Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" К теме ниже про посещение церкви
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Ален, Россия, Всеволожск, 50 лет
Ален, Всеволожск, 50 лет.

Елена, Россия, Волгоград писала:
Не я имела ввиду другое. Или по другому. Вот взять не тебя а просто человек боится кары , но делает кому то больно не думая что человеку он делает больно и отнимает этим у него здоровье , и ещё что то..... Понимаешь о чем я? Но за себя кары боится.
Ну имеешь ввиду боящийся кары ,переживает за свою шкуру, а тому кому вред наносит не переживает.Ну здесь уже и совесть должна подключиться , а если не включиться,то конец ,пропал человек
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

Ален, Россия, Всеволожск писал:
Ну имеешь ввиду боящийся кары ,переживает за свою шкуру, а тому кому вред наносит не переживает.Ну здесь уже и совесть должна подключиться , а если не включиться,то конец ,пропал человек
Должна, а часто она подключается у людей? Ни в коем случае не говорю что все такие. А то здесь любят иногда все вывернуть наизнанку.

Почему люди переходят границы и грани ? Они же знают что делают не правильно. Но тем не менее делают это. Иногда даже с особым напором что то когда им отказывают в чем то или видят и знают что все человек закрыт для чего то?

Ирина, Россия, Кострома писала:
А жить с богом - это, на мой взгляд, способ довериться кому-то или чему-то, что никто не видел. Все свои промахи и ошибки списывать на судьбу, раскаиваться в нелепых поступках перед неизвестными силами. Кто мешает просто жить, не убивая, не обманывая, в любви ближнего своего. Отвечая перед своей совестью за свои поступки.
А я понимаю жить с Богом в душе и верой это иметь божественное внутри себя. А ещё хороша пословица На Бога недейся, а сам не плошай. И Бережного Бог бережет!

Многие верят в какую то силу свыше. Хотя она тоже есть. Но все же надо быть подобно Богу самому изначально. Настоящая вера она в доброте же, человечности а не соблюдении каких то церковных обрядов и правил.
Здесь можно тоже философствовать долго и рассуждать.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 05.06.2026 17:24

Они же знают что делают не правильно. Но тем не менее делают это. Иногда даже с особым напором что то когда им отказывают в чем то или видят и знают что все человек закрыт для чего то?
Думаю кто так делает , не очень умён еще ,это дополнение к отсутствие к совести.Если что не считаю себя прям суперумным lollol_rt_46.png

Но все же надо быть подобно Богу самому изначально. Настоящая вера она в доброте же, человечности а не соблюдении каких то церковных обрядов и правил.
💯

Думаю кто так делает , не очень умён еще ,это дополнение к отсутствие к совести.Если что не считаю себя прям суперумным
Но многие делают так не из ума а из своего эгоизма. Бывает так же и часто? Взять разные ситуации в жизни людей если.
Я просто уже начинают вести и копать под причины почему так поступают люди.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 05.06.2026 17:29

Но многие делают так не из ума а из своего эгоизма. Бывает так же и часто? Взять разные ситуации в жизни людей если.Я просто уже начинают вести и копать под причины почему так поступают люди.
Ну просто когда человек умен, то он и рассудителен, и способен анализировать свои поступки
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Лотерейный билет все равно надо покупать. Хоть и на все Воля Божья.
good2_rt_68.gif

Юлия Андрэвна), Россия, Москва писала:
Как сказать то…? Мало того, чтоб ходить туда изображая послушненьких, попросить прощения, выйти и дальше гадить, страдать дурниной, изменять, воровать и прочее. У нас любители из мест не столь отдаленных играть в приближенцев к Богу и все они там как правило сидят ни за что, за клевету.«Довериться Богу» нет такого понятия, он или есть в человеке, или нет. Вот в ком нет, можно в церкви лоб об порожни разбить, никакого результата не будет. Просто сходили как в гости в чужой дом и на этом все. Расс
Вот если истинно верит, то и свет, и тепло в душе, как в храме побывает. И в горе легче станет. Все же для многих это-место силы.
К сожалению, мы редко ходим туда, чтобы поблагодарить. В основном, попросить или облегчить душу.

Ну просто когда человек умен, то он и рассудителен, и способен анализировать свои поступки
Ох, не всегда. Сколько людей умных но подлых есть. С 2-3 высшими. Они считаются умными ведь🤷🏼‍♀️
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 05.06.2026 17:45

Довериться Богу» нет такого понятия,
Это значит, жить, полностью надеясь, что Бог ведет по правильному пути.
Сообщение отредактировала Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина (автор поста) 05.06.2026 17:43

Ален а ты совсем не анализируешь свои поступки? Иногда замечая твои комментарии ты человек с совестью и с доброй душой.
Хочешь сказать, что не контролируешь себя или что?
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 05.06.2026 17:46

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Не обязательно, его можно найти)
Верите в чудо?

Сергей, Россия, Москва писал:
Не знаю, есть ли тут любители выворачиваться наизнанку перед народом....
Зачем выворачиваться? Есть истории знакомых и малознакомых biggrin_rt_40.gif

Мало того, чтоб ходить туда изображая послушненьких, попросить прощения, выйти и дальше гадить, страдать дурниной, изменять, воровать и прочее
Вот да. Часто это именно так, к сожалению
Ирина, Россия, Кострома, 65 лет
Ирина, Кострома, 65 лет.
В отношениях

А я понимаю жить с Богом в душе и верой это иметь божественное внутри себя. А ещё хороша пословица На Бога недейся, а сам не плошай. И Бережного Бог бережет! Многие верят в какую то силу свыше. Хотя она тоже есть. Но все же надо быть подобно Богу самому изначально. Настоящая вера она в доброте же, человечности а не соблюдении каких то церковных обрядов и правил. Здесь можно тоже философствовать долго и рассуждать.
Всегда приятно придумать для себя какую-то сказку и в неё верить. Некоторые сказки лечатся соответствующими клиниками, некоторые считаются скрепами и приветствуются.

Всегда приятно придумать для себя какую-то сказку и в неё верить. Некоторые сказки лечатся соответствующими клиниками, некоторые считаются скрепами и приветствуются.
Вы про какую сказку?

Самое главное когда гадишь, даже много раз и осознаёшь что гадишь , всё равно перестанешь гадить, потому что даже слабая вера в Бога лечит от всякой грязи.
Скорее, ожидание кары вылечит, чем вера. Если бы верил, не гадил бы.

Я согласна с Вами что среди многих верующих оч много фанатиков и душевно больных. Да простят меня верующие. Не хотела никого оскорбить этим. Но те кто к церкви относятся с фанатизмом и обрядам, соблюдают посты но при этом творят зло дальше, и делают гадости людям то это именно фанатики больные, а не верующие . Для многих церковь как раз больница для их души. Давно это заметила.
Я в церковь иду когда мне хочется и редко. С Богом можно быть на связи напрямую и благодарить его и просить если сильно надо .
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 05.06.2026 17:50

Не бойся, пойдем вместе чертям хвосты крутить, взберемся на трон Сатаны и будем орать «тут все понятно, давайте следующий уровень». Господу ничего не останется, после жалоб Сатаны, как нас забрать.
Если бог нас своим могуществом…
Если бог нас своим могуществом
После смерти отправит в рай,
Что мне делать с земным имуществом,
Если скажет он: выбирай?
Мне не надо в раю тоскующей,
Чтоб покорно за мною шла,
Я бы взял с собой в рай такую же,
Что на грешной земле жила, —
Злую, ветреную, колючую,
Хоть ненадолго, да мою!
Ту, что нас на земле помучила
И не даст нам скучать в раю.
В рай, наверно, таких отчаянных
Мало кто приведёт с собой,
Будут праведники нечаянно
Там подглядывать за тобой.
Взял бы в рай с собой расстояния,
Чтобы мучиться от разлук,
Чтобы помнить при расставании
Боль сведённых на шее рук.
Взял бы в рай с собой все опасности,
Чтоб вернее меня ждала,
Чтобы глаз своих синей ясности
Дома трусу не отдала.
Взял бы в рай с собой друга верного,
Чтобы было с кем пировать,
И врага, чтоб в минуту скверную
По-земному с ним враждовать.
Ни любви, ни тоски, ни жалости,
Даже курского соловья,
Никакой, самой малой малости
На земле бы не бросил я.
Даже смерть, если б было мыслимо,
Я б на землю не отпустил,
Всё, что к нам на земле причислено,
В рай с собою бы захватил.
И за эти земные корысти,
Удивлённо меня кляня,
Я уверен, что бог бы вскорости
Вновь на землю столкнул меня.
К. СИМОНОВ
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр