Страницы:
1
2
3
4
5
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Друзья, добрый вечер.
Может кто сталкивался, что читать пп, закон ...по теме
Вообще что все значит и как правильно?
Есть предложение скинуться на газ в какой то там пропорции с гос-вом. Мы так живем с дорогами , по такой офиц гос схеме
Теперь газ.
Но случился спор *пинджаков*
И правда... если ток мы затащим в деревню малой группой ... казалось бы другие будут тока к дому тянуть.
Но кто то пишет что это долевая будет , труба)
Что это значит? Новый житель будет платить кому??? Нам? Как? Прайс кто установит...не понятно
Еще нюанс. Есть участки которые будут от центральной улицы (где будет идти газ труба , я полагаю) так вот участки - вдали от улицы. Мои. Метров 50. Но я в числе тех кто готов скинуться на завод газа в деревню. С другой стороны, зачем он мне , если эта труба в 50 метрах... или надо? Если дом по центр улице, то ясно. А если в кустах?
Как вообще понять тянут трубу вообще просто в деревню. Или к каждому участку кто скинулся. Как обычно это делается и какими доками регулируется
Спасибо.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание

Вот такие напр аргументы. Но у меня нет мнения пока. Может вы сталкивались, м?
Евгений, Россия, Чехов, 46 лет
Евгений, Чехов, 46 лет.

Света, во ты озадачиваешь народ, в субботу вечером. grin-ast_rt_40.gif Всё в понедельник! Ну край, вечер воскресенья.
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Друзья, добрый вечер. Может кто сталкивался, что читать пп, закон ...по теме Вообще что все значит и как правильно? Есть предложение скинуться на газ в какой то там пропорции с гос-вом. Мы так живем с дорогами , по такой офиц гос схемеТеперь газ.Но случился спор *пинджаков*И правда... если ток мы затащим в деревню малой группой ... казалось бы другие будут тока к дому тянуть. Но кто то пишет что это долевая будет , труба)Что это значит? Новый житель будет платить кому??? Нам? Как? Прайс кто уста
Все идут в ад?

Евгений, Россия, Чехов писал:
Света, во ты озадачиваешь народ, в субботу вечером. Всё в понедельник! Ну край, вечер воскресенья.
Да. Есть над чем подумать... но я не знаю где подступиться пока

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Все идут в ад?
Это не я решаю. Слава Богу. А то точно все бы пошли туда
Евгений, Россия, Чехов, 46 лет
Евгений, Чехов, 46 лет.

Да. Есть над чем подумать... но я не знаю где подступиться пока
Ну тут однозначно нужен человек юридически подкованный. В том же мосгазе нсть юристы, пообщаемся с ними, для начала.
Алексей, Россия, Рыбинск, 51 год
Алексей, Рыбинск, 51 год.

Друзья, добрый вечер. Может кто сталкивался, что читать пп, закон ...по теме Вообще что все значит и как правильно? Есть предложение скинуться на газ в какой то там пропорции с гос-вом. Мы так живем с дорогами , по такой офиц гос схемеТеперь газ.Но случился спор *пинджаков*И правда... если ток мы затащим в деревню малой группой ... казалось бы другие будут тока к дому тянуть. Но кто то пишет что это долевая будет , труба)Что это значит? Новый житель будет платить кому??? Нам? Как? Прайс кто уста
Это такая волокита.. Нервы и ещё раз нервы.. И денег побольше..

Алексей, Россия, Рыбинск писал:
Это такая волокита.. Нервы и ещё раз нервы.. И денег побольше..
А можно чуть подробнее. Что волокита в деревню или к дому? Если в д. То как будут новые жители подключаться.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Ну тут однозначно нужен человек юридически подкованный. В том же мосгазе нсть юристы, пообщаемся с ними, для начала.
Да можно наверное у газовщиков уточнить... что да как
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Почитай инфу в инете, там ее по этому поводу много, как и сделать так, чтоб никто не подключился...
Алексей, Россия, Рыбинск, 51 год
Алексей, Рыбинск, 51 год.

А можно чуть подробнее. Что волокита в деревню или к дому? Если в д. То как будут новые жители подключаться.
Газовщики без проекта не работают..
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Все идут в ад?
Нет, едут в Казахстан biggrin_rt_40.png
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Да можно наверное у газовщиков уточнить... что да как
Свет, а вообще чья это инициатива?
Мособлгаз в курсе? Или кто-то решил бабла срубить? И посмотри график газификации. Если вас нет, то никакие деньги не ускорят.

Ольга, Россия, Москва писала:
Почитай инфу в инете, там ее по этому поводу много, как и сделать так, чтоб никто не подключился...
Примерно какой запрос...ох. я никак семейный для завещания не охвачу и вот еще....это
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Про газ точно не знаю. У нас в деревне (где дом) его так и не провели, хотя в гос.программе ещё на лето 2025г.стояли. А вот про электричество знаю, что сначала у жителей это была частная линия, они скидывались, потом всех новеньких, кто купил участки позже, тоже платно подключили (вероятно, "навар" себе в карман положили те, кто были одни из первых). Нам тогда пришлось 200 тыс.платить. Но через полгода после оплаты частникам линию передали на баланс "Мосэнерго", и всех, купивших участки после этого, подключили за каких-то 500 руб.! Было обидно как-то. 🤷‍♀️
У вас с частной линией газа может получиться также. Сначала скинутся активисты, а потом передадут на баланс "Мос.об.газу" какому-нибудь, и новеньких будут подключать за "три копейки". Как вариант.

Галка, Россия, Руза писала:
Свет, а вообще чья это инициатива? Мособлгаз в курсе? Или кто-то решил бабла срубить? И посмотри график газификации. Если вас нет, то никакие деньги не ускорят.
Вот так говорят

Свет, а вообще чья это инициатива? Мособлгаз в курсе? Или кто-то решил бабла срубить? И посмотри график газификации. Если вас нет, то никакие деньги не ускорят.
Я так пон нет пока в графике.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

И даже, если есть в графике, не ускорят. 🤭😅 Уже испытали.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Про газ точно не знаю. У нас в деревне (где дом) его так и не провели, хотя в гос.программе ещё на лето 2025г.стояли. А вот про электричество знаю, что сначала у жителей это была частная линия, они скидывались, потом всех новеньких, кто купил участки позже, тоже платно подключили (вероятно, "навар" себе в карман положили те, кто были одни из первых). Нам тогда пришлось 200 тыс.платить. Но через полгода после оплаты частникам линию передали на баланс "Мосэнерго", и всех, купив
Вот вот ....почему низя дождаться обычной газификации, вроде *Ленин еще обещал* и электрофикации lollol_rt_46.png

Вот так говорят
Интресно порялдок цен ввода газа в дом. За метр трубы или как это вообще измеряется.
Тк указанные 30-50 тыс в ответе думаю неправда
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр