Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Кто для нас - наши дети? И что мы от них хотим
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Вот многие родители уже хлебают ненужностью и отсутствием интереса своих же детей и недовольство, если нужна помощь.
Да так и есть. А потом удивляются. Почему дети, не только к окружающим относятся плохо и цинично, но и к родителям.
Нельзя всё пускать на самотёк.
Ребёнка нужно направлять. Но не заставлять.
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Павел, Россия, Бийск писал:
Так,не помню уже,47 лет назад было. Вроде,плюс с минусом попутали...
Там,ведь,на всю доску было расписано,и,вроде-все правильно.
А,может,действия попутали..
Яна, Россия, Москва, 53 года
Яна, Москва, 53 года.

Вот многие родители уже хлебают ненужностью и отсутствием интереса своих же детей и недовольство, если нужна помощь.
А вы хотите, быть необходимой детям, чтобы они без вас жить не могли? Т.е. вы их растите, чтобы они вам в старости помогали?
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Яна, Россия, Москва писала:
А вы хотите, быть необходимой детям, чтобы они без вас жить не могли? Т.е. вы их растите, чтобы они вам в старости помогали?
Стать ненужной, это не аналог быть необходимой. И рада за вас, что вам с старости ни помощь ни поддержка не нужна, у меня так не получилось.

И да, я хочу для своего ребенка, пока я жива, быть семьей, опорой, домом где любят и ждут и чтобы не произошло помогут и поддержат. А не гордые родители, которые сначала отталкивают детей претензиями и пошел вон-иди мир покоряй, а потом слезы льют, что ж ребенок знать то не хочет.
Инти, Москва, 43 года.
В отношениях

Вроде в годах Леди. А такую глупость сказали.
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

Хотелось бы разбавить темы форума))) А то все про "почему никто никого не находит". А этот сайт знакомств задумывался для одиноких родителей, а проблема большей части родителей, как раз в том, что они пытаются жить не только свою жизнь, но и одновременно жизни своих детей. При этом абсолютно уверены, что все знают, всегда правы и нет никаких сомнений. 12 СОВЕТОВ РОДИТЕЛЯМ от Михаила Лабковского «КАК НЕ ДАТЬ ШКОЛЕ СЛОМАТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА».Совет 1Не надо детей до школы ничем нагружать. Ни
Примерно по таким принципам воспитывала детей.
Школа самая обычная
Ни разу с ними не делала уроки
Всегда сами говорили о проблемах
Никогда не навязывала никаких репетиторов, только, когда сами подходили и просили
Итог: оба сына хорошо сдали ЕГЭ учатся в высших учебных заведениях, делятся своими переживаниями.
А что дальше - время покажет
Но чего стоят слова старшего - мама, ты нам дала счастливое детство. Прям, до слез...
Елена, Москва, 51 год.

Инти, Россия, Москва писал:
mosking_rt_50.gif нет бы свой опыт написала, так Лабковского приплели.
Яна, Москва, 53 года.

Человек как раз рождается чистым листом, у него только инстинкты, а дальше записывается то, что в семье, если там папа хам, то и дети будут держать эту модель, если мама истеричка- соответственно эмоциональный образ жизни будет норма)) А прокатывает только воспитание и приучить ребенка заботится и ухаживать))
Ребенок не собака. Заботиться и ухаживать будет тот человек, который по настоящему любит и ценит. Ну или его так "запугали" в детстве, что он это делает потому, что боится осуждения общества.

Тогда почему так случается, что в семьях алкоголиков вырастают нормальные дети, а в "успешных" семьях - наркоманы. У меня, например, мама была очень истеричной и своеобразной, но это мне не мешало ее любить и быть совершенно на нее не похожей. Оба родителя курили как паровозы - я нет. По такой логике - я тоже должна курить и истерить.
Инти, Москва, 43 года.
В отношениях

нет бы свой опыт написала, так Лабковского приплели.
Так свой наверное не такой хороший. Но мы этого не узнаем.
Елена, Москва, 51 год.

Ребенок не собака. Заботиться и ухаживать будет тот человек, который по настоящему любит и ценит. Ну или его так "запугали" в детстве, что он это делает потому, что боится осуждения общества.
Мне уже не кажется, вам не хорошо. Вы не понимаете о чем пишите, из крайности в крайность мотает(((
Если вы к своим детям относитесь как к собакам- это ваш выбор, как вы там запугивали, били и прочее.
Елена, Москва, 51 год.

Так свой наверное не такой хороший. Но мы этого не узнаем.
Раз так в крайности кидает, то вполне возможно)) а может задолбали так, что знать не хочет.
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Совет 12 Самое главное - научитесь принимать своего ребенка, ничего не ожидая от него. Неважно, как он учится и как себя ведет, Вот этого и наслушались родители, главное не связываться с детками. Не воспитанность и хамство..очень много детей, которым не объяснили как себя вести в общественных местах, наверно лучше чтоб жизнь учила?))
Я понимаю это, как про семейное, а не общественное.
Яна, Москва, 53 года.

Вам вроде тоже не мало лет, но вы еще считаете, что имеете право кого-то судить?) Тем более за буковки на экране?)))
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

это она в вашем понимании вредничает)) а для нее - выражение чувств, эмоций и переживаний
да я в курсе)
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Советы - это всего лишь советы! Это просто общее направление, каждый должен подбирать под себя и своего ребенка.
Не поняла, что значит "общее направление"? Все забивают на детей, пользуясь этими советами, и мне забить? biggrin_rt_40.png
Елена, Москва, 51 год.

Вам вроде тоже не мало лет, но вы еще считаете, что имеете право кого-то судить?) Тем более за буковки на экране?)))
А вы уже не судите? так выводы...мнение... sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Яна, Москва, 53 года.

А вы уже не судите? так выводы...мнение...
Я - нет, перестала судить кого-либо к своим годам, каждый имеет право - на свое мнение. А вот у вас есть проблемы со своим восприятием. Но меня это не касается.
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Это заложено отчасти и в самом человеке, воспитание не стопроцентная гарантия. По себе знаю, я прислушивалась и уважала родителей, боялась...понимала что они хотели донести, а есть дети, которым хоть что делай они вырастут на своей волне, примеров много.

Моё мнение если мои дети вдруг не будет мне помогать это их право. Значит так нужно.
И опорой всегда нужно быть себе самому.
Почему я и топлю за здоровье, чтобы потом не говорить что мне всё должны, за то что я свою жизнь просрала.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 25.02.2026 16:03
Яна, Москва, 53 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Не поняла, что значит "общее направление"? Все забивают на детей, пользуясь этими советами, и мне забить?
Никто на детей не забивает, а кто забивает - тот такие советы не читает! Как говорится - делай, что делаешь, и будь что будет
Яна, Москва, 53 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Это заложено отчасти и в самом человеке, воспитание не стопроцентная гарантия. По себе знаю, я прислушивалась и уважала родителей, боялась...понимала что они хотели донести, а есть дети, которым хоть что делай они вырастут на своей волне, примеров много. Моё мнение если мои дети вдруг не будет мне помогать это их право. Значит так нужно. И порой всегда нужно быть себе самому. Почему я и топлю за здоровье, чтобы потом не говорить что мне всё должны, за то что я свою жизнь просрала.
hi_rt_44.png как мне близко ваше понимание жизни))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр