Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Кто для нас - наши дети? И что мы от них хотим
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Яна, Россия, Москва писала:
Психолог психологу рознь, и нужно научиться, выбирать, то что близко именно тебе. А вы каких психологов хотите оставить? Которые не частные это какие? Которые при поликлиниках и школах, не только людям, но и себе помочь не могут.
Можно подумать остальные могут sarcastic_rt_50.gif
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Хотелось бы разбавить темы форума))) А то все про "почему никто никого не находит". А этот сайт знакомств задумывался для одиноких родителей, а проблема большей части родителей, как раз в том, что они пытаются жить не только свою жизнь, но и одновременно жизни своих детей. При этом абсолютно уверены, что все знают, всегда правы и нет никаких сомнений. 12 СОВЕТОВ РОДИТЕЛЯМ от Михаила Лабковского «КАК НЕ ДАТЬ ШКОЛЕ СЛОМАТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА».Совет 1Не надо детей до школы ничем нагружать. Ни
С первым-не согласен.
Никто меня не заставлял научиться читать.
Просто,некогда было родителям,сказки мне читать.
Потому,я хотел научиться сам,читать.
Да,многое непонятно было,так что ж..
Все же,в первом классе,я не буквы учил.
Яна, Россия, Москва, 53 года
Яна, Москва, 53 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Не, там все логично - чем меньше развиваешь ребенка, тем меньше у него кругозор и уровень запросов, тем меньше у него амбиций в жизни… и трицуля это поток, который зачем пробивать? Итак всего достаточно в жизни, он счастлив.
Ну можно и так считать, право каждого "понимать как он хочет и может". Развивать же тоже можно по разному, калеча при этом душу ребенка. Вы думаете если у него не "трицуля", а десять "трицуль" будет - он будет счастлив??? Все таки деньги - это показатель счастья в вашем понимании.
Тьфу, какое мерзкое понятие "трицуля"
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Не, там все логично - чем меньше развиваешь ребенка, тем меньше у него кругозор и уровень запросов, тем меньше у него амбиций в жизни… и трицуля это поток, который зачем пробивать? Итак всего достаточно в жизни, он счастлив.
Государство вырастит sarcastic_rt_50.gif

Совет 5

Перестаньте спрашивать про уроки и реагировать на оценки. Пусть тема школы станет для вас табу. Если ребенок хочет, поговорите с ним, если не хочет – не надо вызнавать, как там и что.

И ведь нет логичного совета, как достичь высшей степени мотивации, чтоб ребенок сам ...спрашивал)) это конечно происходит, но в средней школе, а до 3-4 класса, что со мной родители занимались, что мы с дочерью. А дед занимался со мной тригонометрией и высшей математикой, потому считал это полезным для меня. sarcastic_rt_50.gif Мы не так жили(((
Елена, Москва, 51 год.

Ну можно и так считать, право каждого "понимать как он хочет и может". Развивать же тоже можно по разному, калеча при этом душу ребенка. Вы думаете если у него не "трицуля", а десять "трицуль" будет - он будет счастлив??? Все таки деньги - это показатель счастья в вашем понимании. Тьфу, какое мерзкое понятие "трицуля"
Так и расскажите как развивать по разному?
Павел, Бийск, 62 года.

Павел, Россия, Бийск писал:
С первым-не согласен. Никто меня не заставлял научиться читать. Просто,некогда было родителям,сказки мне читать. Потому,я хотел научиться сам,читать. Да,многое непонятно было,так что ж.. Все же,в первом классе,я не буквы учил.
Насчет-СЛОМАТЬ.
Меня,классная,после двух не сделанных д/з,не отпускала домой,после уроков.
Что -сейчас?
Дети,спрашивают,если что то непонятно.
Ответ-в интернете все есть.
И,еще-некогда им воспитывать,учить не успевают.
Правда,после двух часов дня,в школе-только технички dntknw_rt_60.gif
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Хотелось бы разбавить темы форума))) А то все про "почему никто никого не находит". А этот сайт знакомств задумывался для одиноких родителей, а проблема большей части родителей, как раз в том, что они пытаются жить не только свою жизнь, но и одновременно жизни своих детей. При этом абсолютно уверены, что все знают, всегда правы и нет никаких сомнений. 12 СОВЕТОВ РОДИТЕЛЯМ от Михаила Лабковского «КАК НЕ ДАТЬ ШКОЛЕ СЛОМАТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА».Совет 1Не надо детей до школы ничем нагружать. Ни
Много с чем согласна.
Дети нам даны на время.
Не ругаю за оценки, не возвожу школу во что то нереально нужное, объясняю так как вижу со своего опыта.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Так Лабковский себе помочь и не смог, семья развалена, но денег, на том как надо, поднимает хорошо, тут молодец)
Так он такой же человек.
А ну да у нас с СССР осталось главное сохранить, а как тебе там да насрать lollol_rt_46.png
Люди, нам никто вечно не принадлежит, кроме нас самих.
Яна, Москва, 53 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Так и расскажите как развивать по разному?
Я не психолог, а обычный человек, который так же как и остальные не знает, что как на самом деле правильно и как должно быть. Также как большая часть людей, ищу ответы на жизненные вопросы. Статья - на тему порассуждать, а не "это мое незыблемое мнение". Просто задуматься. Человек рождается не "чистым листом бумаги". И родительское желание "дать ребенку все, что только можно", не всегда прокатывает.
Елена, Москва, 51 год.

Марина, Россия, Ковров писала:
Согласна только с 12.
blink_rt_40.gif

Совет 12

Самое главное - научитесь принимать своего ребенка, ничего не ожидая от него. Неважно, как он учится и как себя ведет,

Вот этого и наслушались родители, главное не связываться с детками. Не воспитанность и хамство..очень много детей, которым не объяснили как себя вести в общественных местах, наверно лучше чтоб жизнь учила?))

Евгений, Россия, Чехов писал:
Лабковский Сатья и т.п.. Живите уже свою жизнь сами. Правильно, что частным психологам хотят ограничить практику.
Живите, не зная как иногда справиться, пусть вас доведут до онкологии, психушки, да да...
Обесцениватели подъехали самые умные.
Яна, Москва, 53 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Так он такой же человек. А ну да у нас с СССР осталось главное сохранить, а как тебе там да насрать Люди, нам никто вечно не принадлежит, кроме нас самих.
Ох, Катерина, как я с вами согласна! Мы занимаемся чем угодно, только не собой. И делаем вроде как это из лучших побуждений. Но каждый же понимает "лучшее" по своему. Хотя, опять же, нас так воспитали, приучили, что сначала ты должен быть хорошим для других. А на себя уже, что останется.
Сообщение отредактировала Яна, Россия, Москва (автор поста) 25.02.2026 15:31
Павел, Бийск, 62 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Государство вырастит Совет 5 Перестаньте спрашивать про уроки и реагировать на оценки. Пусть тема школы станет для вас табу. Если ребенок хочет, поговорите с ним, если не хочет – не надо вызнавать, как там и что. И ведь нет логичного совета, как достичь высшей степени мотивации, чтоб ребенок сам ...спрашивал)) это конечно происходит, но в средней школе, а до 3-4 класса, что со мной родители занимались, что мы с дочерью. А дед занимался со мной тригонометрией и высшей математикой, пот
Вот,видите?
Когда то,в школе,у меня редко когда даже четверке были.
В ПТУ,математика,молоденькая,лет25,написала на доске,что 2*2-будет пять!
С формулами,доказательствами.
Сказала-кто найдет ошибку,не будет спрашивать все три года.
Нашел я ее,ошибку то.
Не спрашивала,если руку тянул-сиди уже,дотошный.
Елена, Москва, 51 год.

Я не психолог, а обычный человек, который так же как и остальные не знает, что как на самом деле правильно и как должно быть. Также как большая часть людей, ищу ответы на жизненные вопросы. Статья - на тему порассуждать, а не "это мое незыблемое мнение". Просто задуматься. Человек рождается не "чистым листом бумаги". И родительское желание "дать ребенку все, что только можно", не всегда прокатывает.
Человек как раз рождается чистым листом, у него только инстинкты, а дальше записывается то, что в семье, если там папа хам, то и дети будут держать эту модель, если мама истеричка- соответственно эмоциональный образ жизни будет норма))

А прокатывает только воспитание и приучить ребенка заботится и ухаживать))

Ох, Катерина, как я с вами согласна! Мы занимаемся чем угодно, только не собой. И делаем вроде как это из лучший побуждений. Но каждый же понимает "лучшее" по своему. Хотя, опять же, нас так воспитали, приучили, что сначала ты должен быть хорошим для других. А на себя уже, что останется.
Хорошо что сейчас эти установки рушаться. Через одного жертвы, спасатели, абьюзеры и манипуляторы. lollol_rt_46.png

Сама чуть не уничтожила себя, хорошо есть те, кто помогают, направляют и заставляют задумываться.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

А советы даны, исходя из допущения, что все дети одинаковые?
Елена, Москва, 51 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Много с чем согласна. Дети нам даны на время. Не ругаю за оценки, не возвожу школу во что то нереально нужное, объясняю так как вижу со своего опыта.
Вот многие родители уже хлебают ненужностью и отсутствием интереса своих же детей и недовольство, если нужна помощь.
Яна, Москва, 53 года.

Павел, Россия, Бийск писал:
Вот,видите? Когда то,в школе,у меня редко когда даже четверке были. В ПТУ,математика,молоденькая,лет25,написала на доске,что 2*2-будет пять! С формулами,доказательствами. Сказала-кто найдет ошибку,не будет спрашивать все три года. Нашел я ее,ошибку то. Не спрашивала,если руку тянул-сиди уже,дотошный.
Поделитесь))) как нашли ошибку. Была раньше такая присказка, для секретарш при собеседовании. Сколько будет 2+2, брали ту, которая отвечала "А сколько нужно?"))
Что сделали сейчас с образованием, даже обсуждать не хочется, просто тошно от того, что происходит в школах. На каких учебниках учатся наши дети, какие учителя их учат.
И да - я хочу сказать СССР большое спасибо за свое образование.
Павел, Бийск, 62 года.

Поделитесь))) как нашли ошибку. Была раньше такая присказка, для секретарш при собеседовании. Сколько будет 2+2, брали ту, которая отвечала "А сколько нужно?")) Что сделали сейчас с образованием, даже обсуждать не хочется, просто тошно от того, что происходит в школах. На каких учебниках учатся наши дети, какие учителя их учат. И да - я хочу сказать СССР большое спасибо за свое образование.
Так,не помню уже,47 лет назад было.
Вроде,плюс с минусом попутали...
Яна, Москва, 53 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
А советы даны, исходя из допущения, что все дети одинаковые?
Советы - это всего лишь советы! Это просто общее направление, каждый должен подбирать под себя и своего ребенка.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр