Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Расходы на семью и грудных детей
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
17
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Богатые тоже плачут, что тут скажешь.
Да ни фига не плачут. Идут, берут и делают. Вот на фото на аватарке это я пару дней назад. Надо было сходить за продуктами и закупиться на неделю. Очень много всего получилось, поняла это, когда уже оплатила, нужно нести пакеты с едой, совсем недалеко, метров 200. Но оказалось, что там почти половина моего веса. На полпути просто упала, сама не знаю от чего, ноги подкосились сами, и упала на продукты, размяла один йогурт, вся перемазалась. Села на землю на пакеты и горько заплакала. От обиды, от усталости. Вся жизнь такая, что берёшь и тащишь, можешь-не можешь, хочешь-не хочешь, берёшь и тащишь. Потому что не бросишь эту ношу, за что взялась. Пришла домой вся в слезах, дочка успокаивает. Пошла немножко погуляла в парке, развеялась, пришла попросила дочку пофоткать меня просто для поднятия настроения за домом в лесу, мне так хотелось, чтобы снять напряжение. На этом фото не видно, что рыдала белугой буквально за полчаса до этого. Как будто бы на фотосессии. Ночью приснился муж и крепко обнял во сне, просто молча. И у меня дальше появились силы жить и действовать.
Это я к тому, что за красивыми картинками тут могут стоять вполне себе сильные люди, которые просто берут и делают. Потому что нет другого выхода, берут и тащат. И помочь им некому. А вы всё думаете, что вот женщины, зажрались, с жиру бесятся, сидят сериальчики посматривают да по Патрикам разгуливают. Тьфу!
Олег, Россия, Москва, 44 года
Олег, Москва, 44 года.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
У меня продолжение к теме "Мужчины 40+, которые хотят детей" https://gdepapa.ru/forum/man/life/topic56062/.Я прочитала все комментарии.Я имею ввиду не вопрос роскоши, а вопрос ВЫЖИВАНИЯ 👆👆👆. Возьмем период, когда жена дома с грудным ребенком, не зарабатывает.Я за то, чтобы мужчина просчитал, какие необходимые расходы нужны на семью и грудного ребенка.👆👆👆Допустим, знакомые Вам отдали бесплатно для грудного ребенка кроватку, коляски, детски
Ещё по предыдущей теме, стало понятно, что мужчин 40+, желающих детей особо нет!))
А все кто уже поднял и вырастил детей, имели на то время скромный достаток...
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Brain, Россия, Москва писал:
Стратегия , это личные активы и капитал. Человек смертен и ментально не предсказуем.
Все не предугадаешь. Знаю не одного человека, у кого деньги на заграничных счетах зависли, то ли будут доступны в будущем, то ли нет.
В идеале, везде суметь успеть - и в детей вложиться, и в другие "активы", но не каждому дано.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

А где в твоем списке бесплатное образование и медицина, доступное жилье для резидентов страны , безопасность граждан, нормальная пенсия ? Этот список можно продолжать). Спасибо за театр и развлекательные центры, но это просто часть бизнеса где за все платят.
По пунктам. Безопасность есть, у нас практически полицейское государство. Вспомним 90е. О квартирных кражах когда последний раз слышал?
Жильё тоже вполне доступно тем, кто не ленится и в центр москвы не лезет. Множество достойных людей в коммуналках выросло в СССР, без всяких там гардеробных и раздвижных шкафов на всю комнату. Пенсия... На большей части земного шарика о ней и не слышали. Да и за что платить? За развал страны надо штрафы взымать, а не пенсию выплачивать.
Brain, Россия, Москва, 51 год
Brain, Москва, 51 год.

Сергей, Россия, Москва писал:
По пунктам. Безопасность есть, у нас практически полицейское государство. Вспомним 90е. О квартирных кражах когда последний раз слышал? Жильё тоже вполне доступно тем, кто не ленится и в центр москвы не лезет. Множество достойных людей в коммуналках выросло в СССР, без всяких там гардеробных и раздвижных шкафов на всю комнату. Пенсия... На большей части земного шарика о ней и не слышали. Да и за что платить? За развал страны надо штрафы взымать, а не пенсию выплачивать.
Ок. Тебя все устраивает в нашей стране. Меня нет. У каждого из нас есть свое мнение. На этом и закончим.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Странно когда все пишут такие вопросы. У меня вот рядом соседи пример. У них уже четверо детей. Православные христиане. Она не работает. Он при церкви кем-то. Денег у них мало много церковь дает из гумпомощи. Но живут и счастливы со своей трицацулей. И дети очень хорошие и улыбчивые.
А то что вы хотите побольше денег на растить детей то это только чтобы максимально себе облегчить эту задачу ну и их недостаток это просто повод на мужчине мозг поклевать. Вообще когда считают деньги то это не про любовь и не про семью.
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Много. Вместо граждан РФ
Не забывай еще, сколько они до последнего времени "поимели" от нас же. Медицина, образование, льготы, пособия. Вчера как раз слушала подкаст на эту тему с конкретными суммами. Мама дорогая, в одном из российских городов порядка 30% льготников - именно мигранты были, сумма около 5 млрд. только им на пособия из бюджета города. Там целая схема была , как родить, оформить льготы различные, и свалить , но продолжать эти льготы получать.
Так что не надо нам этих мигрантских детей, доходов от них пока никаких, одни расходы.

Ольга, Россия, Москва писала:
Не забывай еще, сколько они до последнего времени "поимели" от нас же. Медицина, образование, льготы, пособия. Вчера как раз слушала подкаст на эту тему с конкретными суммами. Мама дорогая, в одном из российских городов порядка 30% льготников - именно мигранты были, сумма около 5 млрд. только им на пособия из бюджета города. Там целая схема была , как родить, оформить льготы различные, и свалить , но продолжать эти льготы получать. Так что не надо нам этих мигрантских детей, доходов о
Это вопрос спорный. Кто будет в коммунальной сфере работать, обслуживающим персоналом, на стройке?
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Иван, Россия, Москва писал:
Процентов 90 вкладываются в своих детей и возврата этих вложений и не будет.
Смотря, как вложиться. Мне старший сын с 17 лет помогает материально, и на машину денег добавил, и на ипотеку, подарки всегда недешевые. Даст Бог, и младшие не подведут 🙏🙏🙏
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Это вопрос спорный. Кто будет в коммунальной сфере работать, обслуживающим персоналом, на стройке?
А кто до них работал?
Да и речь о том, чтобы именно работали, а не плодиться сюда приезжали за наш счет.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 25.08.2026 08:56
Brain, Москва, 51 год.

Не забывай еще, сколько они до последнего времени "поимели" от нас же. Медицина, образование, льготы, пособия. Вчера как раз слушала подкаст на эту тему с конкретными суммами. Мама дорогая, в одном из российских городов порядка 30% льготников - именно мигранты были, сумма около 5 млрд. только им на пособия из бюджета города. Там целая схема была , как родить, оформить льготы различные, и свалить , но продолжать эти льготы получать. Так что не надо нам этих мигрантских детей, доходов о
Это все очень неправильно))). Но тем не менее у нас же капитализм сейчас, правильно? При нормальном капиталистическом строе страна берет с граждан и гражданам отдает. У нас страна только берет.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Ок. Тебя все устраивает в нашей стране. Меня нет. У каждого из нас есть свое мнение. На этом и закончим.
Не надо свои слова вкладывать в чужие уста. Меня очень много что не устраивает, это не значит, что надо сидеть и критикой только заниматься.
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Это все очень неправильно))). Но тем не менее у нас же капитализм сейчас, правильно? При нормальном капиталистическом строе страна берет с граждан и гражданам отдает. У нас страна только берет.
Ну, как бы, моей семье не сказать, чтоб ничего не дало государство. Старший у меня закончил вуз на бюджете, сейчас аспирантура тоже на бюджете, всегда повышенная стипендия была, плюс, гранты различные. Средний сейчас тоже в вузе на бюджете, тоже повышенную стипендию недавно одобрили. Обучение сейчас в этих вузах под лям в год стоит, вот и посчитай. 6 лет в одном вузе, 4 года (как минимум) в другом, как раз цена квартиры.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 25.08.2026 10:46
Brain, Москва, 51 год.

Так жена Лужкова их и начала завозить в мск под строительство. Василий коренной из ЦАО г. Москвы вряд ли захочет на стройке работать 24/7. Василий лучше на форуме посидит и пофилософствует. Или в клуб ночной сходит. А между этим в офисе бумажки со стола на стол будет перекладывать за хорошую зарплату, чтобы оплатить ипотеку😀

А кто до них работал?Да и речь о том, чтобы именно работали, а не плодиться сюда приезжали за наш счет.
Ну так русские не плодятся, а все деньги считают на семью и детей, а они плодятся и гражданство получают и льготы пробивают вместо того чтобы жаловаться держаться за семьи и землячество.
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

А где в твоем списке бесплатное образование и медицина, доступное жилье для резидентов страны , безопасность граждан, нормальная пенсия ? Этот список можно продолжать). Спасибо за театр и развлекательные центры, но это просто часть бизнеса где за все платят.
А где, в какой стране, жильё доступное? Можешь с цифрами назвать? Где не надо всю жизнь работать, чтобы жильё хорошее в собственность приобрести?
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Ну так русские не плодятся, а все деньги считают на семью и детей, а они плодятся и гражданство получают и льготы пробивают вместо того чтобы жаловаться держаться за семьи и землячество.
Вот это и должно государство контролировать, а не поощрять коррумпированные схемы получения льгот.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

В моей УК, например, нет ни одного мигранта, только русские местные работают
Brain, Москва, 51 год.

А где, в какой стране, жильё доступное? Можешь с цифрами назвать? Где не надо всю жизнь работать, чтобы жильё хорошее в собственность приобрести?
США для резидентов. По данным Ассоциации ипотечных банкиров (MBA), в июле 2026 года средняя ставка по 30-летнему кредиту с фиксированной ставкой (на сумму до 806,5 тыс. долларов) составила 6,81% годовых. Это новый годовой максимум. Для 15-летних фиксированных кредитов цифры обычно чуть ниже: примерно 5,5–7%. Китай. В 2026 году базовая процентная ставка по ипотеке в Китае — 3,5% (пятилетняя ориентирная ставка). С учётом скидок банков реальная ставка обычно составляет 3,1–3,6%

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
В моей УК, например, нет ни одного мигранта, только русские местные работают
А в моей только на руководящих должностях русские, а работают на земле мигранты
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр