Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Расходы на семью и грудных детей
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
17
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Чегой то марлю то?) пока лето лопухи есть)
Ну да, и в больницу можно не ходить, подорожник есть
Ольга, Москва, 46 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну ты то и этого не можешь, только грязью поливать людей, которые что-то делают, а не ноют.
Откуда такое варенье?? Белая горячка к вам пришла? А я говорила, бросайте пить, вам нельзя
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну да, и в больницу можно не ходить, подорожник есть
Вот ты уже ловишь дзен)
Больницы бесплатные у нас в основном, если нет серьезных диагнозов
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
А кто нужен? Вот подумываю о втором высшем или переквалификации... 🤔 Пора уже. А то пенсии не будет, до смерти как-то дотянуть на чём-то надо ещё постараться.
Соцработников не хватает по уходу за пожилыми, продавцов вакансии всегда есть. Серьёзно про второе высшее?)) Хоть третье, без опыта и в возрасте это никому не надо.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Галя! Надо свой дзен отращивать у нас дети есть... А у меня подруги, у них нет детей... И возможно уже и не будет. Вот без детей, имхо, и наступит одиночество((( так что, улыбаемся и машем
Оля, да. Сижу вот, отращиваю! tongue_rt_40.png biggrin_rt_40.png

Очень понимаю чувства твоей подруги. cray_rt_40.png
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Откуда такое варенье?? Белая горячка к вам пришла? А я говорила, бросайте пить, вам нельзя
Каков поп, таков и приход. Кто к нам с мечом придёт, тому мы этот меч и засунем... Туда, куда солнце не заглядывает.
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.

Brain, Россия, Москва писал:
США для резидентов. По данным Ассоциации ипотечных банкиров (MBA), в июле 2026 года средняя ставка по 30-летнему кредиту с фиксированной ставкой (на сумму до 806,5 тыс. долларов) составила 6,81% годовых. Это новый годовой максимум. Для 15-летних фиксированных кредитов цифры обычно чуть ниже: примерно 5,5–7%. Китай. В 2026 году базовая процентная ставка по ипотеке в Китае — 3,5% (пятилетняя ориентирная ставка). С учётом скидок банков реальная ставка обычно составляет 3,1–3,6%
Че- то подросли проценты у них
Видимо смотрят на наших банкиров и чё бы тоже не начать а три шкуры снимать.
У нас, чё ни говорите, самые продвинутые в плане выкачивания жизненной силы с рабочего поголовья
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Соцработников не хватает по уходу за пожилыми, продавцов вакансии всегда есть. Серьёзно про второе высшее?)) Хоть третье, без опыта и в возрасте это никому не надо.
Соцработники и продавцы - это квалифицированные кадры? hm_rt_40.png Или Вы уже противоречите своим собственным утверждениям выше, что стране нужны квалифицированные кадры? Продавцом поработать всегда можно успеть. Сначала лучше попробовать замахнуться на что-то более квалифицированное. biggrin_rt_40.png
Но пока у меня очередь стоит в "списке ожидания" на мои непосредственные профессиональные навыки, есть немножко времени подумать, собрать инфо и проанализировать ситуацию на будущее.
Ольга, Москва, 46 лет.

Каков поп, таков и приход. Кто к нам с мечом придёт, тому мы этот меч и засунем... Туда, куда солнце не заглядывает.
Ну рискни, бессмертный 🤣
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Соцработники и продавцы - это квалифицированные кадры? Или Вы уже противоречите своим собственным утверждениям выше, что стране нужны квалифицированные кадры? Продавцом поработать всегда можно успеть. Сначала лучше попробовать замахнуться на что-то более квалифицированное. Но пока у меня очередь стоит в "списке ожидания" на мои непосредственные профессиональные навыки, есть немножко времени подумать, собрать инфо и проанализировать ситуацию на будущее.
Вы сможете переучиться на квалифицированного инженера или токаря? Психологов, юристов и дизайнеров хватает с избытком.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Ну рискни, бессмертный 🤣
Да, давай письками мериться. Обожаю, когда женщины этим занимаются, всегда презабавно. Лук у нее вонючий, ну ну.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 43 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 43 года.
Замужем

Самые большие расходы это в первые месяцы до прикорма. Это подгузники и смесь, если нет молока. Кроватку купить до 3 лет 1 раз, стульчик тоже больших денег не стоит. Одежда в дет мире большие скидки бывают, что бодики купить можно по 150 р. Комбезы по 1500 , что такие нищие что даже этого купить не могут многие? Конечно если покупать коляску cybex за 200 тысяч то конечно никаких денег не хватит.А дальше по мере взросления траты возрастают
Сообщение отредактировала Julianna, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 25.08.2026 12:06
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Давно было, но я помню, что тогда вполне бюджетно справлялась. Хотя у меня не было возможности не справляться. Когда ребенок взрослеет, трат больше. Сейчас одно только образование сколько стоит.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 25.08.2026 12:05
Ольга, Москва, 46 лет.

Да, давай письками мериться. Обожаю, когда женщины этим занимаются, всегда презабавно. Лук у нее вонючий, ну ну.
Не со мной
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Не менее 150-200 тыс.нужно только на молодую маму и ребенка, на их выживание. И это без учёта покупки кроватки/коляски/стульчика и других необходимых "прибамбасов" для первого года жизни ребенка. 150 тыс. где-то по минимуму на коммуналку, питание, гигиенические принадлежности, минимальные лекарства и мед.услуги. И это без учёта расходов на самого мужчину, только на маму и грудничка, примерно так.
Откуда такие астрономические суммы? blink_rt_40.gif
Вы жили на эти 150-200 тыщ??
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Откуда такие астрономические суммы? Вы жили на эти 150-200 тыщ??
И как при таких суммах другие родители вообще детей растят
Замужем

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
У меня продолжение к теме "Мужчины 40+, которые хотят детей" https://gdepapa.ru/forum/man/life/topic56062/.Я прочитала все комментарии.Я имею ввиду не вопрос роскоши, а вопрос ВЫЖИВАНИЯ 👆👆👆. Возьмем период, когда жена дома с грудным ребенком, не зарабатывает.Я за то, чтобы мужчина просчитал, какие необходимые расходы нужны на семью и грудного ребенка.👆👆👆Допустим, знакомые Вам отдали бесплатно для грудного ребенка кроватку, коляски, детски
Я вообще почти ничего не тратила. Но и времена такие были. У меня была люлька, ещё моя, дедушка делал, крепкая, красивая. Двое моих детей в ней до 1,5 года отлично спали. Коляску купила за первой дочкой, потом по наследству перешла к младшей и племянникам. Одежду покупала мало, родственники отдавали мешками. Мы жили в селе, там это обычная практика. Еда вся домашняя.
Замужем

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
И как при таких суммах другие родители вообще детей растят
Да. Сейчас смотрю мамочки пюре покупают, каши, соки. В мое время такого не было. Была ручная кофемолка, там столовую ложку гречки смолол и на молоке сварила кашу. Тёрли фрукты, свой творог, яйца. Супы ложкой мяли и кормила ребенка.
Владислав, Россия, Москва, 48 лет
Владислав, Москва, 48 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Ну, теперь разрешите поржать вместе с вами
Тогда нам надо всем собраться и сходить на камеди клаб. smile1_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Да. Сейчас смотрю мамочки пюре покупают, каши, соки. В мое время такого не было. Была ручная кофемолка, там столовую ложку гречки смолол и на молоке сварила кашу. Тёрли фрукты, свой творог, яйца. Супы ложкой мяли и кормила ребенка.
А сейчас работают в декрете, некогда этой готовкой ради ложки пюре заниматься. У кого есть время, те тоже так делают, не покупают. Ну или что-то покупают, что-то сами делают.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр