Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Расходы на семью и грудных детей
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
17
Brain, Россия, Москва, 51 год
Brain, Москва, 51 год.

Сергей, Россия, Москва писал:
Плодится средняя азия. Много они тебе налогов заплатят?
Много. Вместо граждан РФ
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Солнышко, Россия, Москва писала:
Ну, и что? Куда его можно потратить - не подскажете?))
Вот да. Вроде деньги а ими можно любоваться и только.. все так хитро там…У нас друзья с двумя дитЯми пока не в курсе куда это бохатство применить. Учитывая последствия))
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Brain, Россия, Москва писал:
Про Китай не хочешь поговорить? Что там с экономикой?
Нам не про Китай надо думать, а про себя. Китайцы своих плодят и нормально живут при этом. Кстати, население Китая практически не растёт.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Люди еще момент такой забывают о том что и государство должно быть заинтересовано в рождении детей, так как человек это налоговая единица. А значит государство должно помогать в этом материально , к примеру жильем.
Да, жильё- это сегодня главный критерий того, будет ли стремиться размножаться молодая семья.
Хотя бы какие то общежития социальные придумали.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Много. Вместо граждан РФ
Ага, щас. Все на серых зарплатах сидят и неквплифицировпнном труде. На СВО прям миллионы их поехало, наших новых сограждан.
Brain, Москва, 51 год.

Нам не про Китай надо думать, а про себя. Китайцы своих плодят и нормально живут при этом. Кстати, население Китая практически не растёт.
Про себя думать, это детей рожать ближе к 50 годам или что?) Об этом должны думать молодые люди от 20-35 лет кмк.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да, жильё- это сегодня главный критерий того, будет ли стремиться размножаться молодая семья. Хотя бы какие то общежития социальные придумали.
Наличие жилья и благосостояния на рождаемость не влияет. Доказано опытов Европы, особенно скандинавских стран.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Наличие жилья и благосостояния на рождаемость не влияет. Доказано опытов Европы, особенно скандинавских стран.
Я не знаю опыта европейских стран. Но я знаю из разговоров с современными молодыми парами, которые в первую очередь видят препятствием для рождения ребёнка, отсутствие собственного или доступного для съёма жилья. А теперь ещё и общеполитическая, и социальная обстановка прибавила проблем
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 25.08.2026 08:03
Brain, Москва, 51 год.

Ага, щас. Все на серых зарплатах сидят и неквплифицировпнном труде. На СВО прям миллионы их поехало, наших новых сограждан.
Не все они на серых зарплатах. Серые зарплаты есть везде. И везде есть граждане уклоняющиеся от уплаты налогов. Таких граждан и в рф полно.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Выживание выживанию рознь! Я б без памперсов и другой "лабуды" бы не выжила!
У меня был трудный декрет. Но одноклассница работала в рекламном агентстве и подсунула участие в опросе. Там надо было вроде три недели ( точно не помню) тестировать подгузники, которые были ( тогда в роддоме вроде пачку давали) и те, которые привезут. Потом пройти опрос, какие удобнее и чем, какие хуже, и т.д.
В общем, подгузниками разными меня обеспечили аж с запасом.
А потом еще после опроса, меня выбрали для более детального опроса ( так как мне не понравилась марка подгузников, которые они как раз продвигать хотели), и они как у эксперта у меня спрашивали, чем, и почему конкурент "выигрыл", заплатили за двух часовое участие 5 тысяч вроде.
И еще, меня одна многодетная мамочка научила, как подгузники стирать и использовать несколько раз golova_rt_40.png , на всякий случай... Не пригодилось, но я уже готова и к этому была.
Питание детское давали на молочной кухне, ребенок был на ГВ, это помогало очень сильно.

Но сложнее всего было не с отсутствием девайсов, а с лекарствами и посещениями врача. Там сразу появлялся длинный список чего необходимо.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я не знаю опыта европейских стран. Но я знаю из разговоров с современными молодыми парами, которые в первую очередь видят препятствием для рождения ребёнка, отсутствие собственного или доступного для съёма жилья. А теперь ещё и общеполитическая, и социальная обстановка прибавила проблем
Разруха не в клозетах, а в головах
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Не все они на серых зарплатах. Серые зарплаты есть везде. И везде есть граждане уклоняющиеся от уплаты налогов. Таких граждан и в рф полно.
Современной экономике нужны высококвалифицированные рабочие, а не это вот всё.
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 25.08.2026 08:09
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Про себя думать, это детей рожать ближе к 50 годам или что?) Об этом должны думать молодые люди от 20-35 лет кмк.
Про себя - это про нашу страну.
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вкладывать в детей - это тоже стратегия.
Это всего лишь один из способов выкачивания средств с потребса
Процентов 90 вкладываются в своих детей и возврата этих вложений и не будет.
Держим направление на сословное общество и вырвутся из своего круга только самые шустрые
Тащют деньги в эту кубышку только потому , что так положено и все так делают
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 25.08.2026 08:13
Brain, Москва, 51 год.

Современной экономики нужны высококвалифицированные рабочие, а не это вот всё.
ИИ на подходе, какие рабочие)) по сути государствам сейчас не нужна рождаемость. Что мы и видим начиная с рукотворного ковида и далее по списку. Ну и жизнь человека обесценили очень сильно. Сравните это вернувшись хотя бы лет на десять назад.
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.
В отношениях

Юрий, Россия, Санкт-Петербург писал:
Как выяснилось в соседней теме деньги на содержание это всё фигня, раньше пятерых рожали и не ныли. Летом можно есть сныть с крапивой, а витамин Д от Солнца вообще бесплатный, зимой- топить снег.В общем это всё не важно, главное родить пятерых, а там уж как-нибудьЗЫ полностью согласен, что вначале надо спланировать, а потом уже родить
Сныть не трогать biggrin_rt_40.png
Brain, Москва, 51 год.

Про себя - это про нашу страну.
Ты думаешь о нашей стране. А твоя страна думает о тебе?
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Ты думаешь о нашей стране. А твоя страна думает о тебе?
Да, все равно хорошее тоже есть. Транспорт, коммунальные услуги, школы, театры и развлекательные центры - все это тоже наша страна. А все эти гастарбайтеры едут на готовенькое, что их отцы и деды не создавали. Создают бешеную нагрузку на инфраструктуру.
Стоит еще разделять власть, к которой есть вопросы, и страну.
Brain, Москва, 51 год.

Да, все равно хорошее тоже есть. Транспорт, коммунальные услуги, школы, театры и развлекательные центры - все это тоже наша страна. А все эти гастарбайтеры едут на готовенькое, что их отцы и деды не создавали. Создают бешеную нагрузку на инфраструктуру. Стоит еще разделять власть, к которой есть вопросы, и страну.
А где в твоем списке бесплатное образование и медицина, доступное жилье для резидентов страны , безопасность граждан, нормальная пенсия ? Этот список можно продолжать). Спасибо за театр и развлекательные центры, но это просто часть бизнеса где за все платят.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

С утра какая тема... Ребенка можно поднять и с деньгами, и без них... Вопрос в качестве жизни... Ребенка и мамы...

Рожать надо молодыми, имхо. Когда здоровье и пр.

А вот где рожать, угол, быть должен. Я тоже за социальные общежития...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр