Страницы:
1
2
3
4
5
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Так и есть. Но все суетяться. Вдруг мне тоде надо....
Да ладно тебе, заведут в деревню, тогда будешь суетиться.
А сейчас зачем 🤔
Алексей, Россия, Рыбинск, 51 год
Алексей, Рыбинск, 51 год.

До участка бесплатно откуда? Была ли уже труба в деревне?
Если вашей деревни нет в проекте у газовщиков , хрен не газ. Долго ждать будете..
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Да ладно тебе, заведут в деревню, тогда будешь суетиться. А сейчас зачем 🤔
Пишут что потом хрен по наглой морде. Сосок какой то у них и долевая. А по чем потом будут продавать эти дольщики..что за рынок мутный.
Ввели в деревню по 125 с носа, а потом тип по 200 продали .. а можно ли так? А если это льготник какой участок купил на сторости лет и тп.
Деньги сдайте , а на что точно хз
До куда ваще это труба. Мож она в районе шлгбаума кончится
И на фик она мне там.

Алексей, Россия, Рыбинск писал:
Если вашей деревни нет в проекте у газовщиков , хрен не газ. Долго ждать будете..
Они пишут что эти 125 тыс в том числе чтобы внести в проект....же.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Да ладно тебе, заведут в деревню, тогда будешь суетиться. А сейчас зачем 🤔
Жители же заводят как бы за свой счет
Скидываются. Как то неловко бросать всех. В стороне. Как бирюк

Они пишут что эти 125 тыс в том числе чтобы внести в проект....же.
По факту до деревни платит район , и по деревне тоже.. Вам только от точки врезки до дома. Смотря сколько метров.. Плюс в доме подключение.. Везде проект и разрешения..

По факту до деревни платит район , и по деревне тоже.. Вам только от точки врезки до дома. Смотря сколько метров.. Плюс в доме подключение.. Везде проект и разрешения..
Спасибо, уже вырисовывается процесс

Спасибо, уже вырисовывается процесс
Не за что.. Я только в такой же структуре работаю.. Копаю землю.. Немного знакомо.. Терпения вам. Хотя дешевле с печкой жить.

А еще можно уточнение. То что пишут в чате деревни что это долевая собственость
Как потом те кто не тянул сечас, скажем через 10 лет будут подключаться. Разве можно госсобственость в долевую ? Газ.трубу? Как то сомнительно. Я помру. Дети строят там дом. И такие собственники им говорят с вас 5 млн за врезку
Как прайс то этот формируется ?

Не за что.. Я только в такой же структуре работаю.. Копаю землю.. Немного знакомо.. Терпения вам. Хотя дешевле с печкой жить.
Да я и жить вроде не планирую. Просто детям хотела размежевать три участка.. и думаю выгодно ли для детей вписываться в.эту трубу в деревню
Из за долевой. Чтобы им потом легче. Мне с балонным норм. Я там 2 недели дай Бог за год бываю

А еще можно уточнение. То что пишут в чате деревни что это долевая собственость Как потом те кто не тянул сечас, скажем через 10 лет будут подключаться. Разве можно госсобственость в долевую ? Газ.трубу? Как то сомнительно. Я помру. Дети строят там дом. И такие собственники им говорят с вас 5 млн за врезку Как прайс то этот формируется ?
Ну если точка врезки частная . вдруг миллионер какой то проводил.. Тогда дело его. Сколько скажет. Столько и платят.. За врезку.. А врезку делает только газовая служба.. Иначе не примут регистрацию.. Легче котёл поставить и топи дом. Дровами..

Ну если точка врезки частная . вдруг миллионер какой то проводил.. Тогда дело его. Сколько скажет. Столько и платят.. За врезку.. А врезку делает только газовая служба.. Иначе не примут регистрацию.. Легче котёл поставить и топи дом. Дровами..
Но там все кроме меня на дровах. И с мужчинами, в смысле они соображают же наверное зачем хотят дрова заменить на газ , в отличии от меня . Но они говорят газ лучще дешевле и еще какие то аргументы
Ред. Sветлana (автор поста) 12.09.2026 21:08
Alexandr Москва, м. Домодедовская, 63 года.
Сообщение удалено автором 12.09.2026 21:29

Даже не знаю что сказать ....

Но там все кроме меня на дровах. И с мужчинами. Но они говорят газ лучще дешевле и еще какие то аргументы
Газ дешевле , провести его больно дорого.. Надо в какую нибудь программу попасть , и будет вам счастье. Сходите в администрацию и всё узнаете.. Вдруг на халяву можно будет сделать.. У нас всё бывает..
Блохастик, Тюряга форума, 65 лет
Блохастик, Тюряга форума, 65 лет.

Друзья, добрый вечер. Может кто сталкивался, что читать пп, закон ...по теме Вообще что все значит и как правильно? Есть предложение скинуться на газ в какой то там пропорции с гос-вом. Мы так живем с дорогами , по такой офиц гос схемеТеперь газ.Но случился спор *пинджаков*И правда... если ток мы затащим в деревню малой группой ... казалось бы другие будут тока к дому тянуть. Но кто то пишет что это долевая будет , труба)Что это значит? Новый житель будет платить кому??? Нам? Как? Прайс кто уста
У нас всё так и есть, до границы участка бесплатно, за счёт государства.
Ред. Блохастик (автор поста) 12.09.2026 21:12
Alexandr Москва, м. Домодедовская, 63 года.
Сообщение удалено автором 12.09.2026 21:29
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Про газ точно не знаю. У нас в деревне (где дом) его так и не провели, хотя в гос.программе ещё на лето 2025г.стояли. А вот про электричество знаю, что сначала у жителей это была частная линия, они скидывались, потом всех новеньких, кто купил участки позже, тоже платно подключили (вероятно, "навар" себе в карман положили те, кто были одни из первых). Нам тогда пришлось 200 тыс.платить. Но через полгода после оплаты частникам линию передали на баланс "Мосэнерго", и всех, купив
Подключение за 500 руб. это была какая то временная акция. Я тоже за 500 успела, через месяц друзья уже за 80 тыс те же 15 кВт подключили.

Ну если точка врезки частная . вдруг миллионер какой то проводил..
То есть если суммарно 1.500 000 одному челу вложить то якобы ничего не мешает потом просить с жителя по 300 000 отбить и удвоить... так же не может быть. Это что то из обл монополии и произвола
Ред. Sветлana (автор поста) 12.09.2026 21:13

Блохастик, Тюряга форума писал:
У нас всё так и есть, до границы участка бесплатно, за счёт государства.
А потом по чем ?
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр