Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Расходы на семью и грудных детей
Страницы:
1
2
3
4
5
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
А памперсы у нас разве были
Конечно и памперсы и японские и ещё какие-то. Мы японские покупали,
Солнышко, Россия, Москва, 44 года
Солнышко, Москва, 44 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
А материнский капитал? В наше время его не было...
Ну, и что?
Куда его можно потратить - не подскажете?))
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Интересно, на что такие деньги, а ещё больше интересно, у скольки семей в стране есть такой минимальный доход для рождения ребёнка, и это речь только о двоих, а не о семье в целом?Я родила в самом конце 2018 г, тогда цены были примерно в 2-3 раза ниже, чем сейчас, на продукты, памперсы и детское питание. У меня было на воспитании трое детей, среднему 11 лет, старшему 17 лет, доход в месяц: декретные 26 тыс., алименты 20 тыс., пособие 8 тыс., 5 тыс. от старшего, в общем, около 60 тыс. на четверых
60 т на четверых было . 2020 год .
Норм жили
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Вы в какой-то сказочной стране выживать планируете? У большей части россиян нет таких зарплат... Увы! А минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не дотягивает до 11к. Этим людям вообще не жить? Я уж молчу про закредитованность населения.
Знаю. happy_rt_40.png Но если коммуналка выходит около 15 тыс. + "на покушать" около 30-40, ещё налоги всякие разные, страховки, транспорт и т.п., это только минимум, который сейчас нужен для выживания. А ещё куча всего необходимого ребёнку. Слава богу, я уже все эти периоды прошла.
Ольга, Москва, 46 лет.

Ну, и что? Куда его можно потратить - не подскажете?))
Я могу ошибаться, но я слышала его как то на ежемесячные выплаты переводят
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Я, кстати, его 18 лет не тратила, в прошлом году, наконец, в ипотеку вложила. Не знала, куда эту "офигенную" сумму пристроить.

На жилье мы потратили .2014 , 2016
Замужем

Юрий, Россия, Санкт-Петербург писал:
Как выяснилось в соседней теме деньги на содержание это всё фигня, раньше пятерых рожали и не ныли. Летом можно есть сныть с крапивой, а витамин Д от Солнца вообще бесплатный, зимой- топить снег.В общем это всё не важно, главное родить пятерых, а там уж как-нибудьЗЫ полностью согласен, что вначале надо спланировать, а потом уже родить
Ну, вы то куда?))
Мериться с женщинами уровнем сарказма?)))
Подскажите, скольких лично вы родили? girl-haha_rt_70.gif
Ольга, Москва, 46 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Знаю. Но если коммуналка выходит около 15 тыс. + "на покушать" около 30-40, ещё налоги всякие разные, страховки, транспорт и т.п., это только минимум, который сейчас нужен для выживания. А ещё куча всего необходимого ребёнку. Слава богу, я уже все эти периоды прошла.
Галь, кто с работы в декрет уходит там еще и какой то процент от оклада платят сейчас. Меня просто выпнули 20 лет назад.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Это очень плохо, надо быть как все. Тчк😁
Оля, дай пять! biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, 46 лет.

Оля, дай пять!
Иди friends_rt_104.gif 😁
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Виктория, Россия, Воронеж писала:
60 т на четверых было . 2020 год . Норм жили
О том и речь. И лично у нас доходы в 3 раза не выросли, как цены. Ни о каких 150-200 на двоих речи нет. Но, как ни странно, на все хватает. Без лишнего. Единственное, что готовить нужно много, готовую еду редко покупаем.

Знаю. Но если коммуналка выходит около 15 тыс. + "на покушать" около 30-40, ещё налоги всякие разные, страховки, транспорт и т.п., это только минимум, который сейчас нужен для выживания. А ещё куча всего необходимого ребёнку. Слава богу, я уже все эти периоды прошла.
Друзья вещами делятся .
Много чего бесплатно мебельного .
У меня такого не было . Все покупали .
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Сушилку за собой не потащишь при частых переездах. А вот памперсы, пардон, "обделал", выкинул и забыл как страшный сон!
Та к это же на стиралка- ее даже я перенесу перекатом, они легкие, я бы потащила...поддсоединять никуда не надо
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 25.08.2026 00:09

О том и речь. И лично у нас доходы в 3 раза не выросли, как цены. Ни о каких 150-200 на двоих речи нет. Но, как ни странно, на все хватает. Без лишнего. Единственное, что готовить нужно много, готовую еду редко покупаем.
Мебель делаем , одежду делаем периодически ..
Замужем

Ну, я то понимаю.
Мне не нужно это объяснять))
Я как раз в прошлом месяце получила последнюю выплату по уходу до 1,5 лет girl-haha_rt_70.gif

И да, от памперсов уходим, осваиваем горшок, чтобы у церкви не стоять с протянутой рукой girl-haha_rt_70.gif
Юрий, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юрий, Санкт-Петербург, 39 лет.

Ну, вы то куда?)) Мериться с женщинами уровнем сарказма?))) Подскажите, скольких лично вы родили?
В силу особенностей генотипа самому родить не получается, а медицина пока до уровня, чтобы я рожал не дошла.
Но у меня бывала температура 37,2- примерно представляю как это)
Замужем

Я могу ошибаться, но я слышала его как то на ежемесячные выплаты переводят
Мы сказочно богаты для этих выплат sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Москва, 46 лет.

Мы сказочно богаты для этих выплат
Понятно
Замужем

Я, кстати, его 18 лет не тратила, в прошлом году, наконец, в ипотеку вложила. Не знала, куда эту "офигенную" сумму пристроить.
А я не стала ждать и погасила уже имеющуюся ипотеку в июне.
До этого 3 раза отказывал СФР, а так и раньше бы это сделали.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр