Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Расходы на семью и грудных детей
Страницы:
1
2
3
4
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет.

У меня продолжение к теме "Мужчины 40+, которые хотят детей" https://gdepapa.ru/forum/man/life/topic56062/.

Я прочитала все комментарии.

Я имею ввиду не вопрос роскоши, а вопрос ВЫЖИВАНИЯ 👆👆👆. Возьмем период, когда жена дома с грудным ребенком, не зарабатывает.

Я за то, чтобы мужчина просчитал, какие необходимые расходы нужны на семью и грудного ребенка.👆👆👆

Допустим, знакомые Вам отдали бесплатно для грудного ребенка кроватку, коляски, детский столик для еды со стульчиком, детскую переноску, ванночку, одежду для грудничка, пеленки, молокоотсос, игрушки. (А если самим это покупать, посчитайте, сколько это стоит.)

Человек, о котором я писала, назвал мне сумму своего пассивного дохода. У нас эту сумму тратят в месяц на детское питание, если у мамы пропадает молоко.
-----------------------

ОСТАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ каждый месяц.

А еще есть другие необходимые расходы на грудного ребенка: соски, детская посуда, памперсы, лекарства, моющие средства, детская обувь.

Очень часто на платных врачей и платные обследования для грудничка, платный детский массаж (к сожалению, в поликлинике не все есть, я с этим столкнулась, были проблемы).

На семью: питание, оплата за коммунальные услуги, телефон и Интернет.

Кто будет оплачивать все это остальное? У мужа нет денег, жена с грудным ребенком не работает. Всем помирать с голоду? Сидеть без света, без газа, без воды, потому что их отключат за неуплату?

Это я написала самый минимум.
Сообщение отредактировала Юлия, Казахстан, Алматы (автор поста) 24.08.2026 23:07
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
У меня продолжение к теме "Мужчины 40+, которые хотят детей" https://gdepapa.ru/forum/man/life/topic56062/.Я прочитала все комментарии.Я имею ввиду не вопрос роскоши, а вопрос ВЫЖИВАНИЯ 👆👆👆. Возьмем период, когда жена дома с грудным ребенком, не зарабатывает.Я за то, чтобы мужчина просчитал, какие необходимые расходы нужны на семью и грудного ребенка.👆👆👆Допустим, знакомые Вам отдали бесплатно для грудного ребенка кроватку, коляски, детски
Какая вы смелая, вам сейчас накидают 50 на 50 и в декрете работать ( это в лучшем случае)
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

У меня продолжение к теме "Мужчины 40+, которые хотят детей" https://gdepapa.ru/forum/man/life/topic56062/.Я прочитала все комментарии.Я имею ввиду не вопрос роскоши, а вопрос ВЫЖИВАНИЯ 👆👆👆. Возьмем период, когда жена дома с грудным ребенком, не зарабатывает.Я за то, чтобы мужчина просчитал, какие необходимые расходы нужны на семью и грудного ребенка.👆👆👆Допустим, знакомые Вам отдали бесплатно для грудного ребенка кроватку, коляски, детски
Если стоит вопрос выживания, то выживать надо без памперсов и детской посуды.
А на самом деле, здоровый грудной ребенок может есть молоко и ему без разницы , в каких он пеленках и ползунках, хоть в старых, хоть в новых. А вот чем старше, тем интереснее.
Я сама очень люблю рассказы про то, как кто- то донашивал батькины ботинки, играл с палкой и камнем, отдыхал на речке и т.д.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

А.зачем вам прожиточный минимум разных семей? Какой вывод можно сделать ? Найти минимальную сумму? Да тоже вряд ли. Исходные вводные разные - жилье, бабушки, здоровье...регион
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Не менее 150-200 тыс.нужно только на молодую маму и ребенка, на их выживание. И это без учёта покупки кроватки/коляски/стульчика и других необходимых "прибамбасов" для первого года жизни ребенка. 150 тыс. где-то по минимуму на коммуналку, питание, гигиенические принадлежности, минимальные лекарства и мед.услуги. И это без учёта расходов на самого мужчину, только на маму и грудничка, примерно так.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Если стоит вопрос выживания, то выживать надо без памперсов и детской посуды. А на самом деле, здоровый грудной ребенок может есть молоко и ему без разницы , в каких он пеленках и ползунках, хоть в старых, хоть в новых. А вот чем старше, тем интереснее. Я сама очень люблю рассказы про то, как кто- то донашивал батькины ботинки, играл с палкой и камнем, отдыхал на речке и т.д.
Выживание выживанию рознь! biggrin_rt_40.png Я б без памперсов и другой "лабуды" бы не выжила! wink_rt_40.png lol_rt_40.png

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Выживание выживанию рознь! Я б без памперсов и другой "лабуды" бы не выжила!
Не будем гневить Бога)))) я вот именно про " выживание". Что все умрут от голода и холода.
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Выживание выживанию рознь! Я б без памперсов и другой "лабуды" бы не выжила!
оно то может и без памперсов можно, но тогда придется разориться на хорошую сушилку бош и электросчета...то на то и выйдет , правда сушилка потом "на века " останется, а памперсы в мусорку umnik2_rt_46.gif выкинутся, томущо эти памперсы уже просто золотые dash1_rt_102.gif . ... Не, сушилка лучше... close-tema_rt_96.gif
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 24.08.2026 23:34
Ольга, Москва, 46 лет.

Значит я не ошиблась насчёт майки и дивана. Нафиг ему дети, он себя содержать не может. Не умный дядька
Евгений, Россия, Москва, 37 лет
Евгений, Москва, 37 лет.

Не менее 150-200 тыс.нужно только на молодую маму и ребенка, на их выживание. И это без учёта покупки кроватки/коляски/стульчика и других необходимых "прибамбасов" для первого года жизни ребенка. 150 тыс. где-то по минимуму на коммуналку, питание, гигиенические принадлежности, минимальные лекарства и мед.услуги. И это без учёта расходов на самого мужчину, только на маму и грудничка, примерно так.
Я надеюсь это расходы в день? Иначе вообще не выжить получается hm_rt_40.png

Не будем гневить Бога)))) я вот именно про " выживание". Что все умрут от голода и холода.
Ну да. Чтоб чисто от холода и голода не умереть, нужно меньше конечно... Но это не жизнь, это существование.

Елена, Россия, Севастополь писала:
оно то может и без памперсов можно, но тогда придется разориться на хорошую сушилку бош и электросчета...то на то и выйдет , правда сушилка потом "на века " останется, а памперсы в мусорку выкинутся, томущо эти памперсы уже просто золотые . ... Не, сушилка лучше...
Сушилку за собой не потащишь при частых переездах. А вот памперсы, пардон, "обделал", выкинул и забыл как страшный сон! biggrin_rt_40.png

Ну да. Чтоб чисто от холода и голода не умереть, нужно меньше конечно... Но это не жизнь, это существование.
Закушались мы с тобой, Галя. Зажрались, я б сказала. А так- то, че. Обмотала ребенку лапки старыми дедовскими рубашками, изолентой синей прикрутила для надёжности и отправила в овраг на прогулку. Там ребёнок и разовьется физически и психологически. А сами - на работу.
Солнышко, Россия, Москва, 44 года
Солнышко, Москва, 44 года.
Замужем

Не менее 150-200 тыс.нужно только на молодую маму и ребенка, на их выживание.
Вы в какой-то сказочной стране выживать планируете?
У большей части россиян нет таких зарплат... Увы!
А минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не дотягивает до 11к. Этим людям вообще не жить?
Я уж молчу про закредитованность населения.
Солнышко, Россия, Москва, 44 года
Солнышко, Москва, 44 года.
Замужем

Евгений, Россия, Москва писал:
Я надеюсь это расходы в день? Иначе вообще не выжить получается
rofl_rt_56.gif
Ольга, Москва, 46 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Вы в какой-то сказочной стране выживать планируете? У большей части россиян нет таких зарплат... Увы! А минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не дотягивает до 11к. Этим людям вообще не жить? Я уж молчу про закредитованность населения.
А материнский капитал? В наше время его не было...

Закушались мы с тобой, Галя. Зажрались, я б сказала. А так- то, че. Обмотала ребенку лапки старыми дедовскими рубашками, изолентой синей прикрутила для надёжности и отправила в овраг на прогулку. Там ребёнок и разовьется физически и психологически. А сами - на работу.
Катя, ну, немножко зажрались, это точно. wink_rt_40.png biggrin_rt_40.png Это же неплохо, да?! lol_rt_40.png
Ольга, Москва, 46 лет.

Катя, ну, немножко зажрались, это точно. Это же неплохо, да?!
Это очень плохо, надо быть как все. Тчк😁
Юрий, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юрий, Санкт-Петербург, 39 лет.

Кто будет оплачивать все это остальное? У мужа нет денег, жена с грудным ребенком не работает. Всем помирать с голоду? Сидеть без света, без газа, без воды, потому что их отключат за неуплату?
Как выяснилось в соседней теме деньги на содержание это всё фигня, раньше пятерых рожали и не ныли.
Летом можно есть сныть с крапивой, а витамин Д от Солнца вообще бесплатный, зимой- топить снег.
В общем это всё не важно, главное родить пятерых, а там уж как-нибудь

ЗЫ полностью согласен, что вначале надо спланировать, а потом уже родить
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 25.08.2026 00:02
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
А материнский капитал? В наше время его не было...
А памперсы у нас разве были
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Интересно, на что такие деньги, а ещё больше интересно, у скольки семей в стране есть такой минимальный доход для рождения ребёнка, и это речь только о двоих, а не о семье в целом?
Я родила в самом конце 2018 г, тогда цены были примерно в 2-3 раза ниже, чем сейчас, на продукты, памперсы и детское питание. У меня было на воспитании трое детей, среднему 11 лет, старшему 17 лет, доход в месяц: декретные 26 тыс., алименты 20 тыс., пособие 8 тыс., 5 тыс. от старшего, в общем, около 60 тыс. на четверых. И ничего, мы так три года жили. Никто не голодал, в обносках не ходили, памперсами пользовалась все 3 года.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 25.08.2026 00:01
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр