Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Расходы на семью и грудных детей
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Это здесь приведены цифры без учётов родов (могут быть разные ситуации) и покупки нового оборудования (кроватка/коляска/стульчик/автолюлька и т.п.), ну, и каких-то платных мед.услуг, которые обычно требуются малышам в любом случае. Даже если в основном обслуживаться по ОМС. Тут только на питание/гигиену/одежду расчёт. А вообще, любой может открыть сайт "детского мира" и посчитать по конкретным и актуальным ценам.
А какие платные услуги требуются младенцу? Я по своим помню только раз в месяц прием у педиатра, для осмотра, да бесплатный график прививок.
Оборудование не всегда нужно новое, ну кроме автокресла возможно. Это то, что ребёнку на 1-2 года. Многие берут у знакомых и родственников и также потом отдают или продают за символическую цену.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А какие платные услуги требуются младенцу? Я по своим помню только раз в месяц прием у педиатра, для осмотра, да бесплатный график прививок. Оборудование не всегда нужно новое, ну кроме автокресла возможно. Это то, что ребёнку на 1-2 года. Многие берут у знакомых и родственников и также потом отдают или продают за символическую цену.
Нам пришлось многое платно проходить, помню. Массажи тоже понадобились. И ушло немало расходов. Покупать тоже пришлось многое, как б/у на "авито", так и новое. Целый весь ребёнок с учётом нескольких ЭКО и других расходов вышел "золотой", а потом ещё и переехали, там вообще всё платно было только, вся медицина (другая страна). Но нам тогда возможности очень даже позволяли, особенно, после переезда, а потом всё легло на одну меня. Стараюсь поддерживать всё на должном уровне. Как мечтал муж.
У каждого был свой путь и свой жизненный опыт, и свои потребности, и свои возможности.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Нам пришлось многое платно проходить, помню. Массажи тоже понадобились. И ушло немало расходов. Покупать тоже пришлось многое, как б/у на "авито", так и новое. Целый весь ребёнок с учётом нескольких ЭКО и других расходов вышел "золотой", а потом ещё и переехали, там вообще всё платно было только, вся медицина (другая страна). Но нам тогда возможности очень даже позволяли, особенно, после переезда, а потом всё легло на одну меня. Стараюсь поддерживать всё на должном уровне. Ка
Ну так уточнять надо) Считается же средний вариант - естественная беременность, естественные роды, здоровый ребенок, ГВ и т.д. ЭКО, кесарево или сложная беременность, больной ребенок, на искусственном питании и прочее - всё это на порядок увеличивает траты. Поэтому в семьях, где 2 и больше детей вещи, мебель переходят по наследству) И получается ту же кроватку не на одного ребенка, а на троих.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ну так уточнять надо) Считается же средний вариант - естественная беременность, естественные роды, здоровый ребенок, ГВ и т.д. ЭКО, кесарево или сложная беременность, больной ребенок, на искусственном питании и прочее - всё это на порядок увеличивает траты. Поэтому в семьях, где 2 и больше детей вещи, мебель переходят по наследству) И получается ту же кроватку не на одного ребенка, а на троих.
Ну, значит, невнимательно прочитала пост и писала, думая о своём и заточенном больше на нашу с мужем ситуацию.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

частную медицину
Да, вот это важно. У меня была страховка на ребенка на работе, и к нам на дом приходила врач из частной клиники. Небо и земля с той, что была в обычной. Все очень подробно рассказывала, направляла.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 26.08.2026 18:49

Наталья, Россия, Москва писала:
Да, вот это важно. У меня была страховка на ребенка на работе, и к нам на дом приходила врач из частной клиники. Небо и земля с той, что была в обычной. Все очень подробно рассказывала, направляла.
Очень здорово!
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр