Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" К теме ниже про посещение церкви
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Ирина, Россия, Кострома, 65 лет
Ирина, Кострома, 65 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Волгоград писала:
Вы про какую сказку?
Про контроль за человеком неведомыми силами извне. Отчетность, соответствие канонам и правилам. Человечество на обозримом этапе, время от времени, меняло своих богов. Убивало друг друга за неправильных богов. Искало источник бед в заговорах последователей определенных религий. Это проще, чем признать себя виновным в результате собственных поступков.
Nice, Россия, Москва, 42 года
Nice, Москва, 42 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Не знаю, есть ли тут любители выворачиваться наизнанку перед народом....
Я не про выворачиваться а поделиться,тем чем люди могут,своим наблюдениями и жизненными историями,которые могут рассказать
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Я не о себе расскажу.
У подруги случилось несчастье.
Сын попал в аварию. Тяжелое состояние.
Вообще было неясно, что дальше. Пока ехала с ним в скорой, помогала в больнице (не воверите, каталку везла), сидела у реанимации.. Ни слезинки. Как камень стала.
Отправили доктора за какими-то лекарствами. По дороге заехала в церковь. Только зашла, ее, как прорвало. Просто минут двадцать было не успокоиться. Как будто всю жизнь прежнюю оплакивала. Потом собралась. Тяжелое это испытание, но ребенок выжил.
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

Ирина, Россия, Кострома писала:
Про контроль за человеком неведомыми силами извне. Отчетность, соответствие канонам и правилам. Человечество на обозримом этапе, время от времени, меняло своих богов. Убивало друг друга за неправильных богов. Искало источник бед в заговорах последователей определенных религий. Это проще, чем признать себя виновным в результате собственных поступков.
Ну это совсем дикие люди были. Хотя сейчас тоже сколько споров о правильных и не правильных религиях, Бога , Аллаха и вере.
Nice, Москва, 42 года.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Я не о себе расскажу. У подруги случилось несчастье. Сын попал в аварию. Тяжелое состояние. Вообще было неясно, что дальше. Пока ехала с ним в скорой, помогала в больнице (не воверите, каталку везла), сидела у реанимации.. Ни слезинки. Как камень стала. Отправили доктора за какими-то лекарствами. По дороге заехала в церковь. Только зашла, ее, как прорвало. Просто минут двадцать было не успокоиться. Как будто всю жизнь прежнюю оплакивала. Потом собралась. Тяжелое это испытание, но ребенок вы
Значит вымолила жизнь сына у Бога,спасибо что поделились🧡
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Я согласна с Вами что среди многих верующих оч много фанатиков и душевно больных. Да простят меня верующие. Не хотела никого оскорбить этим. Но те кто к церкви относятся с фанатизмом и обрядам, соблюдают посты но при этом творят зло дальше, и делают гадости людям то это именно фанатики больные, а не верующие . Для многих церковь как раз больница для их души. Давно это заметила. Я в церковь иду когда мне хочется и редко. С Богом можно быть на связи напрямую и благодарить его и просить если сильно
Солидарна с Вами.
Обряды, религии, церкви, духовники и т.д. были созданы для контроля над людьми властьимущими( тот самый "опиум для народа" как и любая идеология), к самой Вере они имеют такое себе отношение.... Вера не в соблюдении обрядов и отстёгивании дани попам.....

Nice, Россия, Москва писала:
Значит вымолила жизнь сына у Бога,спасибо что поделились🧡
Скорее всего. Да и крестила его потом в больнице. Батюшка приезжал. Там вообще чудо было. Стал реагировать на происходящее, чего до этого не было. Думали, овощем останется
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

Я не о себе расскажу. У подруги случилось несчастье. Сын попал в аварию. Тяжелое состояние. Вообще было неясно, что дальше. Пока ехала с ним в скорой, помогала в больнице (не воверите, каталку везла), сидела у реанимации.. Ни слезинки. Как камень стала. Отправили доктора за какими-то лекарствами. По дороге заехала в церковь. Только зашла, ее, как прорвало. Просто минут двадцать было не успокоиться. Как будто всю жизнь прежнюю оплакивала. Потом собралась. Тяжелое это испытание, но ребенок вы
Молитва матери очень сильная , ну и мысли и желание искреннее. Хорошо ,что выжил.

Молитва матери очень сильная , ну и мысли и желание искреннее. Хорошо ,что выжил.
Да. Непонятно, как жила бы без него. Самое страшное-терять детей.
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Это значит, жить, полностью надеясь, что Бог ведет по правильному пути.
Это глупость, с себя надо начинать, он отправил сюда не под диктовку жить.

Юлия Андрэвна), Россия, Москва писала:
Это глупость, с себя надо начинать, он отправил сюда не под диктовку жить.
Не под диктовку, а когда веришь, что тебя ведут мягко, под локоток.. А главное, чувствуешь это.. Ну легче ведь жить, а?

Не под диктовку, а когда веришь, что тебя ведут мягко, под локоток.. А главное, чувствуешь это.. Ну легче ведь жить, а?
Никто не ведет, нас сюда отправили свое отрабатывать и показывать, как ты жжошь. Помогают-да! Просишь защитить-да! Избавить от дерьма-да! Но ни разу путь не показывают, не ведут. grin-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Юлия Андрэвна), Россия, Москва (автор поста) 05.06.2026 18:29

Юлия Андрэвна), Россия, Москва писала:
Никто не ведет, нас сюда отправили свое отрабатывать и показывать, как ты жжошь. Помогают-да! Просишь защитить-да! Избавить от дерьма-да! Но ни разу путь не показывают
Я пытаюсь объяснить понятие "довериться Богу"
А так-то соглашусь с тобой mishka.gif
Мне вообще иногда кажется, что моими словами мои мысли изрекаешь gitara.gif
"Мы с тобой одной крови" bayan.gif angel2.gif
Nice, Москва, 42 года.

Скорее всего. Да и крестила его потом в больнице. Батюшка приезжал. Там вообще чудо было. Стал реагировать на происходящее, чего до этого не было. Думали, овощем останется
🙏

Я пытаюсь объяснить понятие "довериться Богу" А так-то соглашусь с тобой Мне вообще иногда кажется, что моими словами мои мысли изрекаешь "Мы с тобой одной крови"
Круто кстати они дерьмо все выводят на изнанку sarcastic_rt_50.gif всегда ржу. И всегда спасибо за здоровье им мне и моим детям! Больше ничего никогда не просила grin-ast_rt_40.gif
Ален, Россия, Всеволожск, 50 лет
Ален, Всеволожск, 50 лет.

Ален а ты совсем не анализируешь свои поступки? Иногда замечая твои комментарии ты человек с совестью и с доброй душой. Хочешь сказать, что не контролируешь себя или что?
Да это просто мудрость , её нехватало раньше)

Я пытаюсь объяснить понятие "довериться Богу" А так-то соглашусь с тобой Мне вообще иногда кажется, что моими словами мои мысли изрекаешь "Мы с тобой одной крови"
Мне врачи «как это так, поджелудочная регенирировалась? Это же не печень?» а вот так вот grin-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Юлия Андрэвна), Россия, Москва (автор поста) 05.06.2026 18:46
Nice, Москва, 42 года.

Ален, Россия, Всеволожск писал:
А не обязаны жить, сказал же ОН , всё прощу, кроме хулы на Бога
Как же не обязаны,когда нам даны заповеди как нужно,но и Вы правы в то же время нам дана и свободная воля,он прощает когда человек кается и меняется в лучшую сторону,а не так что хочу то и вытворяю а он простит,к сожалению придется там потом отвечать и даже за каждое плохое слово
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Не поели что ли?
Мож кто и поделится путем к Богу
Что сразу так строго - это не по христиански, брат
Наталья, Россия, Москва, 42 года
Наталья, Москва, 42 года.

Nice, Россия, Москва писала:
Хочу спросить есть тут люди,которые истинно веруют в Бога и вверили ему свою жизнь,как отсекли свое своеволие и полностью доверились Богу,и как изменилась ваша жизнь после этого?Говорят что жизнь с Богом и без Бога это две разные жизни?Поделитесь пожалуйста своим наблюдениями и жизненными историями
Если любите читать , почитайте книги - беседы с богом Нил Уолш. Это не религия, а понимание что есть бог. И он у каждого свой, внутри. Это сам процесс.проще говоря - вы и есть бог. Это доверие не какому-то существу - богу, а вашему истинному Я. Когда вы живёте не как нужно, а как хотите, без страхов и в полной уверенности,что все всегда хорошо. Книги переворачивают все ранее понимания об этом.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр