничего не сделаю, её выбор, её опыт и урок.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вы не были в ситуациях определённых вот и всё.
Никто не был во всех ситуациях
Яна, Москва, 53 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я так понимаю варианта рассматривается только 2: либо твой ребенок растет, как сорняк, либо ты родитель-диктатор, который жестко все контролирует. Другого не дано
Нет) вариант только один - искать баланс, для себя и для ребенка, уметь услышать и его, и себя!
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.
В отношениях

Вам вроде тоже не мало лет, но вы еще считаете, что имеете право кого-то судить?) Тем более за буковки на экране?)))
Я сказал что думаю. Не потому что хотел осудить вас.
Считаю что детей мы любим и заботимся о них, не потому что хотим чтобы в старости о нас заботились. А потому, что хотим им лучше жизни, и детства, чем было у нас.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Никто не был во всех ситуациях
Вот кто не был тот и обесценивает, потому что не понять как могут люди и уничтожать другого человека морально.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Стать ненужной, это не аналог быть необходимой. И рада за вас, что вам с старости ни помощь ни поддержка не нужна, у меня так не получилось. И да, я хочу для своего ребенка, пока я жива, быть семьей, опорой, домом где любят и ждут и чтобы не произошло помогут и поддержат. А не гордые родители, которые сначала отталкивают детей претензиями и пошел вон-иди мир покоряй, а потом слезы льют, что ж ребенок знать то не хочет.
Она из тех похоже фанатиков, которые убеждают всех вокруг что человек сам по себе должен быть счастливым, без семьи ...что никому никто ничего не должен и т.д...оставьте её в своём счастье, не переубеждайте)
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

По мере возможности, и желания самого человека. Без желания, ничего не получится, с мамой так, она не хочет менять определённые вещи, я ничего не сделаю, её выбор, её опыт и урок.
Не Кать я не про воспитывать, я про ухаживать и помогать пожилым, им нравоучения не нужны, им помощь нужна. Оплатить коммуналку, заказать продукты, что то из вещей купить, лекарства, сводить к врачу. Позвонить, спросить как дела? Воспитывать это бестолку.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ошибки это рост, без них никак.
Вообще-то не всегда это рост.

И что? Хочется, чтобы ребенок собирал абсолютно любые ошибки? Паттерны поведения закладываются до вступления во взрослую жизнь.
Как говорят, копите вашим детям на психологов в любом случае! Потому что каждый воспитывает своё чадо так как его воспитывали, и это не сто процентов правильно!!!
Поэтому нет идеального правильного, у каждого оно своё, и всё равно с возрастом у них будет своё мнение, если конечно его не задавят.
Как есть примеры сорок плюс детей которых просто морально заткнули, я часто виду такие случаи на улице, властная мамаша и сынок в предпенсии забитый всё время с мамой.
Или подруга моя, над ней так пеклись родители что она уже 15 лет в психушке отдыхает...
Наталья, Москва, 39 лет.

Нет) вариант только один - искать баланс, для себя и для ребенка, уметь услышать и его, и себя!
И как же вы будете искать баланс на практике, если ваше мнение не должно учитываться.
Наталья, Москва, 39 лет.

Как говорят, копите вашим детям на психологов в любом случае! Потому что каждый воспитывает своё чадо так как его воспитывали, и это не сто процентов правильно!!! Поэтому нет идеального правильного, у каждого оно своё, и всё равно с возрастом у них будет своё мнение, если конечно его не задавят. Как есть примеры сорок плюс детей которых просто морально заткнули, я часто виду такие случаи на улице, властная мамаша и сынок в предпенсии забитый всё время с мамой. Или подруга моя, над ней так п
А нормальных примеров у вас в жизни не было? Как будто нет.

Вообще-то не всегда это рост.
Всегда если понять зачем и для чего, ошибки это вторая сторона достижений, мир дуален, бе чёрного мы не поймем что такое белое...
Яна, Москва, 53 года.

Инти, Россия, Москва писал:
Я сказал что думаю. Не потому что хотел осудить вас. Считаю что детей мы любим и заботимся о них, не потому что хотим чтобы в старости о нас заботились. А потому, что хотим им лучше жизни, и детства, чем было у нас.
Так все в мире относительно, то что мне кажется "замечательным", может не подходить моим детям. И они имеют право хотеть чего-то другого. И полностью согласна, что мы их любим просто так, без всякой последующей корысти и задних мыслей о заботе в старости. И хотеть для детей хорошего, это замечательно и было бы странно к этому не стремиться.

А нормальных примеров у вас в жизни не было? Как будто нет.
Примеров нормальных когда родители наседают на детей, нету..
Я няней работаю 10 лет, насмотрелась очень много чего и чаще это отрицательно сказывается на детях.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Вот кто не был тот и обесценивает, потому что не понять как могут люди и уничтожать другого человека морально.
Лабковский жену уничтожал морально или она его, наверное он, психолог же)
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Лабковский жену уничтожал морально или она его, наверное он, психолог же)
А чо психолога нельзя что-ли уничтожить морально? blink_rt_40.gif
Наталья, Москва, 39 лет.

Всегда если понять зачем и для чего, ошибки это вторая сторона достижений, мир дуален, бе чёрного мы не поймем что такое белое...
Такое примитивное восприятие мне неблизко. Ближе, когда ребенок включает голову и минимизирует количество ошибок в своей жизни.

На ошибках учатся только те, кто голову вовремя не умеет включать.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 25.02.2026 16:38
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр