Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Расходы на семью и грудных детей
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Да. Сейчас смотрю мамочки пюре покупают, каши, соки. В мое время такого не было. Была ручная кофемолка, там столовую ложку гречки смолол и на молоке сварила кашу. Тёрли фрукты, свой творог, яйца. Супы ложкой мяли и кормила ребенка.
Так я и говорю что большие суммы это просто вопрос личного комфорта мамочки
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Да. Сейчас смотрю мамочки пюре покупают, каши, соки. В мое время такого не было. Была ручная кофемолка, там столовую ложку гречки смолол и на молоке сварила кашу. Тёрли фрукты, свой творог, яйца. Супы ложкой мяли и кормила ребенка.
Мы ваще козу завелиsmile_rt_40.png и я долго не кормила своим... А они с удовольствием пили молоко, потом каши же на молоке и пр
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Откуда такие астрономические суммы? Вы жили на эти 150-200 тыщ??
Жила. Эх, было время... biggrin_rt_40.png И на другие тоже. И в плюс, и сильно в минус. Могу сравнить. Когда в плюс - это гораздо приятнее получается. biggrin_rt_40.png
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Вы сможете переучиться на квалифицированного инженера или токаря? Психологов, юристов и дизайнеров хватает с избытком.
Вот как раз подумываю про рабочую специальность... hm_rt_40.png Может, сантехником. Ну а чё, будет брутальная такая мелкая старушонка лет 65 с тремя иностранными языками бегать краны менять. hm_rt_40.png biggrin_rt_40.png Зато весело. И профессия, говорят, прибыльная. biggrin_rt_40.png
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Соцработников не хватает по уходу за пожилыми, продавцов вакансии всегда есть. Серьёзно про второе высшее?)) Хоть третье, без опыта и в возрасте это никому не надо.
Продавцы все работают 12 через12 - в возрасте невозможно такие смены выстоять. Я вот не смогу уже физически выстоять даже если захочу.

Соцработнику при препровождении надо приподнять инвалида. КАК поднимать? Какими , пардон руками? когда сама уже возрастная. Думайте хоть что пишете, мужчинами, раз называетесь! Хотя , вряд ли...

каждому возрасту свой подвиг
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Елена, Россия, Севастополь писала:
Продавцы все работают 12 через12 - в возрасте невозможно такие смены выстоять. Я вот не смогу уже физически выстоять даже если захочу. Соцработнику при препровождении надо приподнять инвалида. КАК поднимать? Какими , пардон руками? когда сама уже возрастная. Думайте хоть что пишете, мужчинами, раз называетесь! Хотя , вряд ли... каждому возрасту свой подвиг
А Вы хамить перестаньте, я уж всяко поумнее Вас. Надо бы Ваши байки рассказать женщине в летах, которая у нас рядом в Дикси работает. Или сиделке моего отца, за 60 женщине.

Реально бедные женщины. То есть чужая безисходность для вас предмет гордости?

Вы бы вот так же, горделиво, написали бы о своей маме, которой пришлось бы ВОТ ТАК работать чтобы прожить?
или ее именно бы пожалели?
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 25.08.2026 14:46
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 43 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 43 года.
Замужем

Реально бедные женщины. А вы погордитесь, что кто-то от безисходности идет на эту работу и как она себя потом чувствует. Вы бы вот так же, горделиво, написали бы о своей маме, которой пришлось бы ВОТ ТАК работать чтобы прожить?или ее именно бы пожалели?
Вы на этого не обращайте внимание. Это же жесть такое писать женщинам. Мало того женщины детей вынашивают, растят порой без мужей, да еще и в 60 лет она должна идти в магаз работать на 12 часов. И толькот попробуй сказать что у тебя здоровья и сил нет.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Вы на этого не обращайте внимание. Это же жесть такое писать женщинам. Мало того женщины детей вынашивают, растят порой без мужей, да еще и в 60 лет она должна идти в магаз работать на 12 часов. И толькот попробуй сказать что у тебя здоровья и сил нет.
Да Да, все неумные простив такииих умов... girl-haha_rt_70.gif

Бывают мудрецы, что на вопрос простой,
Соткут большой ковер из нити золотой.
Вплетут в него слова, которых ты не знаешь,
И больше остальных гордятся бородой.

beach_rt_68.gif
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 25.08.2026 14:54
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Вот как раз подумываю про рабочую специальность... Может, сантехником. Ну а чё, будет брутальная такая мелкая старушонка лет 65 с тремя иностранными языками бегать краны менять. Зато весело. И профессия, говорят, прибыльная.
Я думаю, ваша профессия в любом возрасте востребована?
Или я чего-то не понимаю 🤔

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Я думаю, ваша профессия в любом возрасте востребована? Или я чего-то не понимаю 🤔
На репетиторстве можно выжить, но не прожить.

На репетиторстве можно выжить, но не прожить.
Ну как сказать. Смотря какие запросы на пенсии.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Репетиторы разные, кто берет в час 4-5 тыс. вполне могут жить хорошо. У меня рабочий день 8 часов меньше оплачивается.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Не менее 150-200 тыс.нужно только на молодую маму и ребенка, на их выживание.
На выживание? haha_rt_56.gif

Ну как сказать. Смотря какие запросы на пенсии.
Причем здесь запросы? Физически нельзя заработать прям хороших денег. Нет в жизни столько часов.

Все вечера заняты, ты сам себе не принадлежишь, если в день есть три ученика - три часа, так это же не с утра, когда он в школе или после обеда, когда ему уроки сделать. У меня племянница репетитор математики, с центра приезжала в 10 вечера.
Жизнь? Сейчас не выдержала -поехала в Питер жить, потому что у нас это так... просто поддержать штаны.
Даже удаленной у нас невозможно - инет не просто нестабильный, его нет, сосед с компанией уехал жить в Краснодар- вся компания переехала за стабильным интернетом.
У меня - живые уроки, не онлайн это непросто, побегай...Ну ... у меня чуток другое.. Тем не менее, это не те деньги, которыми ты можешь, к примеру... ну заменить котел отопления в доме...Или это тоже- роскошь?

Ольга, Россия, Москва писала:
Репетиторы разные, кто берет в час 4-5 тыс. вполне могут жить хорошо. У меня рабочий день 8 часов меньше оплачивается.
800 в нашем регионе. Реальных

это не те деньги, которыми ты можешь, к примеру... ну заменить котел отопления в доме...Или это тоже- роскошь?
А чего Вы хотели? Забыли, в каком государстве живёте?😏
Пенсионеры не шикуют ни в одном регионе. Ну, кто пассивный доход себе не обеспечил и кому дети не особо помогают 🤷‍♀️

А чего Вы хотели? Забыли, в каком государстве живёте?😏 Пенсионеры не шикуют ни в одном регионе. Ну, кто пассивный доход себе не обеспечил и кому дети не особо помогают 🤷‍♀️
Лично я ничего не хотела, cool_rt_40.gif все вопросы к Сергеям и иже , который посылает немолодых женщин ( и тех к то с детьми их же тоже ) выживать на работы в торговые центры...Типа- раз они могут , все строем пешим - выживайте сами как хотите и молчите в дудочку...подушку... кто что найдет... dntknw_rt_60.gif

А Галина все правильно про 150 написала - это те деньги, которые надо потратить еще и на чужих мужчин ,которые этот котел отопления ставить будут или ремонтировать что-то по дому срочное. Не в кредиты же влазить для таких расходов.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 25.08.2026 15:21

Лично я ничего не хотела, все вопросы к Сергею, который посылает пенсионерок выживать на работы в торговые центры...Типа- раз они могут , все строем пешим - выживайте сами как хотите и молчите в дудочку...подушку... кто что найдет...
Так я к тому написала, что у Галины не самая плохая профессия для подработки на пенсии, вот и всё

Так я к тому написала, что у Галины не самая плохая профессия для подработки на пенсии, вот и всё
НЕИЗВЕСТНО что на пенсии будет лучше. Там и пенсии не будет, как вот сейчас ... у части населения ее уже нет. По новой пенсионной реформе.

Мне приходится ногами ходить.... и там, где нет документов, бумаг, подсчетов и экрана монитора. А монитор сейчас везде- и не все женщины смогут в возрасте сидеть перед ним восемь часов...
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 25.08.2026 15:25
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр